Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6339
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6156
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2013 / 11:44
Правоохранительные органы сводят к нулю проверки Счетной палаты

На заседании комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам депутаты заслушали отчет Счетной палатой Тюменской области по итогам проверок.

Об ущербе, причиненном государству, и о выявленных нарушениях закона Счетная палата Тюменской области информирует областную Думу, а при выявлении нарушения законов, влекущих за собой уголовную ответственность, передает соответствующие материалы в правоохранительные органы. Но механизм работает не в пользу финансовой дисциплины.

Как сообщил депутатам председатель Счетной палаты Дмитрий Огородников: «У нас на контроле находятся 22 обращения, из них по 20 проводятся дополнительные расследования, которые на данный момент еще не завершены. По материалам проверок были возбуждены 4 уголовных дела, из них: одно — прекращено за отсутствием состава преступления, еще одно — передано в суд, два — в процессе рассмотрения».

Особенно членов бюджетного комитета от партии ЛДПР заинтересовала судьба одного из нарушителей — ЗАО «НПФ Сибагроком» — компания из Заводоуковска заявляет научно-промышленную деятельность. «Согласно отчету Счетной палаты данное предприятие приобрело на бюджетные средства оборудование, которое было снято с производства 15 лет назад. Как сказано в информации, уголовное дело прекращено в связи с отсутствием в действиях руководства ЗАО „НПФ Сибагроком“ признаков преступления. Дело прекратили, а долг простили?», — возмутился депутат Селюков.

Дмитрий Огородников пояснил, что органы Счетной палаты по действующему законодательству не вправе вмешиваться в ход проведения проверок правоохранительными органами. Руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев выразил мнение, что правоохранительные органы своей работой сводят к нулю проверки Счетной палаты. «Мы не первый год видим, какую бумажную волокиту проходят документы Счетной палаты в правоохранительных органах и органах прокуратуры. Эффективность их работы сводится к нулю. Есть проверки, выявлены нарушения, а в дальнейшем никаких действий не происходит. Дела разваливаются! Сроки затягиваются! Такая безалаберная работа порождает дальнейшие нарушения», — возмутился Владимир Сысоев. По его словам отсутствие наказаний порождает круговую поруку и новые прецеденты нарушений и злоупотреблений.

Напомним, в 2012 году Счетная палата Тюмени признавала, что седьмая часть проверенных бюджетных расходов города используется неэффективно. Количество заведенных уголовных дел и наказаний незначительны, как и количество возвращенных в бюджет средств.

Если смотреть на проблему в масштабах страны, то вспоминается сенсационное заявление, сделанное главой Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным в конце 2012 года. По его оценкам, объем ежегодных хищений равняется примерно 1/14 консолидированного бюджета России. На госзакупках в России воруют порядка 1 триллиона рублей. Степашин назвал такое положение дел критическим.

В настоящее время Счетная палата Тюменской области начала проверку целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных на реализацию областной целевой программы «Развитие жилищного строительства в Тюменской области» на 2011–2015 годы в части проверки средств по обеспечению жильем работников бюджетной сферы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1605 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Бубликов
0
Бубликов 05.02.2013 / 13:28 #
Если знают, где дела по коррупции тонут, то почему не разгромят это "осиное гнездо"?
Noah
0
Noah 19.02.2013 / 11:49 #
tookeetaa пишет:Бубликов, возможно это осиное гнездо затыкает гнездо змеиное
Которое затыкает собой врата Ада на Землю?  
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.