Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15829
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13383
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02.2013 / 09:50
Тюменских ребят научат ходить под парусом

У юных тюменцев появился шанс стать настоящими морскими волками: в начале марта в нашем городе начинает работу детская парусная школа. Впервые после многолетнего перерыва тюменские девчонки и мальчишки смогут научиться ходить под парусом и почувствовать корабельную романтику, которую знают по книгам.

Инициатором начинания выступила Федерация парусного спорта Тюменской области, которая объединяет профессионалов и любителей яхтинга в регионе. По словам Владимира Афанасьева, председателя ФПСТО, «если ребенок не может определиться между шахматами и футболом, а заниматься силовыми видами спорта не позволяет здоровье или нет желания, парусный спорт — именно то, что нужно: это те же шахматы, только на воде, а крепость духа и выносливость, которую он там обретет, достойны самого лучшего футболиста».

В течение трех месяцев (с марта по май) слушатели Школы будут изучать основы яхтенного дела (устройство яхты, устройство паруса, тактику и правила парусных гонок, такелаж, морской сигнальный язык и т.д.). С мая начнутся практические занятия на водеи (пойма реки Тура, озера Круглое, Цимлянское, Андреевское), где ребята смогут проявить себя в деле и понять, действительно ли «затягивает» парус.

Вообще, по словам специалистов, яхтинг во всем мире, и в России в том числе, имеет отличные перспективы развития: под парус встает все большее число любителей. Активная работа Всероссийской федерации парусного спорта по популяризации данного вида спорта (который, кстати, входит в перечень олимпийских) приносит свои плоды: ежегодно российские спортсмены, в том числе и дети, участвуют в регатах, гонках и чемпионатах различного уровня.

В Детскую Парусную школу будут приниматься дети от 9 до 14 лет. Теоретические занятия будут проходить по воскресеньям, с 12:00 до 14:00. Справки и запись по телефону: 8 919 931 0002, по e-mail 310002@mail.ru или в группе «Яхт-клуб» во «ВКонтакте».

Источник: собственная информация
Просмотров: 956 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Парусный спорт, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Ronaldo72
3
Ronaldo72 13.02.2013 / 11:40 #
На открытие Владислава Крапивина пригласить надо.