Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)  есть видео  18
28.02 / 09:28
    
2
марта
04.02.2013 / 09:30

Одно из сражений Сталинградской битвы оживили на берегу Туры

Одно из сражений Сталинградской битвы оживили на берегу Туры

Ровно 70 лет прошло со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В памятный для всех россиян день в Тюмени открылся военно-патриотический фестиваль «Виват, Россия».

Торжественное открытие прошло на тюменской набережной, где собрались жители города. Были здесь и воспитанники Тюменского городского детского центра «Алый парус», которые подготовили для открытия историческую реконструкцию одного боя. Минутой памяти почтили всех павших в Сталинградской битве, которую считают самой кровопролитной в мировой истории.

После приказа командующего и под марш Преображенского полка воспитанники «Алого паруса» вынесли флаг РФ и знамя Победы. После этого все собравшиеся на патриотический митинг и открытие фестиваля «Виват, Россия» спустились на нижний ярус набережной, чтобы посмотреть истерическую реконструкцию — одно из сражений в Сталинградской битве, где перед солдатами Советской армии стояла задача перебраться на другой берег Волги, минуя противника. Около 10 минут тюменцы заворожено смотрели на живые страницы истории. Когда наши одержали победу, на реке появился баннер «Родина-мать» размером 3*6 метров, перед которым на льду надпись «70 лет Сталинградской битве».

По словам начальника отдела молодежной политики управления по спорту и молодежной политике администрации города Андрея Забнинского, подготовка к реконструкции сражения длилась около 3 недель. Всю технику и специальное снаряжение устанавливали ночью, накануне открытия фестиваля. Также Андрей Анатольевич рассказал о деятельности классов вольных слушателей при подготовке к армии СФК ДПВС: они насчитывают 660 воспитанников возраста от 12 лет.

Фестиваль «Виват, Россия» продлится с 2 февраля по 16 марта, ежегодно в нем принимают участия около 800 человек от 12 до 18 лет. На протяжении всего фестиваля будут проведены встречи с ветеранами Отечественной и локальных войн, будут работать музеи города.

В программе фестиваля: Городской турнир по армейскому рукопашному бою «Кубок новичка», открытие соревнований по стрельбе из пневматической винтовки, лыжный переход слушателей СФК ДПВС, военно-спортивная эстафета, посвященная Дню памяти погибших в Афганистане, областная патриотическая акция «Наша общая победа» и многое другое. Завершится фестиваль торжественной церемонией награждения, которая пройдет ДИ «Пионер» 16 марта.

Елена Яичникова

Посмотреть все фотографии
26
Автор: Елена Яичникова
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1427 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Патриотизм, Тюмень, История

 
 Комментарии  26  
mpa
0
mpa   04.02.2013 / 09:56   #    Ответить   

http://www.tvtm.ru/video/goroda/tyumen-v-video/festival-vivat-rossija-tyumen.html  Вот видео сражения само сражение с 6 минуты примерно
самсунг
1
самсунг   04.02.2013 / 11:46   #    Ответить   
молодцы !!!вообще пора реанимировать патриотическое воспитание.причем не на базе:правые-левые;христиане-мусульмане.это только раздражает ,а на том что всех объединяет например-подвиг всего советского народа в ВОВ.  
Ahmex
3
Ahmex   04.02.2013 / 13:34   #    Ответить   
master-den1974 пишет:Сообщение молодцы !!!вообще пора реанимировать патриотическое воспитание.причем не на базе:правые-левые;христиане-мусульмане.это только раздражает ,а на том что всех объединяет например-подвиг всего советского народа в ВОВ.  

Да ну бросьте вялое маскарадное действо никого неспособно объединить. Тем паче советского народа уже нет, как не было единения в саму ВОВ. Объединить по настоящему может только свобода, справедливость и законность, а этого у нас и в помине нет. Так что ваш вариант патриотического воспитания это растить таких православных путинюгиндцев с бесчисленными, пышными празднествами дат прошлых битв.
БлАгиня
0
БлАгиня   04.02.2013 / 13:35   #    Ответить   
master-den1974 пишет:пора реанимировать патриотическое воспитание.причем не на базе:правые-левые;христиане-мусульмане.это только раздражает ,а на том что всех объединяет например-подвиг всего советского народа в ВОВ
Лучше всего объединит борьба всех землян с нашествием инопланетян. Даёшь фантастическую реконструкцию!!! Кто заинтересовался участием - пишите в личку - а то раз конца света не случилось, то случится лето - а чем летом в нашгороде заняться? 
Монро
2
Монро   04.02.2013 / 14:54   #    Ответить   
Ahmex пишет:Да ну бросьте вялое маскарадное действо никого неспособно объединить
 Может и не объединить,но хотя бы НЕ ЗАБЫВАТЬ и ПОМНИТЬ,я тут на днях смотрела передачу,где две молодые девчушки,сказали,что ,,холокост-это обойный клей".Их свозили в Освенцим....на глазах были слёзы...Чем больше проходит времени ...тем меньше помнят,знают...
Ahmex
0
Ahmex   04.02.2013 / 15:10   #    Ответить   
Монро пишет: Может и не объединить,но хотя бы НЕ ЗАБЫВАТЬ и ПОМНИТЬ,я тут на днях смотрела передачу,где две молодые девчушки,сказали,что ,,холокост-это обойный клей".Их свозили в Освенцим....на глазах были слёзы...Чем больше проходит времени ...тем меньше помнят,знают...

Чтобы помни ли нужно проникновенные фильмы снимать, не боясь не приглядной правды. А вот холокост это выдумка идеологов нацизма-сионизма. Так что не знаю какой еще такой холокост девушки увидели в Освенциме, т.к. это символ преступления против человечности и в то же время человеческой трусости.
Монро
1
Монро   04.02.2013 / 15:34   #    Ответить   
Ahmex пишет:Чтобы помни ли нужно проникновенные фильмы снимать, не боясь не приглядной правды. А вот холокост это выдумка идеологов нацизма-сионизма.

Фильмы снимать ,,проникновенные " давно у нас не получается,все от декораций и  костюмов раздражает, ВОВ...сражение,а у героев гимнастерки - ,,новьё",глаза стеклянные,мимики никакой...остается надежда только на советское кино,где многие актеры,на своей шкуре испытали тяготы войны:Ю.Никулин,Е.Матвеев,А.Папанов,А.Смирнов,И.Смоктуновский,З.Гердт,С.Бондарчук,Э.Быстрицкая..и др. они играли нервами,кожей. А по поводу холокоста-жёлтые звёзды евреев в тех же фильмах присутствуют...
Ahmex
0
Ahmex   04.02.2013 / 15:42   #    Ответить   
Монро пишет:[Фильмы снимать ,,проникновенные " давно у нас не получается,все от декораций и  костюмов раздражает, ВОВ...сражение,а у героев гимнастерки - ,,новьё",глаза стеклянные,мимики никакой...остается надежда только на советское кино,где многие актеры,на своей шкуре испытали тяготы войны:Ю.Никулин,Е.Матвеев,А.Папанов,А.Смирнов,И.Смоктуновский,З.Гердт,С.Бондарчук,Э.Быстрицкая..и др. они играли нервами,кожей. А по поводу холокоста-жёлтые звёзды евреев в тех же фильмах присутствуют...

Глупости, что не получается, надо лучше к себе относиться: В августе 44-го. Петренко, Галкин, Миронов, актер не должен сам испытать он должен суметь сыграть, на то он и лицедеи; Звезда... все мы можем.
Желтые звезды евреев и при чем здесь холокост???
Монро
0
Монро   04.02.2013 / 15:51   #    Ответить   
Ahmex пишет:Желтые звезды евреев и при чем здесь холокост??

 Уничтожение евреев и есть холокост!А как играет Миронов,середнячковый актёр,хоть и не плохой фильм,но мимика у него во всех фильмах одинакова,посмотрите,,Идиот",,,Побег" и др. Мало из актеров,кто сейчас может играть на достойном уровне,Галкин исключение,у него опыт,дай боже...с детства играл!
Ahmex
0
Ahmex   04.02.2013 / 16:01   #    Ответить   
Монро пишет: Уничтожение евреев и есть холокост!

А уничтожение русских, белоруссов, цыган, украинцев .... это что есть???
Монро
0
Монро   04.02.2013 / 16:10   #    Ответить   
Ahmex пишет:А уничтожение русских, белоруссов, цыган, украинцев .... это что есть???

ГЕНОЦИД белоруссов,украинцев,цыган и др.. Хотя всё так так взаимосвязанно (оба термина).
Ahmex
0
Ahmex   04.02.2013 / 16:42   #    Ответить   
Монро пишет:Сообщение Ahmex пишет:А уничтожение русских, белоруссов, цыган, украинцев .... это что есть???

ГЕНОЦИД белоруссов,украинцев,цыган и др.. Хотя всё так так взаимосвязанно (оба термина).


Зачем же по нацисткому принципу разделят, как думаете. Потому что это выгодно нацистам-сионистам.
Монро
0
Монро   04.02.2013 / 16:56   #    Ответить   
Ahmex пишет:Зачем же по нацисткому принципу разделят, как думаете. Потому что это выгодно нацистам-сионистам.

 Может Вы и правы...черт его знает....в народе в таком случае говорят:,,без бутылки и не разобраться...))"
Belara_Lenkina
2
Belara_Lenkina   04.02.2013 / 20:12   #    Ответить   
а вот в апреле к дню ледового побоища тож сделлали б реконструкцию с моржами в деревянных латах, с потоплением бы, зрелищно получилось бы!
slon33
2
slon33   05.02.2013 / 00:09   #    Ответить   
Ahmex! Ты бы раз своими глазами взглянул....Служил я в Веймаре...два километра от Бухенвальда... В Бухенвальде этом раз десяток был,но как то не доставало. Но раз попал на экскурсию вместе с бывшими узниками ( евреями в том числе) Вот тогда меня достало.... Ты бы послушал этих людей ! Да мне кажется тебе обьяснять что то уже поздно.....Хомячь дальше, живи в своем маленьком придуманном виртуальном мирке :(
Ahmex
0
Ahmex   05.02.2013 / 00:54   #    Ответить   
slon33 пишет:Ты бы раз своими глазами взглянул....Служил я в Веймаре...два километра от Бухенвальда... В Бухенвальде этом раз десяток был,но как то не доставало. Но раз попал на экскурсию вместе с бывшими узниками ( евреями в том числе) Вот тогда меня достало.... Ты бы послушал этих людей ! Да мне кажется тебе обьяснять что то уже поздно.....Хомячь дальше, живи в своем маленьком придуманном виртуальном мирке :(

Последние остатки разума пропили :down: По делу есть что сказать, кроме пьяного бреда.
quada
3
quada   05.02.2013 / 02:14   #    Ответить   
Зачем? Для кого?
может хватит мусолить тему 2й мировой?
Хотя.. понятно, больше России и гордится то нечем, ВООБЩЕ нечем!
slon33
2
slon33   05.02.2013 / 08:12   #    Ответить   
quada пишет:Сообщение Зачем? Для кого?
может хватит мусолить тему 2й мировой?
Хотя.. понятно, больше России и гордится то нечем, ВООБЩЕ нечем!
Ну почему не чем? Вот тобой да Ahmexом гордимся ,креативные вы наши,как бы вас сбагрить на постоянное место жительства куда нибудь подальше в Свободную и Демократичную Пиндосию например :)
Максимус
1
Максимус   05.02.2013 / 08:14   #    Ответить   
Ahmex пишет:Сообщение 
master-den1974 пишет:Сообщение молодцы !!!вообще пора реанимировать патриотическое воспитание.причем не на базе:правые-левые;христиане-мусульмане.это только раздражает ,а на том что всех объединяет например-подвиг всего советского народа в ВОВ.  

Да ну бросьте вялое маскарадное действо никого неспособно объединить. Тем паче советского народа уже нет, как не было единения в саму ВОВ. Объединить по настоящему может только свобода, справедливость и законность, а этого у нас и в помине нет. Так что ваш вариант патриотического воспитания это растить таких православных путинюгиндцев с бесчисленными, пышными празднествами дат прошлых битв.

Ничего святого у людей не осталось. И таких ведь много. Печально все это очень :(

ПС Реконструкторам спасибо за идею и воплащение :bravo:
Nachtigall
1
Nachtigall   05.02.2013 / 11:53   #    Ответить   
Максимус пишет:
Ahmex пишет: 
master-den1974 пишет: молодцы !!!вообще пора реанимировать патриотическое воспитание.причем не на базе:правые-левые;христиане-мусульмане.это только раздражает ,а на том что всех объединяет например-подвиг всего советского народа в ВОВ.  
Да ну бросьте вялое маскарадное действо никого неспособно объединить. Тем паче советского народа уже нет, как не было единения в саму ВОВ. Объединить по настоящему может только свобода, справедливость и законность, а этого у нас и в помине нет. Так что ваш вариант патриотического воспитания это растить таких православных путинюгиндцев с бесчисленными, пышными празднествами дат прошлых битв.
Ничего святого у людей не осталось. И таких ведь много. Печально все это очень ПС Реконструкторам спасибо за идею и воплащение
 Я уже писал по теме: ПРАВИЛЬНО, ПАТРИОТИЧНО, НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОДВИГ ДЕДОВ! Но тогда и воплощение должно быть ДОСТОЙНЕЕ, а не так, как получилось..."Около 10 минут тюменцы заворожено смотрели на живые страницы истории." Это, простите, был фарс. Если бы наши деды так воевали, то мы сейчас жили бы с Вами в немецкой колонии под названием Ostland? а не в России."По словам начальника отдела молодежной политики управления по спорту и молодежной политике администрации города Андрея Забнинского, подготовка к реконструкции сражения длилась около 3 недель. Всю технику и специальное снаряжение устанавливали ночью, накануне открытия фестиваля."То что было, можно подготовить и за день! Я не ждал откровения (наших солдат в форме и с историческим оружием и немцев в форме цвета "фельдграу" и т.д. и т.п.), но реальная унылость действа покоробила, ибо это и есть отношение к ПОДВИГУ  дедов и бабушек в той битве. Все лениво, неестественно. Нафига такое???? Лучше бы просто свечи зажгли тогда в память или еще что-то...Реконструкция, блин... Сначала бы посмотрели что такое РЕКОНСТРУКЦИЯ!
Ahmex
0
Ahmex   05.02.2013 / 13:55   #    Ответить   
slon33 пишет: Вот тобой да Ahmexом гордимся ,креативные вы наши,как бы вас сбагрить на постоянное место жительства куда нибудь подальше в Свободную и Демократичную Пиндосию например :)
Спасибо, денег соберите.Но лучше если вы нас с минипутиным покинете по направлению к учреждениям пенитенциарной системы или к стенке это как суд решит.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:  
Максимус пишет:Ничего святого у людей не осталось. И таких ведь много. Печально все это очень :(
По себе не судят, и свои псевдосвятыни при себе держат.
nif-nif
0
nif-nif   05.02.2013 / 15:30   #    Ответить   
Псевдосвятыни- это о чём? О памяти воевавших в ВОВ? Иначе, как скотством, такие высказывания не назовёшь.
Holtoff
0
Holtoff   05.02.2013 / 15:40   #    Ответить   
Было как то так:
Anonymous
0
Vadim-123   05.02.2013 / 15:48   #    Ответить   
.. мой сын с трудом вспомнил Сталина..  не знает Ленина.. пусть хоть запомнит с кем воевали))..  опять же.. 2 стандарты.. ))..  в гражданскую столько народа положили.. и все где то да как то.. а то что рядом где ни копни гильзы.. да траншеи всюду.. победили свой народ..)).. это мы помнить не будем.. опасно
Ahmex
0
Ahmex   05.02.2013 / 16:06   #    Ответить   
nif-nif пишет:Псевдосвятыни- это о чём? О памяти воевавших в ВОВ? Иначе, как скотством, такие высказывания не назовёшь.

Каждый понял в меру своего умственного развития или его отсутствия.
nif-nif
1
nif-nif   05.02.2013 / 18:01   #    Ответить   
Дискуссии с Вами точно не потяну, Счастливо оставаться.


Другие новости рубрики «Общество»

Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине
Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине  6
01.03 / 18:21
В Тюмени появятся улицы, названные в честь героев Сталинградской битвы и Парада Победы. Сегодня, 1 марта, это решение приняли участники городской комиссии по топонимике.
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей  3
01.03 / 17:59
В Тюменской области активно восстанавливают памятники культурного наследия. Так, в прошлом году были проведены работы по сохранению 29 объектов. Размер бюджетного финансирования составил 196 млн рублей, из них 193 млн профинансировано через Главное управление строительства, а 3 млн — в рамках субсидий администрации Тобольска.
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства  есть фото  1
01.03 / 17:41
ДОСААФ ищет пути выхода из кризиса, возникшего в Тюменском авиационно-спортивном клубе. Одним из первых шагов к урегулированию ситуации станет смена руководства ялуторовского аэродрома.
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей  2
01.03 / 16:59
Переход к единой теплоснабжающей организации не побудил жителей региона рассчитаться со старыми долгами. Так, несмотря на прекращение действия договорных отношений с компанией «Тепло Тюмени», потребители остались должны энергетикам немалую сумму.
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао  6
01.03 / 16:19
Празднование 100-летия Великой Октябрьской революции может стать хорошим поводом привлечь туристов из разных стран, особенно из Китая. Вопрос: успевает ли Тюмень использовать свои шансы.
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
01.03 / 15:39
В Тюмени общество с ограниченной ответственностью «Глоб СМС, Рус» задолжало своим работникам более одного миллиона рублей. Задержкой зарплат в организации заинтересовался Следственный комитет.
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов  21
01.03 / 14:58
Заявление первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о бездомных собаках вызвало острое обсуждение в соцсетях и на форумах.
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
01.03 / 13:16
Тюменская нефтесервисная компания ООО «Телеметрикс» оштрафована на 104 тысячи рублей. Нарушения трудового законодательства обнаружились в ходе внеплановых проверок, проведенных по многочисленным обращениям сотрудников организации.
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов  1
01.03 / 08:46
Гендиректора ишимского ООО «СК «Империал» подозревают в уклонении от налогов и невыплате зарплаты. Как полагает следствие, с 2011 по 2013 год он предоставил в налоговые органы недостоверные декларации, уменьшив суммы налогов на прибыль. Сумма неуплаченных налогов составила свыше 2 миллионов рублей.
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе  1
01.03 / 08:13
Начался март, но в Тюмени весна пока только на календаре. Суровых морозов нет, но и плюса на термометре тюменцы сегодня не увидят.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»