Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21603
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18271
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2013 / 14:01
Индекс промышленного производства в 2012 году вырос на 18,5%

Согласно отчету Тюменьстата, львиную долю в приростах объемов в Тюменской области обеспечили три отрасли: добыча полезных ископаемых (+17%), производство и распределении электроэнергии, газа и воды(+9%). А на первом месте достижения обрабатывающих производств (+22,9%).

Показатель выше средней величины по России и показателей во всех остальных регионах Уральского федерального округа. Официальная инфляция — 7,4%.

Как отметила руководитель службы статистики Надежда Менова, значительно возросло производство насосов центробежных для перекачки жидкостей; подъемников жидкостей (в 2,4 раза), стеклотары; конструкций строительных сборных из стали (на 64,7%).

Увеличилось производство диван-кроватей (на 59,1%); силикатного кирпича (на 55,0%); строительного кирпича (на 53,9%); конструкций и деталей сборных железобетонных (на 44,9%); полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) охлажденных (на 29,0%); приборов и инструментов для измерения и контроля (23,2%); фанеры клееной (на 19,3%); оконных блоков (на 18,9%). П

овысились объемы добычи природного и попутного газа (на 18,4%), нефти (на 17,6%), производства электроэнергии (на 12,7%).

В то же время ликвидированы несколько производств, ранее работающих в Тюменской области. Практически не ведется выпуск медицинских шприцов-инъекторов (сокращение в 2012 году составило 94,7%), шерстяной пряжи (сокращение — 88,7%), шерстяных готовых тканей — на 88,1%.

Значительно снизилось производство цельномолочной продукции (молока и сливок — на 62,3%). Существенно сократились объемы производства масла сливочного — на 45,5%; сыров и сырных продуктов (на 30,9%). Самое любопытное — производство молока в сельском хозяйстве Тюменской области в 2012 сократилось всего на 0,8% (данные по отчету Тюменьстата). Получается, что из молока, на перерабатывающих производствах изготавливают теперь не пакеты с молоком -сливками или сыр, а какую-то другую продукцию.

Уменьшилось больше чем на треть в Тюменской области количество произведенных медицинских изделий, включая хирургическое оборудование (на 40,8%), обуви (на 34,9%), дизельного топлива (на 34,1%).

Удачную конъюнктуру рынка предприятия строительной отрасли использовали для обновления основных фондов. По данным, предоставленным Главным управлением строительства Тюменской области, на предприятиях стройиндустрии было реализовано 8 крупных инвестиционных проектов по вводу производственных мощностей и освоению производства новых видов продукции.

На ЗАО «КСМ» (г. Ялуторовск) осуществлён промышленный запуск 2-го пресса. Общая производительность двух прессов составляет 70 млн. усл. шт. кирпича в год. Проектная мощность производства с учетом установки трех прессов составит 110 млн. усл. шт. кирпича в год. ООО Сибжилстрой» ввело в эксплуатацию цех по производству цементно-стружечных плит производительностью 15,0 тыс. м3/год. На ООО «Винзилинский завод керамзитового гравия» введён в эксплуатацию растворно-бетонный узел, начато производство товарного керамзитобетона. Проектная мощность составляет 36 тыс. м3/год. Также введена линия по производству самонесущих и несущих перемычек для монолитно-каркасного домостроения. Проектная мощность до 400 шт. в сутки. На производственной базе ООО «Промышленный минерал» введён цех по производству магнезиального вяжущего. Проектная мощность 9,6 тыс. тонн магнезиального вяжущего в год. Завод строительных материалов ООО «Профмодуль» ввёл в эксплуатацию цех по производству профилированного листа, изготавливаемого из оцинкованной стали. Проектная мощность 35 тыс. м2 в смену. ООО «СибСтрой-Экология» ввело в эксплуатацию цех по производству гидроизоляционных бентонитовых матов BENTOLOCK. Проектная мощность — 2 000 тыс. м2/год. На ООО «Дорстрой -Инвест» запущена линия по производству железобетонных изделий, проектная мощность — 30 990 м3 железобетонных изделий в год. ЗАО «Сибирь-90» завершило строительство завода по выпуску экструдированного пенополистирола. Мощность 100 тыс. м3 утеплителя в год.

Кроме того, в настоящее время на различных стадиях реализации находится еще несколько проектов. В Ялуторовске холдинг «Партнер» строит 3 и 4 очереди завода «Поревит». ЗАО «Завод ЖБИ-3» реализует проект по модернизации производства железобетонных конструкций и изделий. ОАО «ТДСК» планирует осуществить реконструкцию арматурного и формовочных цехов. ЗАО «Тюменский завод пластмасс» планирует запустить новое производство синтетических смол мощностью 50 000 тонн/год.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 11.02.2013 / 17:42 #
Значительно снизилось производство цельномолочной продукции (молока и сливок — на 62,3%)Увеличилось производство диван-кроватей (на 59,1%)  ?
проблема видимо в молоке..стали меньше пить..стали больше спать...
Истина где-то рядом. Но рядом с чем?
Индекс то вырос..а само производство нет