Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02.2013 / 09:29
Собака-копилка возле ТРЦ «Колумб» уже собирает пожертвования для бездомных животных

Памятник-копилка в виде бронзовой собаки с сумкой расположился возле ТРЦ «Колумб», торжественное открытие состоялось 11 февраля. Неравнодушные тюменцы уже сделали первые пожертвования четвероногим друзьям.

На мероприятии собралось несколько десятков человек, для которых организаторы подготовили интересное и веселое представление. Весьма символично, что главными участниками представления стали пираты и их сундук с сокровищами. «Мы хотим, чтобы сумка-копилка возле нашей собаки тоже была наполнена монетами и помогла бездомным животным. Я уверен, что в Тюмени много неравнодушных, тем более, что пройти мимо такой собаки и ее грустных глаз просто невозможно», — говорит руководитель заместитель директора ООО «Инвестиции» Антон Кукуйцев.

Собака ждет хозяина возле одной из лавочек перед ТРЦ «Колумб», а на лавочке стоит забытая сумка, которая и будет собирать монеты добрых тюменцев. «Такие копилки помогут нам вместе помогать домашним животным, оказавшимся на улице. Хотел бы сказать огромное спасибо благотворительному фонду „Потеряшки“, опыт этого фонда для животных перенимают коллеги и из других регионов», — сказал руководитель управы Калининского округа Тюмени Александр Чистяков.

Директор благотворительного фонда помощи животным «Горячая линия «Потеряшки» Ольга Донис особо подчеркнула, что памятник действительно получился красивым, придающим городу эстетический вид. «Замечательно, что красота несет и огромную пользу, помогает собрать средства, с помощью которых мы решаем проблемы бездомных животных», — делится впечатлениями она.

Возле скульптуры сразу же выстроилась длинная очередь из желающих сделать первые взносы. Напомним, что первая собака-копилка в центре города за два с половиной года существования собрала более одного миллиона рублей. «Думаем, и здесь будет хороший результат. А еще у нашего памятника есть маленькая тайна. Присев на скамейку рядом с собакой вы обязательно получите весть от старого друга или обретете нового товарища» — подытожил руководитель отдела маркетинга ТРЦ «Колумб» Геннадий Сауков.

Инициаторы благого дела — Управа Калининского административного округа Тюмени и ТРЦ «Колумб». Воплотил идею при финансовой поддержке ТРЦ «Колумб» скульптор Константин Евтушенко.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2463 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бездомные животные, Тюмень, Памятники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме