Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21843
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18492
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2013 / 09:56
Сиротство и усыновление в России в цифрах

По данным вице-премьера России по социальным вопросам Ольги Голодец, в России сейчас насчитывается 128 тысяч детей-сирот.

Около 69 тысяч детей ежегодно покидают детдома и уходят в семьи, большинство в семьи опекунов. Из всего количества детей, передаваемых в семьи, в 2012 году усыновленных было только 10 тысяч, из них 5 тысяч усыновили граждане других государств. В России на усыновленного ребенка никаких пособий не дают, оказывается только единовременная помощь, а усыновленный ребенок приравнивается к родному ребенку. Опекунство пользуется большим спросом у россиян, так как позволяет получать ежемесячное пособие на ребенка. Во всех регионах устанавливается свой размер пособия, в среднем по стране от составляет от 4 до 12 тысяч рублей.

По словам Ольги Юрьевны, труднее найти приемную семью для детей с ограниченными возможностями, детей-инвалидов, подростков, братьев и сестер — по закону их не могут разлучать. В 2012 году было усыновлено российскими гражданами всего 38 детей-инвалидов. Такую статистику Голодец привела в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

4,5 тысячи детей ежегодно возвращаются обратно в сиротские учреждения.

Ольга Голодец — одна из нескольких членов правительства России, кто не поддержал закон, запрещающий гражданам США усыновлять сирот из России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2113 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Сироты, детские дома, Инвалиды, усыновление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
Анатолий Меньшиков
2
Анатолий Меньшиков 12.02.2013 / 10:11 #
А может быть пора начать прислушиваться к мнениям самих детей, а не манипулировать ими как "Потеряшки" животными?
slon33
1
slon33 12.02.2013 / 10:17 #
Анатолий Меньшиков пишет:Сообщение А может быть пора начать прислушиваться к мнениям самих детей, а не манипулировать ими как "Потеряшки" животными?
Ну и как Вы например будете выслушивать мнение ребенка 6 месяцев от роду? :shock:
foster15
2
foster15 12.02.2013 / 10:29 #
Мало кто из сирот способен сам за себя рассуждать. Но и то, что делает государство для детишек иногда на грани паранойи... 
nif-nif
0
nif-nif 12.02.2013 / 11:09 #
ГД работает в режиме "скинь-надень, брат Елдырин , на меня пальто". Сначала дружно проголосовали за соглашение об усыновлении, а через год столь же дружно -против.

ИМХО: тех детей, которые уже познакомились с усыновителями, надо отдать. Разговоры про разделку на органы белиберда.
skdrmen
0
skdrmen 12.02.2013 / 11:29 #

Ольга Голодец — одна из нескольких членов правительства России, кто не поддержал закон, запрещающий гражданам США усыновлять сирот из России.

ну блин, только бедные страны отдают детей за бугор.
взять ту же европу, они на сторону отадют еденицы за десятки лет.
надо вообще запретить это делать - это узаконеная работорговля.
Ronaldo72
1
Ronaldo72 12.02.2013 / 12:08 #
усыновила одна тройняшек (двоих своих еще до этого родивши) - не нравится чиновникам, что не бедно она живёт - упираются (вместе с Куйвашевым), не хотят многодетной семье помогать - http://www.nashgorod.ru/users/131661/blog/2794/
Ahmex
4
Ahmex 12.02.2013 / 12:30 #
skdrmen пишет:Сообщение Ольга Голодец — одна из нескольких членов правительства России, кто не поддержал закон, запрещающий гражданам США усыновлять сирот из России.

ну блин, только бедные страны отдают детей за бугор.
взять ту же европу, они на сторону отадют еденицы за десятки лет.
надо вообще запретить это делать - это узаконеная работорговля.


Мы бедная страна, т.к. большое количество населения у нас нищеброды.
Не передергивайте почти "цапок" - не отдавать детей забугор, а давать им шанс на счастья. Противники иностранного усыновления конченные садисты-уроды. Смотреть и наслаждаться мучениями детей в пыточных-интернатах могут только мрази.
Сингапур
3
Сингапур 12.02.2013 / 12:52 #
я думаю на эту тему могут рассуждать только родители-усыновители. или опекуны. остальные в этом вопросе профаны, и наши философские рассуждения о том что такое хорошо-плохо, простое сотрясение воздуха
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 12.02.2013 / 13:46 #
slon33 пишет:
Анатолий Меньшиков пишет: А может быть пора начать прислушиваться к мнениям самих детей, а не манипулировать ими как "Потеряшки" животными?
Ну и как Вы например будете выслушивать мнение ребенка 6 месяцев от роду?
Что касается САМЫХ маленьких детей - тут надо быть особенно бдительными, - часто детей берут люди без опыта обращения с детьми, а у нас как - не своё - не ценим, - надо как контролировать таких людей, так и ПОМОГАТЬ им справляться с ребёнком. Такие люди могут причинить вред младенцу непредномеренно, так сказать - на эмоциях. И изначально с такими людьми должна быть проведена работа, чтобы они были готовы стать родителями. Я так думаю) 
skdrmen
1
skdrmen 12.02.2013 / 13:59 #
Ahmex,
Противники иностранного усыновления конченные садисты-уроды. Смотреть и наслаждаться мучениями детей в пыточных-интернатах могут только мрази.
полные мрази занимаются работорговлей, за которое надо садить на кол.работорговля да причём детская это плохо это гнусно.а дети проданные за рубеж в итоге идут в распил на органы - и твоя позиция такова пусть они будут лучше на органы распилены, попадут в сексуальное рабство, но не будут мучиться в наших домах интернатах.может стоит идти за то, чтобы у нас давали такие же льготы как в той америке когда берут приёмного ребёнка.да там детей берут чтоб налоги меньше платить.beach,
38 детей инвалидов усыновили, а сколько их среди 128 тысяч сирот и сколько наших инвалидов сирот стало чемпионами паралимпийских игр? Как например удочерёная американцами Джессика Татьяна Лонг. В своё время только чиченские нелюди брали детей в заложники, а теперь это государственная политика.
я не хочу чтоб моя страна была колонией из которой можно продавать детей на органы, на опыты за бугор в развитые страны.
voronbandit
2
voronbandit 12.02.2013 / 14:25 #
38 детей инвалидов усыновили, а сколько их среди 128 тысяч сирот и сколько наших инвалидов сирот стало чемпионами паралимпийских игр? Как например удочерёная американцами Джессика Татьяна Лонг. В своё время только чиченские нелюди брали детей в заложники, а теперь это государственная политика.

я не хочу чтоб моя страна была колонией из которой можно продавать детей на органы, на опыты за бугор в развитые страны.[/quote]
НЕ хочешь, дак иди усыновляй.. чего тут сидеть на форуме рассуждать о вечном!!!
Борешься за закон против детей из детского дома, а ты этих детей в глаза даже никогда не видел.. и не видишь.
XaMKa
1
XaMKa 12.02.2013 / 14:35 #
Офтопик:
я так понимаю, здесь высказываются все те, кто пропустил тыщу мильонов других подобных тем?
Ahmex
0
Ahmex 12.02.2013 / 14:52 #
beach пишет:Сообщение skdrmen пишет:я не хочу чтоб моя страна была колонией из которой можно продавать детей на органы, на опыты за бугор в развитые страны.

 в Нижнетуринском доме-интернате для детей-инвалидов, расположенном в городе Лесной Свердловской области, неожиданно стало плохо десяткам воспитанников. Двое из них впоследствии скончались.
Изображение
Вот так- это хорошо, это по нашему.

В поисковике набираешь детдом и на тебе сексуальное насилие, изнасилование, в течение 10 лет насиловал детей, избиение, наказание :shock: и т.д. и т.п.
И никто по большом счету не наказан, а нет наказаны дети которые попробовали вякнуть, что их изнасиловали, избили, унизили - упрятаны в психушки и накачены таблетками-ядами.