Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2013 / 11:17
Вице-президент Олимпийского комитета России не прошел проверку

«Речь не о том, чтобы кого-то превратить в козла отпущения», — сказал пресс-секретарь президента, добавив, что «за срыв сроков объектов кто-то должен нести персональную ответственность» заявил ИА «Финмаркет» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Президент РФ Путин 6 февраля в ходе инспекции олимпийских объектов в Сочи выразил недовольство срывом сроков ввода трамплинного комплекса к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года. 7 февраля вице-премьер Дмитрий Козак, который возглавляет госкомиссию по подготовке к сочинской Олимпиаде, заявил, что Ахмед Билалов будет освобожден от должностей вице-президента ОКР и председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа».

По словам вице-премьера, Билалов участвовал и в проектах по строительству и гостиниц, однако в одностороннем порядке отказывался от их реализации. Компания Билалова не смогла выполнить вовремя взятые обязательства по строительству трамплинного комплекса для Олимпиады в Сочи в 2014 г. из-за ошибок в проектировании, которые не были вовремя устранены.

«Сейчас другой акционер, Сбербанк, вынужден дополнительные сваи забивать, чтобы поддержать на оползневом склоне этот трамплин», — заявил Козак. Объект должны были построить к июню 2011 года, а произойдет это не раньше июля 2013 года, Акт ввода в эксплуатацию будет оформлен еще позже — в сентябре.

Когда Путин узнал, что смета выросла с 1,2 млрд до 8 млрд руб., он вынес резюме: «Молодцы! Хорошо работаете».

Следует добавить, что карьера Билалова начала давать сбои еще в июле 2012 года, когда он был выведен из президентского совета по развитию физкультуры и спорта. Тогда чиновники объясняли это падением веса многих людей, близких к премьеру Дмитрию Медведеву. В конце года Билалов оставил и пост сенатора от Краснодарского края — люди из его окружения объясняли это кампанией против совмещения бизнеса и работы в Совете Федерации.

Некоторые эксперты отмечают, что гораздо более серьезную проблему представляют сейчас в Сочи дороги и энергетическая инфраструктура олимпийских объектов. Но к энергетикам и дорожным строителям претензий почему-то нет. Нет претензий ни к одному из 49 объектов, строительство которых отстает от сроков.

Источник: vedomosti.ru
Просмотров: 1489 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Олимпиада в Сочи - 2014
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме