Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2013 / 15:16
Полицейский избил мужчину, который отказывался ехать в отделение

В Тобольске полицейский избил мужчину, который отказывался ехать в отделение. 28-летний Альберт Биткинин признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Ближайшие три года он проведет в колонии.

В ночь с 10 на 11 ноября 2011 года Биткинин находился на суточном дежурстве по охране общественного порядка в г. Тобольске.

«Около часа ночи за то, что 32-летний мужчина отказался проследовать в отдел полиции, Биткинин избил его и, с применением силы, посадил в патрульный автомобиль. По дороге в отдел полиции экс-сотрудник еще несколько раз ударил мужчину по лицу. Приехав на территорию отдела полиции, Биткинин вытащил мужчину из служебного автомобиля и продолжил избивать. Избиение мужчины продолжалось до тех пор, пока за ним не приехали родственники», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Тобольский городской суд признал Альберта Биткинина виновным в инкриминируемом деянии и приговорил к трем годам лишения свободы. Кроме того, он на два года лишен права занимать аттестованные должности в правоохранительных органах. Альберт Биткинин взят под стражу в зале суда, наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3197 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Избиения, Превышение полномочий
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме