Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2013 / 11:08
За год компьютер освоили почти 1,5 тысячи человек

У жителей отдаленных уголков Тюменской области есть возможность обучиться компьютерной грамотности — благодаря мобильному классу, которому в феврале исполняется 1 год.

Всего за это время курсы по повышению компьютерной грамотности прошли более 1430 слушателей из труднодоступных поселений. В ближайших планах у организаторов посетить населенные пункты Тюменского района.

Мобильный класс представляет собой 15 ноутбуков с 3G модемами «МегаФон», поскольку они обеспечивают доступ в интернет практически везде — большая зона покрытия, рассказала NashGorod.ru начальник отдела по связям с общественностью «РИО-Центра» Инна Попович. Также класс оборудован проектором и экраном. Ученики осваивают начальный курс: их учат включать компьютер, пользоваться мышкой, к концу обучения они знают, как пользоваться сайтом госуслуг, социальными сетями, скайпом.

Мобильный класс очень востребован: так, в селе Байкалово Тобольского района был аншлаг — за неделю с 14 по 20 января на базе Байкаловского сельского Дома культуры прошли обучение более шестидесяти человек. Занимались в три смены: днем, в основном, пенсионеры — от 55–60 лет, а вечером — работающие люди от 30 лет. Ажиотаж вызван, во-первых, четырьмя месяцами ожидания, а, во-вторых, активной работой организаторов, среди которых руководитель дома культуры Юрий Зевакин, главный специалист администрации поселения Евгения Зевакина и глава сельского поселения Сергей Зевакин.

«Обучение превзошло наши ожидания. Особенно слушатели отметили профессионализм преподавателя Елизаветы Логиновой. Мы уверены, что мобильный класс к нам еще вернется», — поделился Сергей Филиппович с сотрудниками «РИО-Центра».

Похожая ситуация ожидала организаторов Программы и в следующем по маршруту селе Абалак. Здесь обучение проходило с 21 по 27 января в библиотеке дома культуры под руководством преподавателя Лилии Дмитриевой. В село Бизино, где курсы начались 28 января, из-за отсутствия доступа к интернету в родном поселении, приезжали для получения новых знаний жители села Ворогушино. Сейчас мобильный класс развернул свою работу в селе Малая Зоркальцева Тобольского района, сообщает «РИО-Центр».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Glosk
4
Glosk 05.02.2013 / 11:31 #
бабушка отходила на такие курсы.. теперь вопросов задает еще больше Крутой
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL 05.02.2013 / 11:36 #
Вот так и воспитывают современных хакеров.

Как-то раз 50-летний Василий, житель поселка Винзили, треснул свою супругу ладонью, когда не смог оттащить ее от компьютера – та переписывалась с друзьями в Одноклассниках. За мать тут же вступился увидевший эту сцену сын, однако противостоять отцу у него не получилось – тот схватился за шею сына руками и стал его душить. Но на этом история не закончился – после этого нерадивый папаша сбегал в соседнюю комнату за кочергой и начал грозить убийством своим домочадцам. К счастью, слово свое он не сдержал.
http://odnoklassnikihelp.com/odnoklassn ... nosheniya/
Kirov
0
Kirov 05.02.2013 / 11:53 #
Один тут уже освоил))) 
XaMKa
2
XaMKa 05.02.2013 / 12:04 #
Да ну классно же ) Здесь и так все друг друга проститутками и наркоманами называют. Интернет для бабушек - отличная замена околоподъездных лавок ))
Вообще, народ, который ходит на такие курсы - молодцы! Иногда думаю, что нужно абонентов подключать к интернету только в том случае, если у них есть подобные корочки. А то приходится по 15 минут искать кнопку "Пуск? Пуск чего?".
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 05.02.2013 / 12:46 #
Ну, полторы тысячи - это серьёзно, серьёзно))
skdrmen
0
skdrmen 05.02.2013 / 16:29 #
мда 1500 это одну какую то фирму отрекламировали походу.
а похоже вот они новые кулхацкеры которых ждёт к себе отдел К.
Gonschik
1
Gonschik 06.02.2013 / 08:52 #
Мда. Жили спокойно. А теперь многие жалуются, что их родители - пенсионеры после таких курсов часто звонят и спрашивают, что и как нажимать...