Депутат не досчиталась картофеля и предложила сажать  8
12.05 / 19:50
    
24
мая
05.02.2013 / 11:44

Правоохранительные органы сводят к нулю проверки Счетной палаты

Правоохранительные органы сводят к нулю проверки Счетной палаты

На заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам депутаты заслушали отчет Счетной палатой Тюменской области по итогам проверок.

Об ущербе, причиненном государству, и о выявленных нарушениях закона Счетная палата Тюменской области информирует областную Думу, а при выявлении нарушения законов, влекущих за собой уголовную ответственность, передает соответствующие материалы в правоохранительные органы. Но механизм работает не в пользу финансовой дисциплины.

Как сообщил депутатам председатель Счетной палаты Дмитрий Огородников: «У нас на контроле находятся 22 обращения, из них по 20 проводятся дополнительные расследования, которые на данный момент еще не завершены. По материалам проверок были возбуждены 4 уголовных дела, из них: одно — прекращено за отсутствием состава преступления, еще одно — передано в суд, два — в процессе рассмотрения».

Особенно членов бюджетного комитета от партии ЛДПР заинтересовала судьба одного из нарушителей — ЗАО «НПФ Сибагроком» — компания из Заводоуковска заявляет научно-промышленную деятельность. «Согласно отчету Счетной палаты данное предприятие приобрело на бюджетные средства оборудование, которое было снято с производства 15 лет назад. Как сказано в информации, уголовное дело прекращено в связи с отсутствием в действиях руководства ЗАО „НПФ Сибагроком“ признаков преступления. Дело прекратили, а долг простили?», — возмутился депутат Селюков.

Дмитрий Огородников пояснил, что органы Счетной палаты по действующему законодательству не вправе вмешиваться в ход проведения проверок правоохранительными органами. Руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев выразил мнение, что правоохранительные органы своей работой сводят к нулю проверки Счетной палаты. «Мы не первый год видим, какую бумажную волокиту проходят документы Счетной палаты в правоохранительных органах и органах прокуратуры. Эффективность их работы сводится к нулю. Есть проверки, выявлены нарушения, а в дальнейшем никаких действий не происходит. Дела разваливаются! Сроки затягиваются! Такая безалаберная работа порождает дальнейшие нарушения», — возмутился Владимир Сысоев. По его словам отсутствие наказаний порождает круговую поруку и новые прецеденты нарушений и злоупотреблений.

Напомним, в 2012 году Счетная палата Тюмени признавала, что седьмая часть проверенных бюджетных расходов города используется неэффективно. Количество заведенных уголовных дел и наказаний незначительны, как и количество возвращенных в бюджет средств.

Если смотреть на проблему в масштабах страны, то вспоминается сенсационное заявление, сделанное главой Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным в конце 2012 года. По его оценкам, объем ежегодных хищений равняется примерно 1/14 консолидированного бюджета России. На госзакупках в России воруют порядка 1 триллиона рублей. Степашин назвал такое положение дел критическим.

В настоящее время Счетная палата Тюменской области начала проверку целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных на реализацию областной целевой программы «Развитие жилищного строительства в Тюменской области» на 2011–2015 годы в части проверки средств по обеспечению жильем работников бюджетной сферы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1549 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, Счетная палата, нарушения

 
 Комментарии  2  
Бубликов
0
Бубликов   05.02.2013 / 13:28   #    Ответить   
Если знают, где дела по коррупции тонут, то почему не разгромят это "осиное гнездо"?
Noah
0
Noah   19.02.2013 / 11:49   #    Ответить   
tookeetaa пишет:Бубликов, возможно это осиное гнездо затыкает гнездо змеиное
Которое затыкает собой врата Ада на Землю?  


Другие новости рубрики «Политика»

Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Сегодня в 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
Ситуацию в малом и среднем бизнесе тюменские власти считают достаточно тяжелой. Об этом завил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании комитета по экономической политике областной думы, отчитываясь перед депутатами по программе «Основные направлении развитии малого и среднего предпринимательства до 2020 года».
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов  1
16.05 / 11:15
Центризбирком (ЦИК) разрешил голосовать без открепительных талонов и на любом избирательном участке по заявлению желающего. К президентским выборам готовятся основательно — явка, как самое слабое звено в выборах, не должна подкачать.
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»  8
15.05 / 13:29
Разговоры о введении налогов на безработных и бездетных появились как первые ласточки неизбежной весны. Бюджету страны ищут дополнительные источники и, вполне возможно, что для бизнеса новой угрозы нет, а вот о гражданах этого не скажешь.
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги  11
15.05 / 09:11
Продовольственная безопасность по-тюменски: яйца, куры, тилапия, наримановские огурцы, зелень «Ритзы» — о состоянии продовольственного рынка и обеспечении населения области безопасными пищевыми продуктами говорили сегодня в областной думе.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»