Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2013 / 11:01
Девочка, упавшая с турника в пришкольном лагере, может получить 200 тысяч рублей

В Тюмени 7-летняя девочка, которая упала с турника в пришкольном лагере, может получить от учебного заведения 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Именно такая сумма значится в иске, поданном в суд прокуратурой.

В прокуратуру Ленинского округа обратилась тюменка, 7-летняя дочь которой получила травму в детском лагере при школе № 64. Проведенной проверкой было установлено, что 23 июля 2012 года девочка во время игры на спортивной площадке упала с турника на землю, получив серьезную травму левого предплечья. Из-за полученных травм ребенок перенес психические потрясения и физические страдания, отмечают в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с действующим законодательством образовательное учреждение отвечает за жизнь и здоровье своих воспитанников. В связи с этим прокуратура Ленинского округа Тюмени обратилась в суд с иском о взыскании с образовательного учреждения компенсации за причиненный ребенку моральный вред в сумме 200 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура в адрес главы администрации Тюмени внесла представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а вопрос создания безопасных условий пребывания в детских лагерях включен в план работы городской комиссии по организации отдыха несовершеннолетних на 2013 год.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2620 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дети, Травмы, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме