Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2013 / 14:05
В Тюмени задержаны подозреваемые в убийстве предпринимателя Сергея Ковальчука

Задержаны подозреваемые в убийстве тюменского бизнесмена, владельца кафе «Арагви» и рок-бара «Капкан» Сергея Ковальчука. Мужчины 1982 и 1984 годов рождения находятся под стражей, следственные действия продолжаются.

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области. По данным ведомства, задержанные ранее неоднократно были судимы.

«В настоящее время под тяжестью собранных следствием доказательств подозреваемые свою вину признали полностью. В отношении них проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств», — отметили в следственном управлении.

Напомним, что 52-летний Сергей Ковальчук уехал из дома по улице Николая Чаплина вечером 23 февраля 2012 года смотреть футбол в одном из баров города и не вернулся. По факту безвестного исчезновения предпринимателя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В ночь с 25 на 26 февраля на улице Республики был найден автомобиль мужчины. В салоне машины криминалисты обнаружили кровь. В ходе проведенной биологической экспертизы было установлено, что она принадлежит Сергею Ковальчуку.

Тело пропавшего бизнесмена было найдено 27 апреля на пустыре вблизи деревни Быково. На теле 53-летнего сотрудники правоохранительных органов обнаружены признаки насильственной смерти — многочисленные переломы костей черепа и повреждения головного мозга.

Между тем, пользователь Nashgorod.ru Cezar42, ссылаясь на собственные источники, написал, что причиной убийства Сергея Ковальчука стала ревность. Пользователь сообщает и подробности совершения преступления.

«Предварительные данные: Сергея убили 23 февраля вечером, около 23.00, прямо возле входа в „Капкан“. Убийцы ждали Сергея прямо возле входа. Предварительно — убийц было двое. Тело забросили в машину и отвезли на пустырь между Быково и Антипино, там и выбросили. Непосредственный исполнитель убийства — судимый, бывший ЗК, вышел на свободу 22 февраля… Причина убийства — ревность. Он приревновал свою гулящую бабенку к Сергею, который буквально за полчаса до убийства ей звонил. Убивали жестоко, монтировкой разбили всю голову», — пишет Cezar42.

В Следственном управлении СК РФ по Тюменской области пока не готовы комментировать появившуюся информацию. «Обстоятельства и мотивы совершенного преступления в настоящее время выясняются. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в пресс-службе ведомства.

Добавим, что, по информации УМВД по Тюменской области, убийство Ковальчука не связано с коммерческой деятельностью предпринимателя.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6215 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме