Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.02.2013 / 11:43
Приятелям-разбойникам, напавшим на офис «ИНКОиК», грозит до 15 лет колонии

В Тюмени будут судить приятелей-разбойников. В прошлом году они напали на офис строительной компании «ИНКОиК», а также на частное охранное предприятие «ТНК», которое охраняло фирму. Злоумышленники похитили более 2 млн. рублей. Евгений Перчемлы, Гаврил Душков, Дмитрий Кар и Александр Герасимов обвиняются по «а, б» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой). Уголовное дело в их отношении направлено в суд.

По версии следствия, Перчемлы для разбойного нападения на офисное помещение ООО «ИНКОиК» создал организованную преступную группу. У каждого участника группы был определенный круг обязанностей. Совершение разбойного нападения было запланировано на 13 февраля 2012 года.

Душков ранее работал в указанной фирме. Он составил схематичный план офисного помещения, а сам остался на арендуемой квартире и координировал действия группы посредством телефонной связи.

Герасимов привез Кара и Перчемлы к офисному помещению ООО «ИНКОиК» и из салона автомобиля ВАЗ-2109 наблюдал за обстановкой, чтобы в случае опасности предупредить участников нападения.

«Кар и Перчемлы, вскрыв окно, проникли в помещение офиса, где Кар, используя игрушечный пистолет, похожий на боевой, а Перчемлы — монтировку, напали на двух охранников, и, угрожая им расправой, связали. После этого с помощью монтировок вскрыли два сейфа и похитили более 2,1 млн рублей, принадлежащих ООО „ИНКОиК“, 295 тысяч рублей, принадлежащих ООО Н „Ч“ ОП „ТНК“, сотовый телефон и ноутбук стоимостью 29 тысяч рублей, принадлежащие одному из охранников», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В ходе предварительного следствия Душков и Герасиомов были задержаны в Тюмени, а Перчемлы и Кар в поезде на железнодорожной станции в Брянске. По решению суда все участники организованной преступной группы заключены под стражу. Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Прокуратура Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1642 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме