Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
24
января
14.02.2013 / 16:24

В 2012 году тюменцы редко женились и часто рожали

В 2012 году тюменцы редко женились и часто рожали

О том, как рождались, женились и умирали тюменцы в минувшем году, рассказали сотрудники Управления ЗАГС Тюменской области.

Рождаемость: рекорд по двойням
В 2012 году в Тюменской области вновь выросло число родившихся детей, теперь — на 6,9% (а в самой Тюмени — на 12,8%). На свет появился 23 601 малыш. Как и в прошлые годы, пик рождений прошелся на август а мальчиков родилось чуть больше, чем девочек (51,4%). Чаще всего детей заводили женатые пары. Внебрачных детей (с установленным отцовством) родилось 11%, от одиноких матерей — 14,6%. Родителей четверых новорожденных установить не удалось: дети были найдены.
Чуть больше тысячи детей (на 445 больше, чем в прошлом году) родили в нашей области иностранцы: граждане Таджикистана, Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Украины, Грузии, Белоруссии, Турции.
2012 год стал рекордным по числу рожденных двоен: их зарегистрировано 242 (154 в Тюмени). Немало и троен — 5, причем все они родились в столице области.

Браки и разводы: високосный год — «несчастливый»
Рожали тюменцы в прошлом году чаще, а вот женились реже — ЗАГСом зарегистрировано 14 217 браков. Сотрудники управления отмечают: это обычная ситуация для високосного года. «Традиционно в високосные годы уменьшается количество зарегистрированных браков. Так, в 2004 году их количество уменьшилось на 10%, в 2008 — на 7%, хотя в другие годы число браков только росло примерно на 6–14%. В 2012 году регистрация брака уменьшилась во многих субъектах ФР, даже в таких традиционно молодых, как наши автономные округа», — прокомментировала цифры начальник областного управления ЗАГС Лидия Смирнова
Большинство из тех, кто все-таки решился связать себя семейными узами в високосном году, предпочли сделать это в торжественной обстановке (70,3%).
Вступали в брак, в частности, несовершеннолетние (152 брака), а 18 случаях женились или выходили замуж совсем еще дети — тюменцы 14–16 лет. При этом, как отмечают в управлении ЗАГС, несовершеннолетних жен оказалось в 5,4 раза больше, чем мужей.
Возраст создающих семью женщин оставался на уровне прошлых годов — 18–25 лет, а вот мужчин — повысился. Если в начале 2000-х женились, в основном, до 25 лет, то теперь почти половине свежеиспеченных мужей — 25–34 года.
Было в области заключено 240 браков с осужденными и 567 — с иностранными гражданами (из Казахстана, Украины, Азербайджана и т.д.)

Число разводов оставалось на обычном уровне — около 50% от браков. В 2012 году разойтись решили 7199 пар, большинству разведенных супругов — 25–39 лет.

Усыновление: без семьи не остаются ни мальчики, ни девочки
В минувшем году ЗАГСом зафиксировано 199 случаев усыновления. Почти в половине случаев это было усыновление одним из родителей (например, отчимом). Обоими родителями было усыновлено 155 детей.
При этом тюменцы принимают в семью как мальчиков, так и девочек. А за рубеж в последнее время детей почти не отдают. Если еще в 2007 году из страны увезли 63 ребенка, то в 2012 — только троих: двух — во Францию, одного — в США,

Смерть: умирают младенцы
Количество смертей, как и разводов, увеличилось в прошлом году на 1,1% и составило 16 675 случаев. Меньше всего умерших (по отношению к родившимся) — в Тюменском районе, больше всего — в Абатском.
Среди умерших 323 ребенка до 18 лет. В частности, как ранее сообщил Тюменьстат, очень высока младенческая смертность — 178 детей, (7,8 случаев на 1000 рожденных живыми детей против 5,5 в 2011 году).
Среди взрослых людей чаще умирают мужчины. Причины: онкологические заболевания, ишемическая болезнь сердца, старость, сердечно-сосудистые заболевания. Случалось, что тюменцы погибали от ВИЧ, укуса змей, пчел, переохлаждения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1977 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рождаемость, Тюменская область, ЗАГС, браки, Статистика, смертность

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Закон отучит потребителей воровать воду?
Закон отучит потребителей воровать воду?  4
Сегодня в 11:24
За вмешательство в работу приборов учета воды будут наказывать рублем. Такие изменения с начала 2017 года предусмотрены в федеральном законодательстве.
Тюменская область получит 71 миллион рублей на строительство сельских дорог
Тюменская область получит 71 миллион рублей на строительство сельских дорог
Сегодня в 11:04
Правительство России выделило 8,3 миллиарда рублей на реконструкцию и строительство автомобильных дорог в сельской местности. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева появилось на сайте кабмина
Тюменцы по-прежнему летают на курорты по выгодным ценам
Тюменцы по-прежнему летают на курорты по выгодным ценам
Сегодня в 10:44
Самолеты из Тюмени по-прежнему будут летать в Краснодар и Минеральные воды за счет субсидирования. Какие еще маршруты будут поддерживаться за счет областного и федерального бюджета, пока не определено.
Владимир Якушев дал муниципалитетам две недели на подготовку к паводку
Владимир Якушев дал муниципалитетам две недели на подготовку к паводку
Сегодня в 10:24
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил муниципальным властям в течение двух недель подготовиться к возможной угрозе подтопления некоторых территорий. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.
Погода в Тюмени на 24 января: -12 и небольшой снег
Погода в Тюмени на 24 января: -12 и небольшой снег
Сегодня в 08:17
Синоптики обещают на вторник, 24 января, вполне комфортную для тюменской зимы погоду. Утром будет 13–15 градусов мороза, а к полудню потеплеет до 10–12 градусов со знаком минус.
Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше
Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше  24
23.01 / 18:19
С 1 января 2017 года тюменцы, в квартирах которых не установлены индивидуальные приборы учета воды, заплатят за холодную воду на 50% больше, таково требование федерального законодательства. Повышающие коэффициенты отразятся в квитанциях с начала года, сообщили в ООО «Тюмень Водоканал».
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов  1
23.01 / 17:59
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
В России появился новый вид интернет-мошенничества.
23.01 / 17:39
В России появился новый вид интернет-мошенничества. Некие люди, которые представляются «украинскими бандеровцами», отправляют бизнесменам из крупных городов РФ письма с требованием перечислить на их счет 14 тысяч рублей. Если требование не будет выполнено, то мошенники угрожают компаниям кибератаками.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
23.01 / 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев занял 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
23.01 / 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»