Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2013 / 13:07
Тюменцы получают первые универсальные электронные карты

Первые в Тюменской области универсальные электронные карты поступили в пятницу в тюменский пункт выдачи. Их получат 29 человек, которые месяц назад написали заявление на их получение.

Эти карты, как и сообщалось ранее, содержат два основных приложения: идентификационное, которое дает доступ к данным о владельце и банковское приложение, позволяющее проводить финансовые операции. Визуально УЭК напоминает обычную банковскую карту, но наличие голограмм и микроузоров делает ее схожей с денежной банкнотой, что дает дополнительную защиту от подделок.

«Я думаю, карта отличный помощник. Теперь мне не придется носить с собой медицинский полис, по несколько раз обходить инстанции, чтобы уточнить информацию и получить справки. Я пока не знаю обо всех возможностях этой карты, но уверен, что буду использовать их по максимуму», — сообщил о своих намерениях один из заявителей на получение УЭК.

Если обратиться к статистике первых получателей карты, то можно отметить, что их средний возраст составляет 38 лет. Год рождения самой младшей из данного списка — 1996, самой старшей — 1936: их разделяют шестьдесят лет жизни, но соединяют возможности электронной карты.

«УЭК — это значимый шаг к информационному обществу. Существующий на данный момент функционал карты — не окончательный его вариант. В стадии разработки и внедрения находятся региональные приложения. Их можно будет наносить на карту по желанию владельца», — прокомментировал ситуацию директор регионального Центра информационных технологий Артур Усманов.

По вопросам получения УЭК вы можете обращаться по телефону 8 800 100 12 90 (звонок бесплатный), сообщает «Информационно-образовательный центр».

Напомним, универсальная электронная карта придет на смену всем социальным картам, которые локально выпускали субъекты Федерации, а также заменит многие другие документы: полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, студенческие билеты, проездные документы на транспорте и так далее. С помощью универсальной электронной карты можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные, коммерческие услуги (билеты, связь, покупки в магазине), а также банковские услуги. Также карту предполагается использовать как удостоверение личности.

С 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года включительно (если иное не установлено постановлением Правительства РФ или законом субъекта РФ) универсальные электронные карты выдаются гражданам на основании заявлений . С 1 января 2014 года, если более ранний срок не установлен постановлением Правительства РФ или законом субъекта РФ, универсальная электронная карта выдается гражданам, не подавшим до 1 января 2014 года заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлением об отказе от получения этой карты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2702 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Универсальная электронная карта
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме