Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2013 / 15:03
Деньги из бюджета «Сколково» улучшили благосостояние менеджеров

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении генерального директора таможенно-финансовой компании (ТФК) «Сколково» Владимира Хохлова и других лиц.

Их подозревают в хищении чужого имущества путем растраты, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки Счетной палаты и материалы Федеральной службы безопасности.

По версии следствия, в 2011 г. фонд «Сколково» создал дочернюю компанию ООО «ТФК «Сколково», в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда. На К.Луговцеве лежала обязанность по контролю за финансовой деятельностью компании. Выделенные из бюджета средства были потрачены на помещение для ТФК «Сколково», которое было взято в аренду у компании ООО «Ника», принадлежащей родителям К.Луговцева. Причем, как отметили в СК, договор аренды был составлен таким образом, что все денежные средства перечислялись авансом за три года вперед без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения. При этом В.Хохлов и К.Луговцев приняли решение об оплате капитального ремонта арендованного здания.

Таким образом, по версии следствия, в результате действий К.Луговцева, В.Хохлова и других лиц совершено хищение 23 млн 801 тыс. 100 руб., выделенных государством из бюджета на развитие «Сколково». Кроме того, как установлено следствием, за два года существования ТФК «Сколково», штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 тыс. до 600 тыс. руб., была проведена всего одна таможенная операция.

Сотрудники СКР приступили к проведению необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств хищения. Следователи намерены проверить деятельность других руководителей фонда и должностных лиц Министерства финансов, контролировавших расходование бюджетных средств.

В пресс-службе фонда «Сколково» подчеркнули, что данные о возможных нарушениях в «дочке» фонда были переданы в компетентные органы осенью 2012 года.

Источник: rbc.ru
Просмотров: 1580 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хищения, коррупция, Сколково, Бюджет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме