Тюменка получила свыше 400 тысяч за вопрос знатокам на «Что? Где? Когда?»  есть видео  8
05.01 / 16:17
    
18
января
05.02.2013 / 16:17

Общественный совет при УФСИН: без помощи осужденные не останутся

Общественный совет при УФСИН: без помощи осужденные не останутся

Отбывая наказание в местах лишения свободы, человек сталкивается со многими сложностями. Не меньше проблем и у тех, кто только что освободился из колонии. Как привести в порядок документы? Где жить и куда устроиться на работу? Поддержать тех, кто еще находится за решеткой, и помочь тем, кто готов начать новую жизнь после заключения, — задача общественного совета при УФСИН России по Тюменской области.

Общественный совет при УФСИН России по Тюменской области функционирует уже несколько лет. В него входят 11 человек — представители государственных учреждений, общественных организаций, религиозных общин. Возглавляет общественный совет председатель «Ассоциации тюремных служителей» Армен Мкртумян. На пресс-конференции он рассказал о том, какая помощь была оказана осужденным в 2012 году.

Прежде всего, члены общественного совета следят за тем, чтобы в учреждениях УФСИН соблюдались права человека. В колониях и изоляторах периодически проводятся приемы, во время которых осужденные могут пожаловаться, выговориться, получить совет или практическую помощь. В 2012 году за консультацией к членам общественного совета обратились 87 заключенных. Большинство из них интересовали вопросы по приватизации квартир и оформлению документов. 16 освободившимся из мест лишения свободы тюменцам была оказана реальная помощь: двоим помогли наладить бытовые условия, а 14 человек получили работу.

«Некоторые осужденные находятся смотрят на жизнь после освобождения сквозь розовые очки: им кажется, что на свободе им дадут квартиру, устроят на работу в нефтяную компанию. Но так не бывает. Мы не можем предложить высокооплачиваемую работу. Как правило, бывших заключенных удается устроить дворниками, уборщиками и т.п.», — отметил Армен Мкртумян.

Часто к членам совета за помощью обращаются осужденные, имевшие проблемы с наркотиками. Их стараются устроить в реабилитационный центр, однако насильно удерживать там человека никто не будет — бывший заключенный сам должен решить, воспользоваться поддержкой или рискнуть вновь оказаться на скользкой дорожке.

В 2012 году при содействии общественного совета в колониях региона было проведено порядка 40 благотворительных концертов и спортивных соревнований для спецконтингента и сотрудников УИС . Кроме того, регулярно проводятся мероприятия по духовно-нравственному воспитанию осужденных, различные семинары и лекции для них. Не остались без внимания и дети заключенных. Так, в рамках проекта «От сердца к сердцу» женщины из тобольской колонии смогли встретиться со своими сыновьями и дочерьми. На восстановление отношений между осужденными и их детьми, находящимися в приютах или у опекунов, был направлен и проект «Рождественская елка ангела»: волонтеры помогли заключенным и их малышам обменяться подарками и открытками.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 949 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСИН, Бывшие заключенные

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  4
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  8
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
17.01 / 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»