Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  54
28.11 / 17:05
    
10
декабря
05.02.2013 / 11:08

За год компьютер освоили почти 1,5 тысячи человек

За год компьютер освоили почти 1,5 тысячи человек

У жителей отдаленных уголков Тюменской области есть возможность обучиться компьютерной грамотности — благодаря мобильному классу, которому в феврале исполняется 1 год.

Всего за это время курсы по повышению компьютерной грамотности прошли более 1430 слушателей из труднодоступных поселений. В ближайших планах у организаторов посетить населенные пункты Тюменского района.

Мобильный класс представляет собой 15 ноутбуков с 3G модемами «МегаФон», поскольку они обеспечивают доступ в интернет практически везде — большая зона покрытия, рассказала NashGorod.ru начальник отдела по связям с общественностью «РИО-Центра» Инна Попович. Также класс оборудован проектором и экраном. Ученики осваивают начальный курс: их учат включать компьютер, пользоваться мышкой, к концу обучения они знают, как пользоваться сайтом госуслуг, социальными сетями, скайпом.

Мобильный класс очень востребован: так, в селе Байкалово Тобольского района был аншлаг — за неделю с 14 по 20 января на базе Байкаловского сельского Дома культуры прошли обучение более шестидесяти человек. Занимались в три смены: днем, в основном, пенсионеры — от 55–60 лет, а вечером — работающие люди от 30 лет. Ажиотаж вызван, во-первых, четырьмя месяцами ожидания, а, во-вторых, активной работой организаторов, среди которых руководитель дома культуры Юрий Зевакин, главный специалист администрации поселения Евгения Зевакина и глава сельского поселения Сергей Зевакин.

«Обучение превзошло наши ожидания. Особенно слушатели отметили профессионализм преподавателя Елизаветы Логиновой. Мы уверены, что мобильный класс к нам еще вернется», — поделился Сергей Филиппович с сотрудниками «РИО-Центра».

Похожая ситуация ожидала организаторов Программы и в следующем по маршруту селе Абалак. Здесь обучение проходило с 21 по 27 января в библиотеке дома культуры под руководством преподавателя Лилии Дмитриевой. В село Бизино, где курсы начались 28 января, из-за отсутствия доступа к интернету в родном поселении, приезжали для получения новых знаний жители села Ворогушино. Сейчас мобильный класс развернул свою работу в селе Малая Зоркальцева Тобольского района, сообщает «РИО-Центр».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1100 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Расширяя горизонты, Компьютеры, Тюменская область, Обучение

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Glosk
4
Glosk   05.02.2013 / 11:31   #    Ответить   
бабушка отходила на такие курсы.. теперь вопросов задает еще больше Крутой
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL   05.02.2013 / 11:36   #    Ответить   
Вот так и воспитывают современных хакеров.

Как-то раз 50-летний Василий, житель поселка Винзили, треснул свою супругу ладонью, когда не смог оттащить ее от компьютера – та переписывалась с друзьями в Одноклассниках. За мать тут же вступился увидевший эту сцену сын, однако противостоять отцу у него не получилось – тот схватился за шею сына руками и стал его душить. Но на этом история не закончился – после этого нерадивый папаша сбегал в соседнюю комнату за кочергой и начал грозить убийством своим домочадцам. К счастью, слово свое он не сдержал.
http://odnoklassnikihelp.com/odnoklassn ... nosheniya/
Kirov
0
Kirov   05.02.2013 / 11:53   #    Ответить   
Один тут уже освоил))) 
XaMKa
2
XaMKa   05.02.2013 / 12:04   #    Ответить   
Да ну классно же ) Здесь и так все друг друга проститутками и наркоманами называют. Интернет для бабушек - отличная замена околоподъездных лавок ))
Вообще, народ, который ходит на такие курсы - молодцы! Иногда думаю, что нужно абонентов подключать к интернету только в том случае, если у них есть подобные корочки. А то приходится по 15 минут искать кнопку "Пуск? Пуск чего?".
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   05.02.2013 / 12:46   #    Ответить   
Ну, полторы тысячи - это серьёзно, серьёзно))
skdrmen
0
skdrmen   05.02.2013 / 16:29   #    Ответить   
мда 1500 это одну какую то фирму отрекламировали походу.
а похоже вот они новые кулхацкеры которых ждёт к себе отдел К.
Gonschik
1
Gonschik   06.02.2013 / 08:52   #    Ответить   
Мда. Жили спокойно. А теперь многие жалуются, что их родители - пенсионеры после таких курсов часто звонят и спрашивают, что и как нажимать...


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  97
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  12
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  14
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»