Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2013 / 16:34
Спираль или амфитеатр? Открыто голосование за облик площади 400-летия Тюмени

Жюри конкурса на лучший эскизный проект благоустройства территории площади 400-летия Тюмени предлагает горожанам проголосовать за один из двух вышедших в финал проектов. Один из них предлагает построить на площади амфитеатр и установить фонтаны, другой — организовать пространство по принципу спирали.

Авторы первого проекта — Дарья Слепцова и Анастасия Новикова. Напомним, ранее было объявлено, что именно проект девушек стал победителем в конкурсе. Они предлагают разделить площадь на зоны: от улицы Республики ее будут защищать фонтаны и деревья, перед театром раскинется зона отдыха, ближе к жилым домам расположатся детские площадки, а в центре площади появится амфитеатр и подземная выставочная галерея. Машины тюменцы смогут оставить на подземной стоянке на 180 мест.

Спираль или амфитеатр? Открыто голосование за облик площади 400-летия Тюмени 2

Автор второго проекта — Владимир Суворов. В основе его концепции — спиральная форма. «Спираль символизирует культурный рост города, подъем духовных и культурных ценностей горожан. Данное решение создает интересный рельеф площади, интересные прогулочные зоны и обзорные точки», — комментирует свой проект Владимир. Спиральный подъем будет, по его проекту, окружать центральную площадку и фонтан. На вершине подъема предлагается оборудовать смотровую площадку и кафе.
Как и предыдущий, это проект предусматривает подземную парковку — на 160 мест.

Спираль или амфитеатр? Открыто голосование за облик площади 400-летия Тюмени 3

Прочесть более подробное описание проектов, проголосовать за понравившийся или поделиться своим мнение тюменцы могут на сайте администрации города.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, хотя в конкурсе и победила работа Дарьи и Анастасии, второй проект тоже очень понравился жюри, поэтому на голосование представили оба варианта. Впрочем, окончательное решение, какой быть площади 400-летия Тюмени, будут принимать не горожане, а жюри.

За какой проект проголосуете вы?

  • 274
    24.7%
  • 423
    38.2%
  • 411
    37.1%
Проголосовало 1 108 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 9087 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Администрация города, Арт-Палас
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме