Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
24
февраля
05.02.2013 / 11:08

За год компьютер освоили почти 1,5 тысячи человек

За год компьютер освоили почти 1,5 тысячи человек

У жителей отдаленных уголков Тюменской области есть возможность обучиться компьютерной грамотности — благодаря мобильному классу, которому в феврале исполняется 1 год.

Всего за это время курсы по повышению компьютерной грамотности прошли более 1430 слушателей из труднодоступных поселений. В ближайших планах у организаторов посетить населенные пункты Тюменского района.

Мобильный класс представляет собой 15 ноутбуков с 3G модемами «МегаФон», поскольку они обеспечивают доступ в интернет практически везде — большая зона покрытия, рассказала NashGorod.ru начальник отдела по связям с общественностью «РИО-Центра» Инна Попович. Также класс оборудован проектором и экраном. Ученики осваивают начальный курс: их учат включать компьютер, пользоваться мышкой, к концу обучения они знают, как пользоваться сайтом госуслуг, социальными сетями, скайпом.

Мобильный класс очень востребован: так, в селе Байкалово Тобольского района был аншлаг — за неделю с 14 по 20 января на базе Байкаловского сельского Дома культуры прошли обучение более шестидесяти человек. Занимались в три смены: днем, в основном, пенсионеры — от 55–60 лет, а вечером — работающие люди от 30 лет. Ажиотаж вызван, во-первых, четырьмя месяцами ожидания, а, во-вторых, активной работой организаторов, среди которых руководитель дома культуры Юрий Зевакин, главный специалист администрации поселения Евгения Зевакина и глава сельского поселения Сергей Зевакин.

«Обучение превзошло наши ожидания. Особенно слушатели отметили профессионализм преподавателя Елизаветы Логиновой. Мы уверены, что мобильный класс к нам еще вернется», — поделился Сергей Филиппович с сотрудниками «РИО-Центра».

Похожая ситуация ожидала организаторов Программы и в следующем по маршруту селе Абалак. Здесь обучение проходило с 21 по 27 января в библиотеке дома культуры под руководством преподавателя Лилии Дмитриевой. В село Бизино, где курсы начались 28 января, из-за отсутствия доступа к интернету в родном поселении, приезжали для получения новых знаний жители села Ворогушино. Сейчас мобильный класс развернул свою работу в селе Малая Зоркальцева Тобольского района, сообщает «РИО-Центр».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1138 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Расширяя горизонты, Компьютеры, Тюменская область, Обучение

 
 Комментарии  7  
Glosk
4
Glosk   05.02.2013 / 11:31   #    Ответить   
бабушка отходила на такие курсы.. теперь вопросов задает еще больше Крутой
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL   05.02.2013 / 11:36   #    Ответить   
Вот так и воспитывают современных хакеров.

Как-то раз 50-летний Василий, житель поселка Винзили, треснул свою супругу ладонью, когда не смог оттащить ее от компьютера – та переписывалась с друзьями в Одноклассниках. За мать тут же вступился увидевший эту сцену сын, однако противостоять отцу у него не получилось – тот схватился за шею сына руками и стал его душить. Но на этом история не закончился – после этого нерадивый папаша сбегал в соседнюю комнату за кочергой и начал грозить убийством своим домочадцам. К счастью, слово свое он не сдержал.
http://odnoklassnikihelp.com/odnoklassn ... nosheniya/
Kirov
0
Kirov   05.02.2013 / 11:53   #    Ответить   
Один тут уже освоил))) 
XaMKa
2
XaMKa   05.02.2013 / 12:04   #    Ответить   
Да ну классно же ) Здесь и так все друг друга проститутками и наркоманами называют. Интернет для бабушек - отличная замена околоподъездных лавок ))
Вообще, народ, который ходит на такие курсы - молодцы! Иногда думаю, что нужно абонентов подключать к интернету только в том случае, если у них есть подобные корочки. А то приходится по 15 минут искать кнопку "Пуск? Пуск чего?".
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   05.02.2013 / 12:46   #    Ответить   
Ну, полторы тысячи - это серьёзно, серьёзно))
skdrmen
0
skdrmen   05.02.2013 / 16:29   #    Ответить   
мда 1500 это одну какую то фирму отрекламировали походу.
а похоже вот они новые кулхацкеры которых ждёт к себе отдел К.
Gonschik
1
Gonschik   06.02.2013 / 08:52   #    Ответить   
Мда. Жили спокойно. А теперь многие жалуются, что их родители - пенсионеры после таких курсов часто звонят и спрашивают, что и как нажимать...


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  16
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»