Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2013 / 16:55
Водоразборную колонку на улице Горького отогреют завтра

На пересечении улиц Максима Горького и Котельщиков замерзла колонка, из которой жители частного сектора берут воду. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщил житель Тюмени.

«Водоразборная колонка на пересечении улиц Максима Горького и Котельщиков стоит в плане на уборку наледи и обслуживание на завтра», — сообщил руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканала» Иван Камельских.

Он сообщил, что причиной поломок и замерзания колонок чаще всего является их неправильная эксплуатация. Так, например, категорически запрещено подсоединять шланги для набора воды — это приводит к замерзанию и поломки колонки, набирать воду в посуду с узким горлышком — это не только приводит к поломке, но и образованию наледи вокруг.

«Для поимки таких „водных“ воров мы даже в своё время создали специальный сервис на сайте „Сообщи, где воруют воду“, и несколько таких нарушителей были пойманы дирекцией по безопасности нашего предприятия и понесли наказание. На сегодняшний день усилена работа по водоразборным колонкам, дополнительно выделено две бригады цеха транспортировки воды и необходимая спецтехника. Для более эффективной работы, заявки отрабатываются порайонно, чтобы избежать лишней траты времени на переезды», — комментирует Иван.

Сегодня в городе более 400 водоразборных колонок. Ежемесячно в зимний период бригады усиливают работу над ними, так как убирать наледь приходится практически ежедневно. В перспективе водоснабжающая организация планирует выйти с инициативой в администрацию города Тюмени по расширению водопроводной сети в частном секторе и сокращения количества водоразборных колонок, путём проведения водопроводов в частные дома.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1417 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал, Водоснабжение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме