Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16190
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13682
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2013 / 11:25
У туристов есть возможность узнать об угрозе безопасности в электронной форме

На Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) реализована возможность получения услуги «Информирование туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности в стране (месте) временного пребывания» в электронной форме.

Теперь пользователь имеет возможность, не выходя из дома, осуществить запрос информации по конкретной стране мира или субъекту Российской Федерации перед совершением путешествия и получить ответ о наличии угрозы безопасности в свой личный кабинет на Портале госуслуг и на адрес электронной почты. Информация о наличии угрозы безопасности туристов предоставляется Ростуризмом на основании данных, получаемых от МИД, МЧС, МВД, ФСБ, Роспотребнадзора, Росгидромета.

Сообщается, что воспользоваться услугой могут только те пользователи, которые на момент совершения запроса зарегистрированы на Портале госуслуг.

В рамках предоставления данной услуги на Портале госуслуг физическим лицам (гражданам РФ и индивидуальным предпринимателям) будет доступна дополнительная опция — прохождение добровольной регистрации туристов. Данная процедура предполагает заполнение анкеты, содержащей сведения о путешествии, в том числе о планируемом маршруте, контактные данные туриста и других лиц (родственников, друзей или коллег по работе) для экстренной связи. Анкета позволяет учитывать различные группы пользователей — от туристов, предпочитающих пляжный отдых, до профессиональных спортсменов, совершающих сложные походы.

Для туристов, совершающих спортивные походы (в том числе самодеятельных) в рамках Анкеты предусмотрены дополнительные блоки, позволяющие указать сведения о планируемом спортивном походе: информацию о маршруте повышенной опасности, способах передвижения, средствах и способах связи, наличии регистрации в МЧС или Маршрутно-квалификационной комиссии и др.

Введение опции добровольной регистрации призвано содействовать обеспечению безопасности туристов как на территории РФ, так и за рубежом. При возникновении катаклизмов социально-политического или природного характера, а также в иных непредвиденных обстоятельствах Ростуризм оперативно будет передавать информацию о зарегистрированных туристах компетентным органам для разработки и применения мер по устранению угроз жизненно важным интересам туристов.

(Информация Ростуризма от 31.01.2013 «Об информировании туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности в стране (месте) временного пребывания»).

Познакомиться с полным перечнем новостей законодательства юга Тюменской области, Югры и Ямала, а также с обзором новостей Российского законодательства можно здесь

У туристов есть возможность узнать об угрозе безопасности в электронной форме  2

Источник: собственная информация
Просмотров: 1348 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Портал государственных услуг, Туризм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 05.02.2013 / 12:47 #
Очень напоминает Кубань...