Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.02.2013 / 08:27
«Крокодил» сдает позиции «солям», наркоманов стало меньше

Накануне,7 февраля, в Тюмени состоялось расширенное заседание Коллегии областного управления наркоконтроля.

По данным Управления ФСКН по Тюменской области, в течение нескольких последних лет снижается число лиц, состоящих на учете с диагнозом «наркомания». По сравнению с прошлым годом на 27% сократилась смертность от передозировки наркотиков. Вместе с тем, количество отравлений увеличилось более чем на 8%.

По словам начальник управления Юрия Тхазаплижева, при взаимодействии с полицией в 2012 году изъято более 317 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ, ликвидировано около 70 наркопритонов, где в большинстве случаев изготавливали и употребляли дезоморфин.

Со второго полугодия прошлого года отмечается снижение показателей, связанных с распространением дезоморфиновой наркомании. Но, одним из факторов, которые определяют и формируют наркоситуацию в регионе, стало появление новых видов синтетических наркотиков, входящих в состав так называемых курительных смесей и «солей».

За год пресечено 11 фактов контрабанды наркотиков и 3 международных канала поставки наркотиков: гашиша из Азербайджана и Казахстана, и героина из Республики Таджикистан.

Наркополицейские отметили, что с введением рецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов проблема «аптечной» наркомании не исчезла. Об этом говорят и проведенные рейды, в ходе которых выявляется использование поддельных рецептов, а также продажа подконтрольных препаратов без них.

Задача на ближайшее время — разоблачение преступных групп, которые специализируются на распространении курительных смесей и «солей».

• «Крокодилом» наркозависимые люди называют дезоморфин, который изготавливают в домашних условиях из кодеинсодержащих лекарств. До июня 2012 года их без ограничений продавали в аптеках на всей территории России. Все дополнительные ингредиенты, необходимые для производства наркотика, также были доступны в свободной продаже. Подробные инструкции по изготовлению дезоморфина широко тиражируются в сети Интернет, что способствует приобщению все большего количества наркозависимых лиц к потреблению данного вида наркотика.

Благотворительный фонд «Возрождение» снял документальный фильм о последствиях употребления дезоморфина в молодежной среде.
Источник: собственная информация
Просмотров: 4692 | Версия для печати
Читайте новости по темам: наркозависимость, Наркотики, УФСКН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме