Тюменские коммунисты предупредили депутатов об уголовной ответственности за нарушение прав пенсионеров
09.02 / 12:12
    
20
февраля
05.02.2013 / 11:44

Правоохранительные органы сводят к нулю проверки Счетной палаты

Правоохранительные органы сводят к нулю проверки Счетной палаты

На заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам депутаты заслушали отчет Счетной палатой Тюменской области по итогам проверок.

Об ущербе, причиненном государству, и о выявленных нарушениях закона Счетная палата Тюменской области информирует областную Думу, а при выявлении нарушения законов, влекущих за собой уголовную ответственность, передает соответствующие материалы в правоохранительные органы. Но механизм работает не в пользу финансовой дисциплины.

Как сообщил депутатам председатель Счетной палаты Дмитрий Огородников: «У нас на контроле находятся 22 обращения, из них по 20 проводятся дополнительные расследования, которые на данный момент еще не завершены. По материалам проверок были возбуждены 4 уголовных дела, из них: одно — прекращено за отсутствием состава преступления, еще одно — передано в суд, два — в процессе рассмотрения».

Особенно членов бюджетного комитета от партии ЛДПР заинтересовала судьба одного из нарушителей — ЗАО «НПФ Сибагроком» — компания из Заводоуковска заявляет научно-промышленную деятельность. «Согласно отчету Счетной палаты данное предприятие приобрело на бюджетные средства оборудование, которое было снято с производства 15 лет назад. Как сказано в информации, уголовное дело прекращено в связи с отсутствием в действиях руководства ЗАО „НПФ Сибагроком“ признаков преступления. Дело прекратили, а долг простили?», — возмутился депутат Селюков.

Дмитрий Огородников пояснил, что органы Счетной палаты по действующему законодательству не вправе вмешиваться в ход проведения проверок правоохранительными органами. Руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев выразил мнение, что правоохранительные органы своей работой сводят к нулю проверки Счетной палаты. «Мы не первый год видим, какую бумажную волокиту проходят документы Счетной палаты в правоохранительных органах и органах прокуратуры. Эффективность их работы сводится к нулю. Есть проверки, выявлены нарушения, а в дальнейшем никаких действий не происходит. Дела разваливаются! Сроки затягиваются! Такая безалаберная работа порождает дальнейшие нарушения», — возмутился Владимир Сысоев. По его словам отсутствие наказаний порождает круговую поруку и новые прецеденты нарушений и злоупотреблений.

Напомним, в 2012 году Счетная палата Тюмени признавала, что седьмая часть проверенных бюджетных расходов города используется неэффективно. Количество заведенных уголовных дел и наказаний незначительны, как и количество возвращенных в бюджет средств.

Если смотреть на проблему в масштабах страны, то вспоминается сенсационное заявление, сделанное главой Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным в конце 2012 года. По его оценкам, объем ежегодных хищений равняется примерно 1/14 консолидированного бюджета России. На госзакупках в России воруют порядка 1 триллиона рублей. Степашин назвал такое положение дел критическим.

В настоящее время Счетная палата Тюменской области начала проверку целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных на реализацию областной целевой программы «Развитие жилищного строительства в Тюменской области» на 2011–2015 годы в части проверки средств по обеспечению жильем работников бюджетной сферы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1518 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, Счетная палата, нарушения

 
 Комментарии  2  
Бубликов
0
Бубликов   05.02.2013 / 13:28   #    Ответить   
Если знают, где дела по коррупции тонут, то почему не разгромят это "осиное гнездо"?
Noah
0
Noah   19.02.2013 / 11:49   #    Ответить   
tookeetaa пишет:Бубликов, возможно это осиное гнездо затыкает гнездо змеиное
Которое затыкает собой врата Ада на Землю?  


Другие новости рубрики «Политика»

Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  32
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса  2
15.02 / 11:26
Вместо сорока различных видов бумаг — одну. Правительство Тюменской области вышло в Совет Федерации с предложением защитить бизнес от излишней отчетности.
Выступление Татьяны Крупиной в Совете Федерации взволновало сенаторов
Выступление Татьяны Крупиной в Совете Федерации взволновало сенаторов  15
14.02 / 13:31
Федеральный центр увеличил свои аппетиты. В этом году казна региона недосчитается еще 10 млрд рублей. Как не усложнять межбюджетные отношения и за счет чего можно попробовать закрыть брешь рассказала сенаторам главный финансист региона Татьяна Крупина в рамках Дней Тюменской области в Совете Федерации.
Спикер тюменского заксобрания Сергей Корепанов опустился на 33 место
Спикер тюменского заксобрания Сергей Корепанов опустился на 33 место  2
14.02 / 10:28
Главный фактор, помогающий подняться по ступенькам вверх — яркое или позитивное присутствие персоны в СМИ.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»