Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15562
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13161
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2013 / 09:51
Нетрезвый тюменец «заминировал» подстанцию «Тюменьэнерго»

Житель Вагайского района Тюменской области будет отвечать за ложный вызов на энергообъект 1 января 2013 года по статье за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Вечером 1 января неизвестный по телефону сообщил, что на территории подстанции «Супра» в Вагайском районе заложено взрывное устройство. После получения сигнала на энергообъект немедленно прибыли сотрудники полиции, взрывотехники, кинологи. Дежурный персонал подстанции был эвакуирован. На месте эксперты оперативно констатировали: сообщение оказалось ложным, сообщает пресс-служба «Тюменьэнерго».

Шутником оказался 31-летний житель названного района. Найти лжеминера оказалось несложно — он сообщил о заложенном взрывном устройстве по телефону своей супруги. Первоначально молодой человек отрицал свои действия, но затем, побеседовав со специалистом группы безопасности Тобольского ТПО Игорем Усольцевым, который объяснил ему всю серьезность ситуации и возможные последствия, признался и раскаялся в содеянном. Во время следственных действий задержанный пояснил, что сообщил о заложенной взрывчатке не подумав, так как находился в состоянии алкогольного опьянения и не предполагал какой-либо реакции со стороны полиции. В отношении незадачливого «минера» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), на днях ему предъявлено обвинение.

Отметим, что, несмотря на сообщение злоумышленника, подстанция не прекращала работу, никаких последствий от ложного «минирования» потребители не почувствовали. Так что единственным пострадавшим в итоге оказался сам шутник: за подобные действия в качестве наказания он может получить как крупный штраф (до 200 тысяч рублей), так и до трех лет лишения свободы.

ОАО «Тюменьэнерго» напоминает: объекты электросетевого комплекса являются стратегически важными в вопросах жизнеобеспечения объектов социальной сферы, предприятий, и целых населенных пунктов. Энергетики приветствуют обращения от сознательных и бдительных граждан о любых подозрительных действиях в отношении объектов электросетевого комплекса. В компании работает телефон доверия службы безопасности — 8-800-200-55-03. Однако, следует подчеркнуть, что предусмотрительность и заведомо ложное информирование (особенно об актах терроризма) — являются диаметрально противоположными явлениями.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1109 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнерго, Взрывные устройства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
человек999
0
человек999 11.02.2013 / 10:05 #
народила мать дэбила)
zlay
1
zlay 11.02.2013 / 10:08 #
сообщил о заложенной взрывчатке не подумав, так как находился в состоянии алкогольного опьянения и не предполагал какой-либо реакции со стороны полиции

поигрался на крупный штраф (до 200 тысяч рублей),или до трех лет лишения свободы.  молодец!!!надо бюджет пополнять!!

PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 11.02.2013 / 14:05 #
Океан пел как лошадь, глядящая в зубы коню.
Он сжег Офис Лукойла вместе с Бензоколонкой -
Без причин, просто так.
Из Уваженья к Огню.

(с) Б.Гребенщиков "Нога судьбы"
(альбом "Сестра Хаос", 2002)
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 12.02.2013 / 14:11 #
побеседовал с представителем органов, все осознал, и признался в содеянном....  уморили