Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2013 / 09:56
Сиротство и усыновление в России в цифрах

По данным вице-премьера России по социальным вопросам Ольги Голодец, в России сейчас насчитывается 128 тысяч детей-сирот.

Около 69 тысяч детей ежегодно покидают детдома и уходят в семьи, большинство в семьи опекунов. Из всего количества детей, передаваемых в семьи, в 2012 году усыновленных было только 10 тысяч, из них 5 тысяч усыновили граждане других государств. В России на усыновленного ребенка никаких пособий не дают, оказывается только единовременная помощь, а усыновленный ребенок приравнивается к родному ребенку. Опекунство пользуется большим спросом у россиян, так как позволяет получать ежемесячное пособие на ребенка. Во всех регионах устанавливается свой размер пособия, в среднем по стране от составляет от 4 до 12 тысяч рублей.

По словам Ольги Юрьевны, труднее найти приемную семью для детей с ограниченными возможностями, детей-инвалидов, подростков, братьев и сестер — по закону их не могут разлучать. В 2012 году было усыновлено российскими гражданами всего 38 детей-инвалидов. Такую статистику Голодец привела в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

4,5 тысячи детей ежегодно возвращаются обратно в сиротские учреждения.

Ольга Голодец — одна из нескольких членов правительства России, кто не поддержал закон, запрещающий гражданам США усыновлять сирот из России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2174 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Сироты, детские дома, Инвалиды, усыновление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме