Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.02.2013 / 10:52
У «Колумба» появится собака-копилка для сбора денег «потеряшкам»

Скульптуру в виде собаки с копилкой для пожертвований, которые пойдут на помощь бездомным животным, торжественно откроют 11 февраля возле ТРЦ «Колумб».

Инициаторы установки — управа Калининского административного округа Тюмени и торгово-развлекательный центр «Колумб». Воплотил идею скульптор Константин Евтушенко.

«Колумб» ежедневно посещают тысячи тюменцев и гостей города, думаю, судьба наших четвероногих друзей никого не оставит равнодушным. Достать из кармана рублевую монетку и опустить ее в копилку несложно и надеюсь это станет доброй традицией при посещении центра» — говорит руководитель отдела маркетинга ООО «Инвестиции» Геннадий Сауков.

По мнению директора благотворительного фонда помощи животным «Потеряшки» Ольги Донис, это благое дело может принести реальные плоды: «Такие идеи и инициативы мы всегда приветствуем. Главное, чтобы тюменцы знали, зачем здесь стоит этот памятник и какие цели сбора пожертвований», — поясняет она.

Стоит отметить, что торжественное открытие «полезной» скульптуры удачно совпало с Днем Святого Власия — покровителя животных. Напомним, что Власий Севастийский — христианский святой, священномученик. В III–IV веках он жил в Малой Азии, служил епископом в Каппадокии. Гонения на христиан принудили его укрыться в пещере. По преданию, там его окружало множество разных зверей, но они не трогали Власия, а, напротив, охраняли его покой. Возможно, именно поэтому святого стали называть покровителем домашних животных.

Торжественное открытие скульптуры состоится 11 февраля в 14:00 возле ТРЦ «Колумб». В мероприятии примут участие представители руководства управы Калининского административного округа, ТРЦ «Колумб» и благотворительного фонда «Потеряшки».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме