Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.02.2013 / 17:48
Мясокомбинату в Ялуторовске есть чем гордиться

В этом году организаторы программы «Покупаем тюменское» решили разнообразить формы представления участников: тюменских журналистов приглашают на предприятия и показывают, как оно работает.

Накануне журналистский десант высадился на территории ОАО «Мясокомбинат Ялуторовский», одно из градообразующих предприятий небольшого сибирского городка на юго-востоке области с населением в 37 тысяч человек. На комбинате работают 411 человек.

Если театр начинается с вешалки, то промышленное предприятие — с проходной. Ладный забор, здания обшиты стеновыми панелями, чистота и порядок — какими они и должны быть на заводе, где производят продукты питания.

Завод работает в 2 смены: с 6 до 15 и с 15 до полуночи, с двумя выходными днями на неделе, как у всех. Прошли времена, когда производство не останавливалось даже ночью. Во времена социализма колбаса приравнивалось к предметам роскоши (как кофе, гречка, сыр и сливочное масло), и завод производил не просто мясную, а стратегически важную продукцию. На тюменские прилавки она поступала крайне редко.

Теперь, когда колбаса перестала быть дефицитным товаром, мясовики дорожат каждым покупателем, а репутацию лучших по профессии приходится защищать среди равных на промышленных выставках. Отдел маркетинга не успевает распаковывать чемоданы. На днях они вернулись с очередной победой и медалью (восемнадцатой по счету!) с очередной выставки. Последнее время упор делают на производстве деликатесов с кониной и олениной. Технологи разрабатывают новую линейку полуфабрикатов, помогающих упростить процесс приготовления вкусных блюд домохозяйкам. «Наш девиз: из высококачественного сырья — высококачественную продукцию», — говорит генеральный директора Галина Гройсман.

Раз в месяц ялуторовские мясники собирают совет, на котором дегустируют продукцию своих прямых конкурентов. По слова технологов, обычно советы заканчиваются словами «наша лучше», но бывают и исключения, тогда за дегустацией следует расследование: чего и сколько было добавлено в этот продукт, что он так изменил вкус.

За один рабочий день на комбинате перерабатывают 8–10 тонн мяса. Поставщик свинины один и любимый — Подойников и его животноводческая компания «Cогласие». Цена на свинину падает (88 рублей за кг в живом весе), чего нельзя сказать про говядину (188 рублей). Импортным сырьем, по словам Галины Николаевны, комбинат практически не пользуется. Сою (негенномодифицированную, обычную сортовую) добавляют только в ту продукцию, где она необходима по рецептам. Выпускают 353 вида мясных продуктов, все — по ГОСТам, считая, что это лучшая гарантия качества. Ветнадзор и Роспотребнадзор — частые гости, впрочем, как на любом перерабатывающем предприятии.

В производственных цехах чисто, часть незанятых площадей находится в ремонте. Сейчас обустраивают новую холодильную камеру. «Текучки нет, люди за работу держатся», — рассказывает директор. Зарплаты персонала — еще один повод для гордости. Они не только «белые», но и для Ялуторовска большие. «Нам нечего скрывать, средняя у нас 24 тысячи, причем, это настоящая средняя, я получаю 68 тысяч, мои 2 заместителя по 60, а у остальных сотрудников зарплата средняя».

Сейчас комбинат готовится к Мясному базару, который будет проходить 8 и 9 марта в Тюмени. «Приходите, — от всей души звали журналистов сотрудники комбината. — У нашего павильона будет вкусно и весело. А еще можно все попробовать, у нас ведь столько новых сортов колбас и деликатесов».

Тюменским любителям мяса можно посоветовать еще совершить поездку в Ялуторовск в августе. Мясокомбинату исполняется в этом году 70 лет. «Мы устроим настоящий пир», — обещают ялуторовские мясовики.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
aka писатель на час
1
aka писатель на час 14.02.2013 / 19:22 #
"Мясовики": спасибо за новое слово))). Хорошая статья - как глубоко в душе вегетарианка говорю. Но хрюшек жалко.
Григорыч
3
Григорыч 14.02.2013 / 19:53 #
Отличные колбасы, я лично только с этого мясокомбината покупаю :best:
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess 14.02.2013 / 20:12 #
Григорыч пишет:Сообщение Отличные колбасы, я лично только с этого мясокомбината покупаю :best:

красафчег чо :best: пиз......, кароч харошие калбаски :))
Григорыч
0
Григорыч 14.02.2013 / 20:52 #
Apostal-Fess пишет:Сообщение красафчег чо :best: пиз......, кароч харошие калбаски :))


Без рекламы, но краковская там самая зачетная :) Омская Ишимская полное УГ :down:
Rus
3
Rus 14.02.2013 / 21:02 #
Импортным сырьем, по словам Галины Николаевны, комбинат практически не пользуется. Сою (негенномодифицированную, обычную сортовую) добавляют только в ту продукцию, где она необходима по рецептам

а  новости,как попались на колбасе халяль со свининой?
а про 50  тонн аргентинской говядины без документов ?
 
Holtoff
2
Holtoff 14.02.2013 / 21:27 #
Григорыч пишет:Без рекламы, но краковская там самая зачетная ::
Зина! Я купил этому прохвосту краковской колбасы на один рубль сорок копеек. Потрудитесь накормить его, когда его перестанет тошнить. Захрустели выметаемые стекла и женский голос кокетливо заметил:- Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше сьем.- Только попробуй. Я тебе сьем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь! Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у тебя живот схватит..
YM30
0
YM30 14.02.2013 / 21:27 #
колбасы збс а народ который там работает нищает с каждым годом спасибо начальству и директору....
Sam
0
Sam 14.02.2013 / 22:39 #
Колбасы из перемороженой на десять раз иностранщины? Да еще и по конячим ценам(к примеру Краковская в Ленте - 408р)? Да ну нафиг.
Ишим не лучше - одна бумага. Заводоуковск - как желе на языке расплывается.

Если уж так хочется поддержать местного производителя, то лучше брать Абсолют. :best:
valirus
0
valirus 14.02.2013 / 23:04 #
111
0
111 14.02.2013 / 23:10 #
Завидуйте молча :down:
За один рабочий день на комбинате перерабатывают 8–10 тонн мяса.

это главное. Объем, куда мясо от производителей идет.
wdrug
0
wdrug 15.02.2013 / 08:13 #
да раньше повкусней была ялуторовская, сейчас похуже, правда другие в основном еще хуже...
Kafka
1
Kafka 15.02.2013 / 09:53 #
самая пока нормальная колбаса. у меня кот даже, который не все есть будет, кушает с удовольствием))) на него и ориентируемся 
Змеищщща
1
Змеищщща 15.02.2013 / 09:55 #
Kafka пишет:Сообщение самая пока нормальная колбаса. у меня кот даже, который не все есть будет, кушает с удовольствием))) на него и ориентируемся

:bravo: аналогично!