Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2013 / 12:04
ATR 42 аварийно сел в Рощино

У самолета ATR 42–300 авиакомпании «Ютэйр», который следовал по маршруту «Тюмень — Ноябрьск», утром 5 февраля отказал правый двигатель. В настоящее время, пассажирам и членам экипажа ничего не угрожает: самолет совершил посадку.

Сообщение об отказе двигателя поступило на телефон «01» от дежурного ПЦН службы полётов и аварийно-спасательного обеспечения полётов ОАО «Аэропорт Рощино» 5 февраля в 08:30 по московскому времени.

На место аварийной посадки самолёта выехала оперативная группа ГУ МЧС по Тюменской области: к месту вызова прибыли 11 единиц основной и специальной пожарной техники, 33 сотрудника подразделений МЧС Тюмени. Кроме сил и средств МЧС на месте посадки дежурили 12 сотрудников и 3 единицы техники СПАСОП «Рощино».

На борту самолета находился 31 пассажир, 3 члена экипажа. Командиром экипажа было принято решение о совершении аварийной посадки самолета.

В настоящее время, пассажирам и членам экипажа ничего не угрожает: самолет совершил посадку. Для следования по указанному маршруту, пассажирам предоставлен самолет ATR 75: вылет из аэропорта «Рощино» назначен предварительно на 11:55, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Тюменской области

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме