Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21143
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17891
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2013 / 16:17
Общественный совет при УФСИН: без помощи осужденные не останутся

Отбывая наказание в местах лишения свободы, человек сталкивается со многими сложностями. Не меньше проблем и у тех, кто только что освободился из колонии. Как привести в порядок документы? Где жить и куда устроиться на работу? Поддержать тех, кто еще находится за решеткой, и помочь тем, кто готов начать новую жизнь после заключения, — задача общественного совета при УФСИН России по Тюменской области.

Общественный совет при УФСИН России по Тюменской области функционирует уже несколько лет. В него входят 11 человек — представители государственных учреждений, общественных организаций, религиозных общин. Возглавляет общественный совет председатель «Ассоциации тюремных служителей» Армен Мкртумян. На пресс-конференции он рассказал о том, какая помощь была оказана осужденным в 2012 году.

Прежде всего, члены общественного совета следят за тем, чтобы в учреждениях УФСИН соблюдались права человека. В колониях и изоляторах периодически проводятся приемы, во время которых осужденные могут пожаловаться, выговориться, получить совет или практическую помощь. В 2012 году за консультацией к членам общественного совета обратились 87 заключенных. Большинство из них интересовали вопросы по приватизации квартир и оформлению документов. 16 освободившимся из мест лишения свободы тюменцам была оказана реальная помощь: двоим помогли наладить бытовые условия, а 14 человек получили работу.

«Некоторые осужденные находятся смотрят на жизнь после освобождения сквозь розовые очки: им кажется, что на свободе им дадут квартиру, устроят на работу в нефтяную компанию. Но так не бывает. Мы не можем предложить высокооплачиваемую работу. Как правило, бывших заключенных удается устроить дворниками, уборщиками и т.п.», — отметил Армен Мкртумян.

Часто к членам совета за помощью обращаются осужденные, имевшие проблемы с наркотиками. Их стараются устроить в реабилитационный центр, однако насильно удерживать там человека никто не будет — бывший заключенный сам должен решить, воспользоваться поддержкой или рискнуть вновь оказаться на скользкой дорожке.

В 2012 году при содействии общественного совета в колониях региона было проведено порядка 40 благотворительных концертов и спортивных соревнований для спецконтингента и сотрудников УИС . Кроме того, регулярно проводятся мероприятия по духовно-нравственному воспитанию осужденных, различные семинары и лекции для них. Не остались без внимания и дети заключенных. Так, в рамках проекта «От сердца к сердцу» женщины из тобольской колонии смогли встретиться со своими сыновьями и дочерьми. На восстановление отношений между осужденными и их детьми, находящимися в приютах или у опекунов, был направлен и проект «Рождественская елка ангела»: волонтеры помогли заключенным и их малышам обменяться подарками и открытками.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1031 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСИН, Бывшие заключенные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме