В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
    
27
марта
12.02.2013 / 08:50

УГМК-Сталь начинает мониторинг окружающей среды у завода в Тюмени

УГМК-Сталь начинает мониторинг окружающей среды у завода в Тюмени

Замеры будут проведены на границе санитарно-защитной зоны металлургического предприятия (в радиусе 500 метров), а также за ее пределами, включая поселки Гилево, Зайково и Быково (в радиусе 1 км). Первые отчёты будут готовы в феврале.

Пресс-служба компании ООО «УГМК-Сталь» отмечает, что добровольный мониторинг является дополнительным мероприятием в комплексе экологической программы будущего мини-завода компании. Основные задачи — проанализировать фактическое состояние окружающей среды до начала пуска завода, что позволит оценить его реальное влияние и, при необходимости, выработать дополнительные шаги, направленные на сохранение экологии местности.

Анализом состояния окружающей среды займется профильная государственная структура — ФБУ «ЦЛАТИ по УФО», имеющая аккредитацию по промышленным выбросам и атмосферному воздуху. Для оценки природной среды за пределами санитарно-защитной зоны строящегося завода будет применяться современная передвижная экологическая лаборатория. Она оснащена автоматическими газоанализаторами, которые позволяют оперативно измерять концентрации основных загрязняющих веществ (диоксида азота, оксида углерода, диоксида серы и пыли) в атмосферном воздухе.

Заявляется, что при строительстве металлургического завода по производству сортового проката в Тюмени УГМК-Сталь использовала современное оборудование европейских производителей.

Предприятие в Тюмени будет работать по неполному металлургическому циклу (без коксохимического и доменного производства), используя в качестве исходного сырья только лом чёрных металлов. В проекте учтены все требования международной экологической безопасности: эффективность газоочистных сооружений составит 99,4%, замкнутый цикл водоснабжения агрегатов позволит исключить сброс технической воды в местные водоемы.

Напомним, общественную экспертизу проекта строительства металлургического завода в Тюмени провела группа, утвержденная коллегией экологов общественного совета Тюмени. Вывод исследователей: строительство металлургического завода и его работа нанесет непоправимый вред экологии Тюмени.

Несколько выдержек из заключения экспертов.

— Несмотря на неоднократные обращения к заказчику членам экспертной группы далеко не сразу и не в полном объеме удалось ознакомиться с проектными материалами по строительству металлургического завода, в числе которых положительное заключение Екатеринбургского филиала ФГУ «Главгосэкспертиза России» по рабочему проекту ООО «УГМК — Сталь». Согласно проведенной экспертизе, проектная документация строящегося металлургического завода подготовлена ненадлежаще, а ее государственная экспертиза выполнена формально. По всей видимости, проект первоначально предназначался другому месту строительства, скорее всего, городу Серов Свердловской области — в Пояснительной записке встречаются упоминания местности, находящейся рядом с этим городом. Кроме этого, проектом предусмотрен снос 1737 деревьев, хотя согласно исследованию земельного участка, отведенного под строительство, здесь растут только 902 дерева.

Для справки: федеральное бюджетное учреждение «ЦЛАТИ по УФО» — находится в ведении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, является правопреемником прав и обязанностей Федерального государственного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу».

ООО «УГМК-Сталь» — объединяет активы черной металлургии УГМК. На сегодняшний день в составе УГМК-Сталь базовое предприятие компании ОАО «Металлургический завод им. А. К. Серова», а также ОАО «Богословское рудоуправление» и ряд площадок по переработке лома. УГМК-Сталь осуществляет проект по строительству металлургического завода в г. Тюмень. Предприятие рассчитано на производство 545 тыс. тонн сортового проката в год. Оценочная стоимость завода — порядка 22 млрд. рублей. Проект получил господдержку в размере более 1, 5 млрд. рублей, в том числе 953,3 млн. рублей — из Инвестфонда РФ, 607,7 млн. рублей — из бюджета Тюменской области.

Посмотреть все фотографии
32
Автор: moss
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Kirov
12
Kirov   12.02.2013 / 09:18   #    Ответить   
Не переживайте,за все уплочено! Все показатели в норме, воздух горный, вода родниковая.

Просмотров: 3702 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Инвестиции, Завод, мониторинг, УГМК-Сталь

 
 Комментарии  26  
Kirov
12
Kirov   12.02.2013 / 09:18   #    Ответить   
Не переживайте,за все уплочено! Все показатели в норме, воздух горный, вода родниковая.
zapad
0
zapad   12.02.2013 / 09:43   #    Ответить   
Kirov пишет:Не переживайте,за все уплочено! Все показатели в норме, воздух горный, вода родниковая.
кто бы сомневался  
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков   12.02.2013 / 10:09   #    Ответить   
Сколько можно мониторить бедную окружающую среду? Оставили бы её в покое))
Проклапик
2
Проклапик   12.02.2013 / 10:24   #    Ответить   
Очень хорошо, что появился новый и экологически безопасный завод-гигант в нашем городе. Это новые рабочие места, новые доходы в казну и дополнительная популярность нашему городу среди прочих городов России. Особо хочется выразить благодарность губернатору, который выделил на это деньги, и партии «Единая Россия», при чьей поддержке этот завод построен.
111
2
111   12.02.2013 / 10:37   #    Ответить   
Михрютка пишет:Сообщение Очень хорошо

вот лизнул так лизнул, мастерицы языка и заглота наверное повесились ушли :death:
Fluder
0
Fluder   12.02.2013 / 10:41   #    Ответить   
Сколько можно мониторить бедную окружающую среду? Оставили бы её в покое))
Не оставят, за мониторинг верное бабло капает...
Особо хочется выразить благодарность губернатору, который выделил на это деньги, и партии «Единая Россия», при чьей поддержке этот завод построен.
Велика Россия дураками... 
ank
2
ank   12.02.2013 / 11:12   #    Ответить   
Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься. Председатель понюхал и говорит: — Нету. Не ощущается. Идет теплый дух, и только.

Казначей, жаба, говорит: — Вполне отличная атмосфера. И нюхать ее мож­но. Голова через это не ослабевает. У меня,— гово­рит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— гово­рит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.
Trender
0
Trender   12.02.2013 / 11:13   #    Ответить   
Михрютка пишет:Сообщение . Особо хочется выразить благодарность губернатору, который выделил на это деньги, и партии «Единая Россия»,.

Партии то родной спасибо конечно по-любому,
А деньги-то на эти цели выделил некий концерн из ЕКБ,ООО «УГМК — Сталь».
который не пожелал строить вонючее производство у себя,
дабы не травить жен и детей )))

Владелец строящегося завода ООО «УГМК-Сталь» зарегистрирован как налогоплательщик в г. Верхняя Пышма Сведловской области. Поэтому налоги от деятельности металлургического завода, видимо, будут пополнять казну г. Верхняя Пышма Свердловской области и бюджет Свердловской области

Если уж совсем крючкотворствовать, Администрация Тюмени выделила 2,67 % стоимости на строительство,
А вот про вашу партию любимую нигде не упоминается !!
Опять примазываетесь к любому мероприятию ?! Факты в студию!! или опять очередная пустая брехня ??
Проклапик
2
Проклапик   12.02.2013 / 11:22   #    Ответить   
Производство экологичное. Проект прошел государственную экспертизу. Если бы что-то было не в порядке, завод бы в городе не построили. Замеры еще раз это подтвердят. Государство не позволит травить здоровье своих граждан.
Насчет налогов - в каком городе предприятие находится, то в тот город налоги и платить. Всегда так было, всегда так будет.
Trender
0
Trender   12.02.2013 / 11:27   #    Ответить   
Михрютка пишет:Сообщение  Государство не позволит травить здоровье своих граждан..

:bravo: :))) :))) :))) :)))
Съезди в г. Карабаш и расскажи это местным жителям :death:
Kirov
1
Kirov   12.02.2013 / 11:30   #    Ответить   
Михрютка пишет:Производство экологичное. Проект прошел государственную экспертизу. Если бы что-то было не в порядке, завод бы в городе не построили. Замеры еще раз это подтвердят. Государство не позволит травить здоровье своих граждан.Насчет налогов - в каком городе предприятие находится, то в тот город налоги и платить. Всегда так было, всегда так будет.
И это пишет взрослый человек? Думаю здесь нет ни одного идиота, который способен поддержать ваш лично выдуманный мирок.  
Trender
0
Trender   12.02.2013 / 11:47   #    Ответить   
Kirov пишет:И это пишет взрослый человек?  

Это вряд ли...
Проклапик
1
Проклапик   12.02.2013 / 12:14   #    Ответить   
Я люблю свою страну и мне вас в этом не убедить. Да и не хочется это делать.
Все равно скажете - дерьмо и развал. Отовсюду это слышу. Но это Родина, и она мне нравится такая, какая есть.
Trender
0
Trender   12.02.2013 / 12:47   #    Ответить   
Михрютка пишет:Сообщение Я люблю свою страну и мне вас в этом не убедить. .

Любить Родину и бездумно любить действующую в настоящее время власть, свято веря каждому её слову - немножко разные вещи,
придёт понимание..
Думаю кампучийцы во времена Пол Пота не прекращали любить свою Родину...
Сингапур
1
Сингапур   12.02.2013 / 12:55   #    Ответить   
я не думаю что загрязнение воздуха в районе завода, будет выше чем в центре города в час пик
Trender
0
Trender   12.02.2013 / 13:01   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение я не думаю что загрязнение воздуха в районе завода, будет выше чем в центре города в час пик

Поживём-увидим, а что ещё остаётся...
oldbear
1
oldbear   12.02.2013 / 13:35   #    Ответить   
Что-то я не очень верю в экологичность этого завода. Дымить, наверно, будет дай боже. Плюс куча тепловыделений - столько стали (металла)  плавить. Превратимся в суровый Челябинск.
Разумнее всего было бы построить его в 50 км от Тюмени и возить туда персонал.
 
 
BorA
2
BorA   12.02.2013 / 13:42   #    Ответить   
Заводы закрывались - ныли, заводы открываются - ноют.
Alex Al-der
0
Alex Al-der   12.02.2013 / 14:41   #    Ответить   
странно, что у такого крупного и с пафосом открытого предприятия нет своей службы экологического контроля
Boba_013
0
Boba_013   12.02.2013 / 23:28   #    Ответить   
Trender пишет:
Михрютка пишет:  Государство не позволит травить здоровье своих граждан..
Съезди в г. Карабаш и расскажи это местным жителям
!!!И глотни водички родниковой из речки!!!   
Ангидрит
1
Ангидрит   13.02.2013 / 00:09   #    Ответить   
Михрютка, :best: отличные вменяемые комменты... здравый юмор присутствует... приятно было почитать...
Сингапур
0
Сингапур   13.02.2013 / 13:53   #    Ответить   
Alex Al-der пишет:странно, что у такого крупного и с пафосом открытого предприятия нет своей службы экологического контроля
 есть конечно, но требуется независимая
Сингапур
0
Сингапур   13.02.2013 / 13:54   #    Ответить   
oldbear пишет:Что-то я не очень верю в экологичность этого завода. Дымить, наверно, будет дай боже. Плюс куча тепловыделений - столько стали (металла)  плавить. Превратимся в суровый Челябинск.Разумнее всего было бы построить его в 50 км от Тюмени и возить туда персонал.  
 а посчитай стоимость коммуникаций 50 км от тюмени. заваод "золотой" выйдет
Trender
0
Trender   13.02.2013 / 17:52   #    Ответить   
Каких коммуникаций?? Вы собрались водопровод, отопление и каналью из Тюмени тянуть??
Alex Al-der
0
Alex Al-der   13.02.2013 / 21:54   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение Alex Al-der пишет:странно, что у такого крупного и с пафосом открытого предприятия нет своей службы экологического контроля

есть конечно, но требуется независимая


Это с чего вы вдруг взяли, что ЦЛАТИ в данном случае является независимой стороной? У них ДОГОВОР с УГМК на выполнение экологического мониторинга, какая нафиг назависимость? :))
Вообще-то независимый экологический контроль производится в рамках государственного экологического мониторинга.

Чем же тогда кроме бумажной волокиты будет заниматься экологическая служба предприятия, если всю работу "на местности" за неё будет выполнять ЦЛАТИ?
Ahmex
0
Ahmex   13.02.2013 / 23:52   #    Ответить   
Нужно ввести новый путинский термин "отмониторить" окружающею среду. Это когда стоки сбрасываемые городом через Ангару попадая в Байкал гораздо больше наносят ему ущерб, чем ЦБК сбрасывает туда «яда». И не беда что Ангара не в падает в Байкал, а вытекает из него. Это и есть отмониторить - уфсё впорядке.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
Сегодня в 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  2
Сегодня в 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  27
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»