Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2013 / 12:40
Случайный знакомый в кафе оказался роковым

Вынесен приговор по громкому делу в Голышмановском районном суде Тюменской области. Обвиняемый — молодой мужчина, освободившийся недавно из мест лишения свободы.

Вечером в октябре 2012 года он совершил сразу несколько тяжких преступлений, потрясших своей жестокостью и бессмысленностью всех жителей поселка Голышманово.

Согласно материалам дела, фабула такова: мужчина, освободившийся из мест лишения свободы, в нетрезвом виде познакомился в кафе с двумя молодыми женщинами. Поздно вечером он пришел в дом, где подруги вместе ночевали. В одной из комнат дома он стал разговаривать с одной из подружек, затем ему показалось, что женщина над ним посмеивается, и он задушил ее шнурком от трико.

Тело убитой он затащил в кладовку, а сам пошел в комнату, где ночевала вторая женщина. Зная о том, что у нее есть автомобиль, он, угрожая убийством, потребовал, чтобы она отвезла его покататься. При этом он набросил на шею потерпевшей шнурок и, затянув его вокруг шеи, провел её в гараж. Он сел за руль, а ее усадил на пассажирское сиденье. Применяя силу и угрозы, злоумышленник изнасиловал потерпевшую, забрал у нее сотовый телефон и деньги, и высадил ее из машины. Как оказалось позже, скрылся в Курганской области. Только добравшись до дома вторая потерпевшая узнала, что ее подруга была убита, обнаружив труп в кладовке дома.

Суд проходил в закрытом режиме по просьбе потерпевшей. Обвиняемый был признан виновным по всем статьям (убийство, изнасилование, кража, угон) и приговорен к 17 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2408 | Версия для печати
Читайте новости по темам: места лишения свободы, убийство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме