В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  5
22.02 / 15:11
    
1
марта
14.02.2013 / 16:24

В 2012 году тюменцы редко женились и часто рожали

В 2012 году тюменцы редко женились и часто рожали

О том, как рождались, женились и умирали тюменцы в минувшем году, рассказали сотрудники Управления ЗАГС Тюменской области.

Рождаемость: рекорд по двойням
В 2012 году в Тюменской области вновь выросло число родившихся детей, теперь — на 6,9% (а в самой Тюмени — на 12,8%). На свет появился 23 601 малыш. Как и в прошлые годы, пик рождений прошелся на август а мальчиков родилось чуть больше, чем девочек (51,4%). Чаще всего детей заводили женатые пары. Внебрачных детей (с установленным отцовством) родилось 11%, от одиноких матерей — 14,6%. Родителей четверых новорожденных установить не удалось: дети были найдены.
Чуть больше тысячи детей (на 445 больше, чем в прошлом году) родили в нашей области иностранцы: граждане Таджикистана, Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Украины, Грузии, Белоруссии, Турции.
2012 год стал рекордным по числу рожденных двоен: их зарегистрировано 242 (154 в Тюмени). Немало и троен — 5, причем все они родились в столице области.

Браки и разводы: високосный год — «несчастливый»
Рожали тюменцы в прошлом году чаще, а вот женились реже — ЗАГСом зарегистрировано 14 217 браков. Сотрудники управления отмечают: это обычная ситуация для високосного года. «Традиционно в високосные годы уменьшается количество зарегистрированных браков. Так, в 2004 году их количество уменьшилось на 10%, в 2008 — на 7%, хотя в другие годы число браков только росло примерно на 6–14%. В 2012 году регистрация брака уменьшилась во многих субъектах ФР, даже в таких традиционно молодых, как наши автономные округа», — прокомментировала цифры начальник областного управления ЗАГС Лидия Смирнова
Большинство из тех, кто все-таки решился связать себя семейными узами в високосном году, предпочли сделать это в торжественной обстановке (70,3%).
Вступали в брак, в частности, несовершеннолетние (152 брака), а 18 случаях женились или выходили замуж совсем еще дети — тюменцы 14–16 лет. При этом, как отмечают в управлении ЗАГС, несовершеннолетних жен оказалось в 5,4 раза больше, чем мужей.
Возраст создающих семью женщин оставался на уровне прошлых годов — 18–25 лет, а вот мужчин — повысился. Если в начале 2000-х женились, в основном, до 25 лет, то теперь почти половине свежеиспеченных мужей — 25–34 года.
Было в области заключено 240 браков с осужденными и 567 — с иностранными гражданами (из Казахстана, Украины, Азербайджана и т.д.)

Число разводов оставалось на обычном уровне — около 50% от браков. В 2012 году разойтись решили 7199 пар, большинству разведенных супругов — 25–39 лет.

Усыновление: без семьи не остаются ни мальчики, ни девочки
В минувшем году ЗАГСом зафиксировано 199 случаев усыновления. Почти в половине случаев это было усыновление одним из родителей (например, отчимом). Обоими родителями было усыновлено 155 детей.
При этом тюменцы принимают в семью как мальчиков, так и девочек. А за рубеж в последнее время детей почти не отдают. Если еще в 2007 году из страны увезли 63 ребенка, то в 2012 — только троих: двух — во Францию, одного — в США,

Смерть: умирают младенцы
Количество смертей, как и разводов, увеличилось в прошлом году на 1,1% и составило 16 675 случаев. Меньше всего умерших (по отношению к родившимся) — в Тюменском районе, больше всего — в Абатском.
Среди умерших 323 ребенка до 18 лет. В частности, как ранее сообщил Тюменьстат, очень высока младенческая смертность — 178 детей, (7,8 случаев на 1000 рожденных живыми детей против 5,5 в 2011 году).
Среди взрослых людей чаще умирают мужчины. Причины: онкологические заболевания, ишемическая болезнь сердца, старость, сердечно-сосудистые заболевания. Случалось, что тюменцы погибали от ВИЧ, укуса змей, пчел, переохлаждения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1989 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рождаемость, Тюменская область, ЗАГС, браки, Статистика, смертность

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине
Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине  6
Сегодня в 18:21
В Тюмени появятся улицы, названные в честь героев Сталинградской битвы и Парада Победы. Сегодня, 1 марта, это решение приняли участники городской комиссии по топонимике.
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей  3
Сегодня в 17:59
В Тюменской области активно восстанавливают памятники культурного наследия. Так, в прошлом году были проведены работы по сохранению 29 объектов. Размер бюджетного финансирования составил 196 млн рублей, из них 193 млн профинансировано через Главное управление строительства, а 3 млн — в рамках субсидий администрации Тобольска.
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства  есть фото  1
Сегодня в 17:41
ДОСААФ ищет пути выхода из кризиса, возникшего в Тюменском авиационно-спортивном клубе. Одним из первых шагов к урегулированию ситуации станет смена руководства ялуторовского аэродрома.
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей  1
Сегодня в 16:59
Переход к единой теплоснабжающей организации не побудил жителей региона рассчитаться со старыми долгами. Так, несмотря на прекращение действия договорных отношений с компанией «Тепло Тюмени», потребители остались должны энергетикам немалую сумму.
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао  6
Сегодня в 16:19
Празднование 100-летия Великой Октябрьской революции может стать хорошим поводом привлечь туристов из разных стран, особенно из Китая. Вопрос: успевает ли Тюмень использовать свои шансы.
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
Сегодня в 15:39
В Тюмени общество с ограниченной ответственностью «Глоб СМС, Рус» задолжало своим работникам более одного миллиона рублей. Задержкой зарплат в организации заинтересовался Следственный комитет.
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов  19
Сегодня в 14:58
Заявление первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о бездомных собаках вызвало острое обсуждение в соцсетях и на форумах.
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
Сегодня в 13:16
Тюменская нефтесервисная компания ООО «Телеметрикс» оштрафована на 104 тысячи рублей. Нарушения трудового законодательства обнаружились в ходе внеплановых проверок, проведенных по многочисленным обращениям сотрудников организации.
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов  1
Сегодня в 08:46
Гендиректора ишимского ООО «СК «Империал» подозревают в уклонении от налогов и невыплате зарплаты. Как полагает следствие, с 2011 по 2013 год он предоставил в налоговые органы недостоверные декларации, уменьшив суммы налогов на прибыль. Сумма неуплаченных налогов составила свыше 2 миллионов рублей.
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе  1
Сегодня в 08:13
Начался март, но в Тюмени весна пока только на календаре. Суровых морозов нет, но и плюса на термометре тюменцы сегодня не увидят.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»