Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23160
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19508
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2013 / 12:03
Выходные принесли успех тюменским лыжникам и биатлонистам

Удачно прошли минувшие выходные для тюменских лыжников и биатлонистов. Дарья Годованиченко и Николай Морилов победили в спринте на Кубке Восточной Европы, а Анастасия Загоруйко одержала две победы на этапе Кубка IBU по биатлону.

Пятый этап Кубка Восточной Европы по лыжным гонкам прошел 9 февраля в Москве. Спортсмены приняли участие в спринте свободным стилем. Среди женщин финал спринтерского забега выиграла Дарья Годованиченко, представительница тюменского центра спортивной подготовки. Она выиграла квалификацию, уверенно преодолела стадии ¼ и ½ финала, а в финале сумела финишировать первой. По итогам пяти этапов Дарья лидирует в общем и спринтерском зачетах Кубка Восточной Европы.

В финале мужского спринта участвовали двое тюменских лыжников, которые разделили между собой первые два места: Николай Морилов одержал победу, вторым финишировал Глеб Ретивых, сообщили в областном центре спортивной подготовки.

«Для этих соревнований в Москве все отлично подготовлено: трасса, размещение, организация на высшем уровне. Были и сильные соперники, участники недавнего Кубка мира в Сочи. Для меня этот старт стоял в нашем соревновательном плане, мы подразумевали его в качестве подготовки к чемпионату мира», — прокомментировал свое выступление Николай Морилов.

7 этап Кубка IBU по биатлону прошел февраля в Брезно-Осрблье (Словакия). Биатлонисты приняли участие в индивдуальной гонке, спринте и эстафете. Среди женщин победу в обеих гонках одержала тюменская спортсменка Анастасия Загоруйко. В индивидуальной гонке Анастасия стала первой, не допустив промахов и опередив серебряного призера — немку Эви Захенбахер-Штеле. Третье время показала еще одна немецкая биатлонистка Марен Хаммершмидт.

В спринте победу также одержала Анастасия Загоруйко, прошедшая два рубежа без промахов. Второй стала еще одна российская биатлонистка, представляющая Тюмень, — Екатерина Юрьева. Бронзовым призером на этот раз стала Эви Захенбахер-Штеле, допустившая промах на «стойке».

В эстафете среди женщин российская команда, за которую выступали Наталья Сорокина и трое тюменских биатлонисток — Екатерина Юрьева, Анастасия Токарева и Марина Коровина — заняла третье место. Победу в гонке одержала сборная Норвегии, второй стала немецкая сборная. В мужской эстафете на этапе Кубка IBU выступили тюменские биатлонисты Иван Черезов и Андрей Маковеев. Вместе с Максимом Буртасовым и Сергеем Клячиным они сумели стать бронзовыми призерами гонки, пропустив вперед победителей — немецкую команду, и сборную Норвегии, ставшей серебряным призером.

По итогам семи этапов Кубка IBU по биатлону Анастасия Загоруйко завоевала Большой хрустальный глобус в личном зачете, а также Малые хрустальные глобусы в зачете спринтов и индивидуальных гонок.

Добавим, что также в минувшие выходные воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин, выступающий сейчас за Свердловскую область и Москву, принес сборной России первую медаль чемпионата мира по биатлону. Он завоевал бронзу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1057 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лыжи, Тюмень, Биатлон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Максим Петрович)
0
Максим Петрович) 11.02.2013 / 12:31 #
ГРАЦ
Буратино
0
Буратино 11.02.2013 / 13:59 #
Пришли к успеху.