В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
    
27
апреля
11.02.2013 / 14:01

Индекс промышленного производства в 2012 году вырос на 18,5%

Индекс промышленного производства в 2012 году вырос на 18,5%

Согласно отчету Тюменьстата, львиную долю в приростах объемов в Тюменской области обеспечили три отрасли: добыча полезных ископаемых (+17%), производство и распределении электроэнергии, газа и воды(+9%). А на первом месте достижения обрабатывающих производств (+22,9%).

Показатель выше средней величины по России и показателей во всех остальных регионах Уральского федерального округа. Официальная инфляция — 7,4%.

Как отметила руководитель службы статистики Надежда Менова, значительно возросло производство насосов центробежных для перекачки жидкостей; подъемников жидкостей (в 2,4 раза), стеклотары; конструкций строительных сборных из стали (на 64,7%).

Увеличилось производство диван-кроватей (на 59,1%); силикатного кирпича (на 55,0%); строительного кирпича (на 53,9%); конструкций и деталей сборных железобетонных (на 44,9%); полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) охлажденных (на 29,0%); приборов и инструментов для измерения и контроля (23,2%); фанеры клееной (на 19,3%); оконных блоков (на 18,9%). П

овысились объемы добычи природного и попутного газа (на 18,4%), нефти (на 17,6%), производства электроэнергии (на 12,7%).

В то же время ликвидированы несколько производств, ранее работающих в Тюменской области. Практически не ведется выпуск медицинских шприцов-инъекторов (сокращение в 2012 году составило 94,7%), шерстяной пряжи (сокращение — 88,7%), шерстяных готовых тканей — на 88,1%.

Значительно снизилось производство цельномолочной продукции (молока и сливок — на 62,3%). Существенно сократились объемы производства масла сливочного — на 45,5%; сыров и сырных продуктов (на 30,9%). Самое любопытное — производство молока в сельском хозяйстве Тюменской области в 2012 сократилось всего на 0,8% (данные по отчету Тюменьстата). Получается, что из молока, на перерабатывающих производствах изготавливают теперь не пакеты с молоком -сливками или сыр, а какую-то другую продукцию.

Уменьшилось больше чем на треть в Тюменской области количество произведенных медицинских изделий, включая хирургическое оборудование (на 40,8%), обуви (на 34,9%), дизельного топлива (на 34,1%).

Удачную конъюнктуру рынка предприятия строительной отрасли использовали для обновления основных фондов. По данным, предоставленным Главным управлением строительства Тюменской области, на предприятиях стройиндустрии было реализовано 8 крупных инвестиционных проектов по вводу производственных мощностей и освоению производства новых видов продукции.

На ЗАО «КСМ» (г. Ялуторовск) осуществлён промышленный запуск 2-го пресса. Общая производительность двух прессов составляет 70 млн. усл. шт. кирпича в год. Проектная мощность производства с учетом установки трех прессов составит 110 млн. усл. шт. кирпича в год. ООО Сибжилстрой» ввело в эксплуатацию цех по производству цементно-стружечных плит производительностью 15,0 тыс. м3/год. На ООО «Винзилинский завод керамзитового гравия» введён в эксплуатацию растворно-бетонный узел, начато производство товарного керамзитобетона. Проектная мощность составляет 36 тыс. м3/год. Также введена линия по производству самонесущих и несущих перемычек для монолитно-каркасного домостроения. Проектная мощность до 400 шт. в сутки. На производственной базе ООО «Промышленный минерал» введён цех по производству магнезиального вяжущего. Проектная мощность 9,6 тыс. тонн магнезиального вяжущего в год. Завод строительных материалов ООО «Профмодуль» ввёл в эксплуатацию цех по производству профилированного листа, изготавливаемого из оцинкованной стали. Проектная мощность 35 тыс. м2 в смену. ООО «СибСтрой-Экология» ввело в эксплуатацию цех по производству гидроизоляционных бентонитовых матов BENTOLOCK. Проектная мощность — 2 000 тыс. м2/год. На ООО «Дорстрой -Инвест» запущена линия по производству железобетонных изделий, проектная мощность — 30 990 м3 железобетонных изделий в год. ЗАО «Сибирь-90» завершило строительство завода по выпуску экструдированного пенополистирола. Мощность 100 тыс. м3 утеплителя в год.

Кроме того, в настоящее время на различных стадиях реализации находится еще несколько проектов. В Ялуторовске холдинг «Партнер» строит 3 и 4 очереди завода «Поревит». ЗАО «Завод ЖБИ-3» реализует проект по модернизации производства железобетонных конструкций и изделий. ОАО «ТДСК» планирует осуществить реконструкцию арматурного и формовочных цехов. ЗАО «Тюменский завод пластмасс» планирует запустить новое производство синтетических смол мощностью 50 000 тонн/год.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1752 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Инвестиции, Банкротство, Индекс промышленного производства

 
 Комментарии  1  
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   11.02.2013 / 17:42   #    Ответить   
Значительно снизилось производство цельномолочной продукции (молока и сливок — на 62,3%)Увеличилось производство диван-кроватей (на 59,1%)  ?
проблема видимо в молоке..стали меньше пить..стали больше спать...
Истина где-то рядом. Но рядом с чем?
Индекс то вырос..а само производство нет


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»