Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
    
29
июня
11.02.2013 / 14:01

Индекс промышленного производства в 2012 году вырос на 18,5%

Индекс промышленного производства в 2012 году вырос на 18,5%

Согласно отчету Тюменьстата, львиную долю в приростах объемов в Тюменской области обеспечили три отрасли: добыча полезных ископаемых (+17%), производство и распределении электроэнергии, газа и воды(+9%). А на первом месте достижения обрабатывающих производств (+22,9%).

Показатель выше средней величины по России и показателей во всех остальных регионах Уральского федерального округа. Официальная инфляция — 7,4%.

Как отметила руководитель службы статистики Надежда Менова, значительно возросло производство насосов центробежных для перекачки жидкостей; подъемников жидкостей (в 2,4 раза), стеклотары; конструкций строительных сборных из стали (на 64,7%).

Увеличилось производство диван-кроватей (на 59,1%); силикатного кирпича (на 55,0%); строительного кирпича (на 53,9%); конструкций и деталей сборных железобетонных (на 44,9%); полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) охлажденных (на 29,0%); приборов и инструментов для измерения и контроля (23,2%); фанеры клееной (на 19,3%); оконных блоков (на 18,9%). П

овысились объемы добычи природного и попутного газа (на 18,4%), нефти (на 17,6%), производства электроэнергии (на 12,7%).

В то же время ликвидированы несколько производств, ранее работающих в Тюменской области. Практически не ведется выпуск медицинских шприцов-инъекторов (сокращение в 2012 году составило 94,7%), шерстяной пряжи (сокращение — 88,7%), шерстяных готовых тканей — на 88,1%.

Значительно снизилось производство цельномолочной продукции (молока и сливок — на 62,3%). Существенно сократились объемы производства масла сливочного — на 45,5%; сыров и сырных продуктов (на 30,9%). Самое любопытное — производство молока в сельском хозяйстве Тюменской области в 2012 сократилось всего на 0,8% (данные по отчету Тюменьстата). Получается, что из молока, на перерабатывающих производствах изготавливают теперь не пакеты с молоком -сливками или сыр, а какую-то другую продукцию.

Уменьшилось больше чем на треть в Тюменской области количество произведенных медицинских изделий, включая хирургическое оборудование (на 40,8%), обуви (на 34,9%), дизельного топлива (на 34,1%).

Удачную конъюнктуру рынка предприятия строительной отрасли использовали для обновления основных фондов. По данным, предоставленным Главным управлением строительства Тюменской области, на предприятиях стройиндустрии было реализовано 8 крупных инвестиционных проектов по вводу производственных мощностей и освоению производства новых видов продукции.

На ЗАО «КСМ» (г. Ялуторовск) осуществлён промышленный запуск 2-го пресса. Общая производительность двух прессов составляет 70 млн. усл. шт. кирпича в год. Проектная мощность производства с учетом установки трех прессов составит 110 млн. усл. шт. кирпича в год. ООО Сибжилстрой» ввело в эксплуатацию цех по производству цементно-стружечных плит производительностью 15,0 тыс. м3/год. На ООО «Винзилинский завод керамзитового гравия» введён в эксплуатацию растворно-бетонный узел, начато производство товарного керамзитобетона. Проектная мощность составляет 36 тыс. м3/год. Также введена линия по производству самонесущих и несущих перемычек для монолитно-каркасного домостроения. Проектная мощность до 400 шт. в сутки. На производственной базе ООО «Промышленный минерал» введён цех по производству магнезиального вяжущего. Проектная мощность 9,6 тыс. тонн магнезиального вяжущего в год. Завод строительных материалов ООО «Профмодуль» ввёл в эксплуатацию цех по производству профилированного листа, изготавливаемого из оцинкованной стали. Проектная мощность 35 тыс. м2 в смену. ООО «СибСтрой-Экология» ввело в эксплуатацию цех по производству гидроизоляционных бентонитовых матов BENTOLOCK. Проектная мощность — 2 000 тыс. м2/год. На ООО «Дорстрой -Инвест» запущена линия по производству железобетонных изделий, проектная мощность — 30 990 м3 железобетонных изделий в год. ЗАО «Сибирь-90» завершило строительство завода по выпуску экструдированного пенополистирола. Мощность 100 тыс. м3 утеплителя в год.

Кроме того, в настоящее время на различных стадиях реализации находится еще несколько проектов. В Ялуторовске холдинг «Партнер» строит 3 и 4 очереди завода «Поревит». ЗАО «Завод ЖБИ-3» реализует проект по модернизации производства железобетонных конструкций и изделий. ОАО «ТДСК» планирует осуществить реконструкцию арматурного и формовочных цехов. ЗАО «Тюменский завод пластмасс» планирует запустить новое производство синтетических смол мощностью 50 000 тонн/год.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1771 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Инвестиции, Банкротство, Индекс промышленного производства

 
 Комментарии  1  
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   11.02.2013 / 17:42   #    Ответить   
Значительно снизилось производство цельномолочной продукции (молока и сливок — на 62,3%)Увеличилось производство диван-кроватей (на 59,1%)  ?
проблема видимо в молоке..стали меньше пить..стали больше спать...
Истина где-то рядом. Но рядом с чем?
Индекс то вырос..а само производство нет


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»