Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2013 / 14:59
Запрещенной для детей «клубнички» в тюменских СМИ нет, будут искать в «Роспечати»

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали руководители Управления Роскомнадзора по Тюменской области, Югре и Ямалу. Общественные организации требуют оградить детей и от «вредных» концертов, но зрелищные представления находятся в компетенции других органов.

По словам заместителя руководителя управления Оксаны Шевченко, за 6 месяцев действия закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», СМИ в регионе научились применять ограничения. Маркировка для возрастных групп присутствует в программных продуктах ТВ и радиоэфире, в электронных и печатных СМИ. Нарушения носят единичный характер, в основном, при выходе рекламы зрелищных мероприятий в печатных СМИ.

Общественные организации, такие как Тюменский родительский комитет, пытаются привлечь специалистов управления и к разбирательству по жалобам на концерты, спектакли и книги, продающиеся в магазинах. Но указанные способы распространения информации не контролируются Роскомнадзором. Правда, Оксана Шевченко уточнила, что принято решение о совместных рейдах с органами правопорядка по тюменским ларькам и киоскам, торгующим печатной продукцией. Пройдут такие рейды уже в текущем месяце. В Тюмени журналы и газеты продаются в ларьках и киосках компаний «Роспечати» и «Первая полоса».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1882 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Управление Роскомнадзора, СМИ, Дети
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме