«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
    
30
марта
14.02.2013 / 17:48

Мясокомбинату в Ялуторовске есть чем гордиться

Мясокомбинату в Ялуторовске есть чем гордиться

В этом году организаторы программы «Покупаем тюменское» решили разнообразить формы представления участников: тюменских журналистов приглашают на предприятия и показывают, как оно работает.

Накануне журналистский десант высадился на территории ОАО «Мясокомбинат Ялуторовский», одно из градообразующих предприятий небольшого сибирского городка на юго-востоке области с населением в 37 тысяч человек. На комбинате работают 411 человек.

Если театр начинается с вешалки, то промышленное предприятие — с проходной. Ладный забор, здания обшиты стеновыми панелями, чистота и порядок — какими они и должны быть на заводе, где производят продукты питания.

Завод работает в 2 смены: с 6 до 15 и с 15 до полуночи, с двумя выходными днями на неделе, как у всех. Прошли времена, когда производство не останавливалось даже ночью. Во времена социализма колбаса приравнивалось к предметам роскоши (как кофе, гречка, сыр и сливочное масло), и завод производил не просто мясную, а стратегически важную продукцию. На тюменские прилавки она поступала крайне редко.

Теперь, когда колбаса перестала быть дефицитным товаром, мясовики дорожат каждым покупателем, а репутацию лучших по профессии приходится защищать среди равных на промышленных выставках. Отдел маркетинга не успевает распаковывать чемоданы. На днях они вернулись с очередной победой и медалью (восемнадцатой по счету!) с очередной выставки. Последнее время упор делают на производстве деликатесов с кониной и олениной. Технологи разрабатывают новую линейку полуфабрикатов, помогающих упростить процесс приготовления вкусных блюд домохозяйкам. «Наш девиз: из высококачественного сырья — высококачественную продукцию», — говорит генеральный директора Галина Гройсман.

Раз в месяц ялуторовские мясники собирают совет, на котором дегустируют продукцию своих прямых конкурентов. По слова технологов, обычно советы заканчиваются словами «наша лучше», но бывают и исключения, тогда за дегустацией следует расследование: чего и сколько было добавлено в этот продукт, что он так изменил вкус.

За один рабочий день на комбинате перерабатывают 8–10 тонн мяса. Поставщик свинины один и любимый — Подойников и его животноводческая компания «Cогласие». Цена на свинину падает (88 рублей за кг в живом весе), чего нельзя сказать про говядину (188 рублей). Импортным сырьем, по словам Галины Николаевны, комбинат практически не пользуется. Сою (негенномодифицированную, обычную сортовую) добавляют только в ту продукцию, где она необходима по рецептам. Выпускают 353 вида мясных продуктов, все — по ГОСТам, считая, что это лучшая гарантия качества. Ветнадзор и Роспотребнадзор — частые гости, впрочем, как на любом перерабатывающем предприятии.

В производственных цехах чисто, часть незанятых площадей находится в ремонте. Сейчас обустраивают новую холодильную камеру. «Текучки нет, люди за работу держатся», — рассказывает директор. Зарплаты персонала — еще один повод для гордости. Они не только «белые», но и для Ялуторовска большие. «Нам нечего скрывать, средняя у нас 24 тысячи, причем, это настоящая средняя, я получаю 68 тысяч, мои 2 заместителя по 60, а у остальных сотрудников зарплата средняя».

Сейчас комбинат готовится к Мясному базару, который будет проходить 8 и 9 марта в Тюмени. «Приходите, — от всей души звали журналистов сотрудники комбината. — У нашего павильона будет вкусно и весело. А еще можно все попробовать, у нас ведь столько новых сортов колбас и деликатесов».

Тюменским любителям мяса можно посоветовать еще совершить поездку в Ялуторовск в августе. Мясокомбинату исполняется в этом году 70 лет. «Мы устроим настоящий пир», — обещают ялуторовские мясовики.

Посмотреть все фотографии
51
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2824 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Зарплата, Ялуторовский мясокомбинат, Мясной базар, мясные продукты

 
 Комментарии  13  
aka писатель на час
1
aka писатель на час   14.02.2013 / 19:22   #    Ответить   
"Мясовики": спасибо за новое слово))). Хорошая статья - как глубоко в душе вегетарианка говорю. Но хрюшек жалко.
Григорыч
3
Григорыч   14.02.2013 / 19:53   #    Ответить   
Отличные колбасы, я лично только с этого мясокомбината покупаю :best:
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess   14.02.2013 / 20:12   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение Отличные колбасы, я лично только с этого мясокомбината покупаю :best:

красафчег чо :best: пиз......, кароч харошие калбаски :))
Григорыч
0
Григорыч   14.02.2013 / 20:52   #    Ответить   
Apostal-Fess пишет:Сообщение красафчег чо :best: пиз......, кароч харошие калбаски :))


Без рекламы, но краковская там самая зачетная :) Омская Ишимская полное УГ :down:
Rus
3
Rus   14.02.2013 / 21:02   #    Ответить   
Импортным сырьем, по словам Галины Николаевны, комбинат практически не пользуется. Сою (негенномодифицированную, обычную сортовую) добавляют только в ту продукцию, где она необходима по рецептам

а  новости,как попались на колбасе халяль со свининой?
а про 50  тонн аргентинской говядины без документов ?
 
Holtoff
2
Holtoff   14.02.2013 / 21:27   #    Ответить   
Григорыч пишет:Без рекламы, но краковская там самая зачетная ::
Зина! Я купил этому прохвосту краковской колбасы на один рубль сорок копеек. Потрудитесь накормить его, когда его перестанет тошнить. Захрустели выметаемые стекла и женский голос кокетливо заметил:- Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше сьем.- Только попробуй. Я тебе сьем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь! Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у тебя живот схватит..
YM30
0
YM30   14.02.2013 / 21:27   #    Ответить   
колбасы збс а народ который там работает нищает с каждым годом спасибо начальству и директору....
Sam
0
Sam   14.02.2013 / 22:39   #    Ответить   
Колбасы из перемороженой на десять раз иностранщины? Да еще и по конячим ценам(к примеру Краковская в Ленте - 408р)? Да ну нафиг.
Ишим не лучше - одна бумага. Заводоуковск - как желе на языке расплывается.

Если уж так хочется поддержать местного производителя, то лучше брать Абсолют. :best:
valirus
0
valirus   14.02.2013 / 23:04   #    Ответить   
111
0
111   14.02.2013 / 23:10   #    Ответить   
Завидуйте молча :down:
За один рабочий день на комбинате перерабатывают 8–10 тонн мяса.

это главное. Объем, куда мясо от производителей идет.
wdrug
0
wdrug   15.02.2013 / 08:13   #    Ответить   
да раньше повкусней была ялуторовская, сейчас похуже, правда другие в основном еще хуже...
Kafka
1
Kafka   15.02.2013 / 09:53   #    Ответить   
самая пока нормальная колбаса. у меня кот даже, который не все есть будет, кушает с удовольствием))) на него и ориентируемся 
Змеищщща
1
Змеищщща   15.02.2013 / 09:55   #    Ответить   
Kafka пишет:Сообщение самая пока нормальная колбаса. у меня кот даже, который не все есть будет, кушает с удовольствием))) на него и ориентируемся

:bravo: аналогично!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Жители Татарстана могут полностью отказаться от наличных
Жители Татарстана могут полностью отказаться от наличных  11
Сегодня в 10:05
В России появился город, жители которого полностью готовы отказаться от наличных. Этим городом оказался татарстанский Зеленодольск, где в 2015 году запустили пилотный проект «Безналичный город».
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики  1
29.03 / 18:19
Приоритетного внимания в аспекте развития конкуренции, пресечения антимонопольных нарушений, снятия административных барьеров, заслуживает финансовый рынок в стране, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на съезде Ассоциации российских банков, который прошел накануне, 28 марта, в Москве.
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»