Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02.2013 / 11:16
Украшения у сотрудницы «ЮТэйр» украла коллега

В декабре прошлого года у сотрудницы авиакомпании «ЮТэйр» украли золотые украшения. Спустя некоторое время сотрудники тюменской транспортной полиции раскрыли дело: воровка, которой оказалась коллега потерпевшей, задержана и ждет суда.

Подробности сообщает пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

13 декабря 2012 года в линейный отдел полиции в аэропорту «Рощино» с заявлением о краже обратилась женщина. Она сообщила, что из ее сумки, которая находилась в женской раздевалке службы бортового питания авиакомпании «ЮТэйр», пропали золотые украшения на общую сумму порядка 30 тысяч рублей — кулон с янтарем на цепочке, цепочка с крестиком, серьги и кольцо с фианитами.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к поиску вора и пропажи. 29 января текущего года злоумышленница была задержана. Ею оказалась коллега потерпевшей. Женщина живет в Волгоградской области и время от времени приезжает в Тюмень на подработку.

Как выяснилось, после воровка сдала ювелирные изделия в ломбард, чтобы получить деньги. На момент установления личности злоумышленницы золотые украшения были уже на переплавке, поэтому заявительнице была возмещена стоимость украденных вещей.

Злоумышленница обвиняется в совершении кражи. Ей грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Отметим, что не только сотрудница «ЮТэйр» пострадала от нечестности коллег по работе. В настоящее время транспортная полиция ведет розыск мошенников, которые обманули вахтовика из Оренбурга.

56-летний мужчина приехал в Тюмень на заработки и пробыл в городе с октября 2012 года по февраль 2013 года. В день окончания срока работ мужчина ждал перевода из Санкт-Петербурга. Ему подсказали, что деньги можно получить по улице Олимпийской.

Мужчина плохо знал город и попросил бывших коллег по работе проводить его до места. Экс-коллеги охотно согласились помочь. После получения денег мужчины предложили съездить на вокзал и купить билет до Оренбурга. С собой они взяли 6,3 тысяч рублей.

Доверчивый оренбуржец, вернувшись на место проживания, нашел в своей комнате только паспорт, который пару часов назад отдал бывшим коллегам. Больше они на связь не выходили. Проведенная транспортной полицией проверка показала, что граждане покинули Тюмень на поезде и уехали в столицу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2259 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме