Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2013 / 12:13
Ограничения на продажу пива предлагают сделать строже. Производители не против.

Запретить продавать алкоголь после 20:00 предлагают активисты областной молодежной палаты. Производители пива, по их сведениям, не против.

Заседание рабочей группы по вопросу «Дополнительные ограничения по времени, условиям и местам розничной продажи алкогольной продукции в Тюменской области» прошло в малом зале Тюменской областной думы 1 февраля.

Региональными органами власти закреплена возможность уменьшения времени продажи алкогольной продукции, а также расстояния от торговых точек до различных видов объектов. Этим и предлагают воспользоваться инициаторы собрания — активисты общественной молодежной палаты.

«Проблема употребления алкоголя, особенно среди молодежи, приобретает устрашающие масштабы. Поэтому мы предлагаем ограничить время продажи всей алкогольной продукции с 20:00 до 9:00. Да, нужно делать это поэтапно, мы тщательно изучали опыт других субъектов, где введены подобные меры, и можем с уверенностью говорить, что наши предложения могут дать большой положительный эффект», — уверен председатель ОМП Андрей Потапов. Он отметил также, что нужно ограничить продажу алкоголя возле зданий общеобразовательных и спортивных школ, поликлиник, музеев, в парках и т.д.

Присутствующие на рабочей группе практически полностью поддержали предложения, выдвинутые общественной молодежной палатой. Предложения, как сообщает пресс-служба молодежной палаты, получили поддержку всех членов рабочей группы, в том числе — представителей ЗАО «Бенат» и ЗАО МПБК «Очаково». «Мы сегодня здесь как представители общества и согласны, что сложившуюся ситуацию необходимо менять. А как представители бизнеса можем подтвердить, что предложенные ограничения не скажутся на доходах розничных предприятий», — предают молодые парламентарии мнение производителей.

До 25 февраля у всех желающих будет возможность высказаться по представленным предложениям, а уже в начале марта состоится итоговое заседание рабочей группы, рекомендации которой будут направлены в правительство Тюменской области.

Напомним, по действующим сейчас нормам, пиво нельзя продавать с 23 до 8 часов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2316 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, Алкоголь, запрет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме