Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02.2013 / 17:03
Якушев пригрозил руководителям поликлиник увольнением за плохую работу регистратуры

Накануне губернатор Владимир Якушев посетил поликлиники № № 7 и 3, чтобы лично проверить, как организована работа фронт-офисов в тюменских медицинских учреждениях и предложил меры по ее усовершенствованию.

В поле зрения Владимира Якушева, сообщает пресс-служба губернатора, попали все детали работы этих подразделений, начиная от совершенно неудобных окон регистратуры в поликлинике № 3, где пациентам приходится наклоняться, чтобы услышать специалистов, до просторных открытых стоек в поликлинике № 7.

Способов записаться на прием в тюменские поликлиники — множество: прямое обращение в регистратуру, запись по телефону, с помощью листов самозаписи, специальная стойка, где можно получить справку и записаться к узким специалистам. Кроме того, во всех поликлиниках города используется возможность повторной записи самим врачом на приеме, что исключает необходимость вновь обращаться в регистратуру.

Вместе с тем, несмотря на заметные изменения, Владимир Якушев отметил, что на сегодняшний день не все организационные ресурсы использованы полностью. Он поставил задачу руководителям лечебных учреждений до 1 июня отладить работу фронт-офисов поликлиник и использовать для этого все возможности.

«Устанавливайте веб-камеры и наблюдайте, что там происходит, ежедневно лично начинайте и заканчивайте свой рабочий день в регистратуре, чтобы увидеть, в чем система дает сбой, какие методы и организационные технологии применимы, и что нуждается в доработке. Вносите все необходимые изменения, чтобы регистратуры — лицо поликлиник, работали эффективно и не вызывали нареканий у пациентов», — потребовал Владимир Якушев и подчеркнул, «если мы дальше где-то будем наблюдать неконтролируемую ситуацию движения потоков пациентов и хаотичную работу фронт-офисов, то с руководителями этих учреждений контракты будут расторгнуты». Убежден, заключил губернатор, что все вопросы, которые сегодня существуют в этом звене, может решить главный врач.

Чтобы со стороны увидеть качество работы регистратур всех поликлиник, Владимир Якушев предложил провести среди них профессиональное состязание и составить рейтинг. Три лучшие регистратуры стимулировать грантом, а с руководителями трех худших расторгнуть контракты.

Фото — phototyumen.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме