Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.02.2013 / 14:07
В Нижневартовске облили кислотой топ-менеджера «Шлюмберже»

В Нижневартовске облили кислотой топ-менеджера местного филиала международной нефтесервисной компании «Шлюмберже». В настоящее время 29-летний мужчина находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Нападение было совершено 12 февраля. Мужчина выходил из лифта в своем доме, когда неизвестный плеснул ему в лицо азотную кислоту. По словам очевидцев, сразу после нападения потерпевший выбежал на улицу и бросился в снег.

Мужчина получил ожоги верхних дыхательных путей и глаз. Он был доставлен в больницу, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Пациент тяжелый по степени выраженности поражения кожных покровов и глаз. Он был не зря переведен на искусственную вентиляцию легких, была угроза жизни — развивался отек гортани. Он бы просто задохнулся», — цитирует сайт телеканала «Югра» слова главного врача больницы № 1 г. Нижневартовска Андрея Власова.

В настоящее время сотрудник «Шлюмберже» переправлен в офтальмологический центр окружной клинической больницы Ханты-Мансийска для дальнейшего лечения.

Расследованием преступления занимаются сотрудники полиции, как городской, так и окружной. Заместитель начальника УМВД РФ по г. Нижневартовску Владимир Мезрин в интервью журналистам отметил, что версий по данному делу много. В том числе, сотрудники правоохранительных органов не исключают, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Федеральные СМИ отмечают «моду» на «кислотные» преступления. Напомним, 17 января серной кислотой облили художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина, а на днях кислотой плеснули в председателя одного из ТСЖ Москвы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7169 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме