Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.02.2013 / 10:45
Чиновник из администрации города незаконно занимался предпринимательской деятельностью

Следствие вплотную взялось за тюменских чиновников. Вслед за Андреем Линником и Алексеем Пайвиным обвинение предъявлено бывшему начальнику управления по энергосберегающей политике и мониторингу администрации Тюмени. Весной и летом 2011 года он незаконно участвовал в предпринимательской деятельности. Фамилию чиновника следственные органы не называют, однако известно, что в указанное время пост занимал Михаил Намятов.

По данным следствия, с 3 марта по 12 августа 2011 года экс-начальник управления по энергосберегающей политике и мониторингу администрации города вопреки запрету, установленному законом, учредил организацию, которая осуществляла деятельность в сфере обслуживания системы телеметрии на объектах соцкультбыта Тюмени.

«В указанный период обвиняемый лично и через доверенных лиц контролировал деятельность ООО „ТюменьИнформ“ путем дачи указаний и распоряжений. Кроме того, используя свое служебное положение, он обеспечил обществу покровительство и преимущества. Было заключено более 200 договоров между муниципальными учреждениями, подконтрольными управлениям культуры, здравоохранения, образования, спорта и молодежной политике администрации города Тюмени, и обществом, на сумму не менее 1 миллиона 700 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Отделом по расследованию особо важных дел бывшему начальнику управления по энергосберегающей политике и мониторингу администрации Тюмени предъявлено обвинение по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Расследование уголовного дела завершается. В ближайшее время обвиняемый начнет знакомиться с материалами дела.

Добавим, что Михаил Намятов занимал должность начальника управления по энергосберегающей политике и мониторингу администрации Тюмени с начала 2010 года до осени 2011 года. По данным пресс-службы городской администрации, в настоящее время управления по энергосберегающей политике и мониторингу нет. Его функции перешли отделу по энергосбережению департамента городского хозяйства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 12248 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме