Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2013 / 09:17
Тюменский родительский комитет на пикете против ювенальной юстиции

Повторный пикет против ювенальной юстиции провели накануне тюменские активисты и сторонники Всероссийского движения «Суть времени». Протестовать против этого способа контроля за правами детей в сквере Немцова собралось чуть более двадцати человек.

«Я против всего этого и страшно боюсь, именно поэтому и пришла сюда. Как гражданин хочу выразить свою позицию. Я выступаю в защиту Родины, православной веры, детей, нашего будущего. Я как бабушка и мама пришла сюда», — объясняет свое решение посетить данный пикет Ольга.

Женщину пугает то, что происходит в социальной сфере нашей страны: «За последнее десять лет под влиянием иностранных технологий и вмешательств в нашу жизнь, произошло множество страшных вещей. В моём понятии философия семейного и русского бытия попрана полностью. Мы сейчас не боимся употреблять такие слова как „сексуальное воспитание“, „планирование семьи“, „контроль за семьей“! Нельзя вторгаться в семейную жизнь под предлогом защиты прав ребёнка, не сотрудничая с родителем. Нужно защищать исконно русские традиции воспитания, семейного уклада».

Суть данной акции объяснил председатель Тюменского городского родительского комитета Андрей Добрынин: «Мы видим, что детей изымают, но не для того, чтобы они содержались в детских домах, а для того, чтобы их можно было вывезти и с выгодой для казны устроить в других странах. Мы надеемся, что большой поток детей в США по „закону Димы Яковлева“ будет остановлен. Сейчас мы собираем подписи, где граждане, поддерживающие нас, смогут указать свои реквизиты и мы передадим всё это в Москву в Государственную думу. Порядка трёх тысяч подписей уже отправлено. Подписи продолжают собираться».

По поводу самой ювенальной юстиции Андрей Добрынин высказался следующим образом: «Родители с детьми очень лёгко могут оказаться уязвимыми: развод, потеря жилья, работы. Получается, что как только семья оказалась в сложной ситуации, она может попасть под ювенальные законы, которые говорят „Вы не обеспечиваете должным образом жизнь и условия проживания вашего ребёнка“.

Получается так: „Не можете оплатить обучение? Права ребёнка нарушены. Не можете отправить летом ребёнка на отдых? Права ребёнка нарушены“. Всегда есть государству, что поставить в укор родителю. Раньше все это было по мере возможностей. Теперь же формулировки в законе размыты».

Помимо недовольства системой ювенальной юстиции вёлся сбор подписей и против запрета пропаганды гомосексуализма. Причиной тому стал рекламный баннер спектакля «Кыся», который висит на улицах Тюмени уже не первый месяц. На нём известный актёр Игорь Лифанов предстает одетым в свадебное платье, а не менее популярный Дмитрий Нагиев выступает качестве своеобразного «жениха».

Пожилая женщина, которая собирала подписи, так прокомментировала факт «пропаганды гомосексуализма» в данном случае: «Спрашивается, баннеры для спектакля или спектакль нужен для того, чтобы дети эту гадость созерцали? Вы спрашиваете, кому это выгодно? Ну, мы-то знаем, кто наш общий враг. Те, кто нас на колени поставил перед всем миром и, кстати, сейчас наше правительство, и Путин в том числе, пытаются нас поднять с этих колен. „Закон Димы Яковлева“ это самая первая попытка встать с колен. И как ей сейчас противоборствует наша прогнившая либеральная интеллигенция, которая так же предала Россию в 17 году».

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме