Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.02.2013 / 10:32
Подполковник полиции ездил пьяный по селу и избил инспектора ГИБДД

В Нижней Тавде подполковник полиции, заместитель начальника отдела полиции межмуниципального отдела МВД России «Тюменский», пьяный ездил по селу на служебном автомобиле и избил инспектора ГИБДД. Уволенный из правоохранительных органов Олег Каташов признан судом виновным в превышении служебных полномочий и применении насилия в отношении представителя власти, однако отделался условным сроком.

Вечером 5 октября 2011 года Каташов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без всяких законных оснований забрал у стоявшего на улице несовершеннолетнего мотоциклиста водительские права. Подросток вынужден был добираться домой на попутном транспорте.

После этого подполковник полиции избил сотрудника ГИБДД. Инспектору из дежурной части поступило сообщение о том, что пьяный Каташов на служебном автомобиле разъезжает по селу. Когда инспектор попытался составить в отношении замначальника отдела полиции административный протокол за нарушение правил дорожного движения, подполковник избил его. Потерпевший неделю находился на стационарном лечении в больнице, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания Каташов отрицал свою вину, но Центральный районный суд Тюмени, учтя доводы представителя прокуратуры, признал экс-полицейского виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

При назначении наказания судом были приняты во внимание смягчающие вину обстоятельства — наличие на иждивении трех несовершеннолетних детей, болезненное состояние здоровья подсудимого, положительные характеристики и участие подсудимого в мероприятиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4844 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Превышение полномочий
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме