Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02.2013 / 14:03
Родительскому комитету предложили запретить «Живую библиотеку»

В Тюменский городской родительский комитет (ТГРК), который в последнее время активно борется то с книгами для взрослых, то с пропагандирующими, по их мнению, гомосексуализм афишами, обратился тюменец Артур Фахрутдинов с просьбой направить обращения в органы власти о запрещении «Живой библиотеки» и уроков толерантности. Актив ТГРК разделяет озабоченность по поводу пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Первая «Живая библиотека» прошла в Тюмени в декабре. Жители нашего города могли в доброжелательной атмосфере пообщаться с людьми, с которыми в обычной жизни они вряд ли пересекутся. На выбор предлагали общение с такими «книгами»: автостопщица, бывший заключенный, «Вопреки всему» (девушка на инвалидной коляске), ЛГБТ-активист, религиовед, слепой, сыроед, чиновник.

Представитель родительского комитета, а именно — Артур Фахрутдинов — усмотрел в возможности пообщаться с активистом ЛГБТ-сообщества, а также религиоведом угрозу.

«Очень обеспокоен и возмущен фактом проведения акции „Живая Библиотека“ … В рамках акции несколько разных людей рассказывали о своем образе жизни и убеждениях. Среди людей, с которыми общались посетители библиотеки, были „ЛГБТ — активистка“, занимавшаяся пропагандой гомосексуализма, и так называемые „религиоведы“, которые решили „напомнить“ об атеизме — видимо, кому-то его в советское время не хватило…», — пишет Артур Фахрутдинов в письме, опубликованном на сайте Тюменского городского родительского комитета.

Далее из его письма: «… Очень печально, что Центральная городская библиотека, как культурное учреждение, целью деятельности которого должно являться сохранение, распространение и освоение культурных ценностей, стала площадкой для пропаганды греха, для распространения антиценностей. Возмутительно, что организатором является аспирантка уважаемого Тюменского государственного университета — одного из лучших ВУЗов России! … Конечно, многодетная мать, инвалид — они достойны уважения, они — герои нашего времени, но, извините, зачем нормальным людям общаться с гомосексуалистами, атеистами, зачем этим людям предоставлять место и время для пропаганды греховных идей? Если Собенина и другие не могут отличить добро от зла, ничего не знают об истинных ценностях, то зачем их пускать в учреждение культуры, на каком основании им предоставили такую возможность, что общего между „Живой библиотекой“ и библиотечным делом, „патриотическим и нравстенно-эстетическим воспитанием“? … Очевидно, что главная цель проекта „Живая библиотека“ на самом деле заключается в том, чтобы грех постепенно и незаметно становился нормой нашей жизни …

… В данном случае был нарушен Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ от 29.12.2010 № 436-ФЗ. По смыслу статьи 2 указанного Закона библиотека относится к местам, доступным для детей, то есть к общественным местам, доступ ребенка в которые и (или) нахождение ребенка в которых не запрещены …

… По факту нарушения Федерального закона „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ мною направлена жалоба на имя прокурора Тюменской области». Полный текст письма можно прочитать на сайте ТГРК: http://www.tgrcom.ru/.

«Мы в курсе комментариев родительского комитета и лично Артура Фахрутдинова по поводу Живой Библиотеки, — рассказала NashGorod.ru организатор „Живой библиотеки“ в Тюмени Мария Собенина. — Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Это, кстати, и является одним из тезисов „Живой библиотеки“: самые разные мнения и взгляды на жизнь имеют право на существование. Проект „Живая библиотека“ не подразумевает никакой пропаганды. Его главная цель — помочь людям из разных социальных, профессиональных групп встретиться, задать вопросы и получить ответы. Кажется странным, когда о каком-либо явлении судят, так сказать, с закрытыми глазами. На следующей „живой библиотеке“ я бы хотела увидеть и лично Артура Фахрутдинова, и представителей родительского комитета. У нас необычайно дружеская и хорошая атмосфера. Читатели уходят от нас довольные, и это главное».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме