18
января
14.02.2013 / 17:48

Мясокомбинату в Ялуторовске есть чем гордиться

Мясокомбинату в Ялуторовске есть чем гордиться

В этом году организаторы программы «Покупаем тюменское» решили разнообразить формы представления участников: тюменских журналистов приглашают на предприятия и показывают, как оно работает.

Накануне журналистский десант высадился на территории ОАО «Мясокомбинат Ялуторовский», одно из градообразующих предприятий небольшого сибирского городка на юго-востоке области с населением в 37 тысяч человек. На комбинате работают 411 человек.

Если театр начинается с вешалки, то промышленное предприятие — с проходной. Ладный забор, здания обшиты стеновыми панелями, чистота и порядок — какими они и должны быть на заводе, где производят продукты питания.

Завод работает в 2 смены: с 6 до 15 и с 15 до полуночи, с двумя выходными днями на неделе, как у всех. Прошли времена, когда производство не останавливалось даже ночью. Во времена социализма колбаса приравнивалось к предметам роскоши (как кофе, гречка, сыр и сливочное масло), и завод производил не просто мясную, а стратегически важную продукцию. На тюменские прилавки она поступала крайне редко.

Теперь, когда колбаса перестала быть дефицитным товаром, мясовики дорожат каждым покупателем, а репутацию лучших по профессии приходится защищать среди равных на промышленных выставках. Отдел маркетинга не успевает распаковывать чемоданы. На днях они вернулись с очередной победой и медалью (восемнадцатой по счету!) с очередной выставки. Последнее время упор делают на производстве деликатесов с кониной и олениной. Технологи разрабатывают новую линейку полуфабрикатов, помогающих упростить процесс приготовления вкусных блюд домохозяйкам. «Наш девиз: из высококачественного сырья — высококачественную продукцию», — говорит генеральный директора Галина Гройсман.

Раз в месяц ялуторовские мясники собирают совет, на котором дегустируют продукцию своих прямых конкурентов. По слова технологов, обычно советы заканчиваются словами «наша лучше», но бывают и исключения, тогда за дегустацией следует расследование: чего и сколько было добавлено в этот продукт, что он так изменил вкус.

За один рабочий день на комбинате перерабатывают 8–10 тонн мяса. Поставщик свинины один и любимый — Подойников и его животноводческая компания «Cогласие». Цена на свинину падает (88 рублей за кг в живом весе), чего нельзя сказать про говядину (188 рублей). Импортным сырьем, по словам Галины Николаевны, комбинат практически не пользуется. Сою (негенномодифицированную, обычную сортовую) добавляют только в ту продукцию, где она необходима по рецептам. Выпускают 353 вида мясных продуктов, все — по ГОСТам, считая, что это лучшая гарантия качества. Ветнадзор и Роспотребнадзор — частые гости, впрочем, как на любом перерабатывающем предприятии.

В производственных цехах чисто, часть незанятых площадей находится в ремонте. Сейчас обустраивают новую холодильную камеру. «Текучки нет, люди за работу держатся», — рассказывает директор. Зарплаты персонала — еще один повод для гордости. Они не только «белые», но и для Ялуторовска большие. «Нам нечего скрывать, средняя у нас 24 тысячи, причем, это настоящая средняя, я получаю 68 тысяч, мои 2 заместителя по 60, а у остальных сотрудников зарплата средняя».

Сейчас комбинат готовится к Мясному базару, который будет проходить 8 и 9 марта в Тюмени. «Приходите, — от всей души звали журналистов сотрудники комбината. — У нашего павильона будет вкусно и весело. А еще можно все попробовать, у нас ведь столько новых сортов колбас и деликатесов».

Тюменским любителям мяса можно посоветовать еще совершить поездку в Ялуторовск в августе. Мясокомбинату исполняется в этом году 70 лет. «Мы устроим настоящий пир», — обещают ялуторовские мясовики.

Посмотреть все фотографии
51
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2788 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Зарплата, Ялуторовский мясокомбинат, Мясной базар, мясные продукты

 
 Комментарии  13  Читать на форуме  
aka писатель на час
1
aka писатель на час   14.02.2013 / 19:22   #    Ответить   
"Мясовики": спасибо за новое слово))). Хорошая статья - как глубоко в душе вегетарианка говорю. Но хрюшек жалко.
Григорыч
3
Григорыч   14.02.2013 / 19:53   #    Ответить   
Отличные колбасы, я лично только с этого мясокомбината покупаю :best:
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess   14.02.2013 / 20:12   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение Отличные колбасы, я лично только с этого мясокомбината покупаю :best:

красафчег чо :best: пиз......, кароч харошие калбаски :))
Григорыч
0
Григорыч   14.02.2013 / 20:52   #    Ответить   
Apostal-Fess пишет:Сообщение красафчег чо :best: пиз......, кароч харошие калбаски :))


Без рекламы, но краковская там самая зачетная :) Омская Ишимская полное УГ :down:
Rus
3
Rus   14.02.2013 / 21:02   #    Ответить   
Импортным сырьем, по словам Галины Николаевны, комбинат практически не пользуется. Сою (негенномодифицированную, обычную сортовую) добавляют только в ту продукцию, где она необходима по рецептам

а  новости,как попались на колбасе халяль со свининой?
а про 50  тонн аргентинской говядины без документов ?
 
Holtoff
2
Holtoff   14.02.2013 / 21:27   #    Ответить   
Григорыч пишет:Без рекламы, но краковская там самая зачетная ::
Зина! Я купил этому прохвосту краковской колбасы на один рубль сорок копеек. Потрудитесь накормить его, когда его перестанет тошнить. Захрустели выметаемые стекла и женский голос кокетливо заметил:- Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше сьем.- Только попробуй. Я тебе сьем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь! Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у тебя живот схватит..
YM30
0
YM30   14.02.2013 / 21:27   #    Ответить   
колбасы збс а народ который там работает нищает с каждым годом спасибо начальству и директору....
Sam
0
Sam   14.02.2013 / 22:39   #    Ответить   
Колбасы из перемороженой на десять раз иностранщины? Да еще и по конячим ценам(к примеру Краковская в Ленте - 408р)? Да ну нафиг.
Ишим не лучше - одна бумага. Заводоуковск - как желе на языке расплывается.

Если уж так хочется поддержать местного производителя, то лучше брать Абсолют. :best:
valirus
0
valirus   14.02.2013 / 23:04   #    Ответить   
111
0
111   14.02.2013 / 23:10   #    Ответить   
Завидуйте молча :down:
За один рабочий день на комбинате перерабатывают 8–10 тонн мяса.

это главное. Объем, куда мясо от производителей идет.
wdrug
0
wdrug   15.02.2013 / 08:13   #    Ответить   
да раньше повкусней была ялуторовская, сейчас похуже, правда другие в основном еще хуже...
Kafka
1
Kafka   15.02.2013 / 09:53   #    Ответить   
самая пока нормальная колбаса. у меня кот даже, который не все есть будет, кушает с удовольствием))) на него и ориентируемся 
Змеищщща
1
Змеищщща   15.02.2013 / 09:55   #    Ответить   
Kafka пишет:Сообщение самая пока нормальная колбаса. у меня кот даже, который не все есть будет, кушает с удовольствием))) на него и ориентируемся

:bravo: аналогично!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Акция от Komandor: новогодний марафон скидок
Акция от Komandor: новогодний марафон скидок  1
30.12.2016 / 11:08
Дорогие тюменцы, гости города компания Командор спешит поздравить всех вас с наступающим 2017 новым годом и рождеством!
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
28.12.2016 / 16:14
На последнем заседании президиума регионального правительства сегодня, 28 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о создании зоны экономического развития в индустриальном парке «Богандинский» сроком на 10 лет.
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил  16
28.12.2016 / 13:33
Торги по ТЦ «Южный» (Мельникайте, 137), которые должны были пройти в ноябре, потом их перенесли на декабрь. В результате аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести объект.
200 тысяч тюменцев - участники зарплатного проекта Сбербанка
200 тысяч тюменцев — участники зарплатного проекта Сбербанка
24.12.2016 / 15:04
Сегодня большая часть людей получает зарплату на банковскую карту. Участниками зарплатного проекта Сбербанка являются около 200 тысяч тюменцев.
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?  3
20.12.2016 / 09:07
Клиенты УБРиР в уходящем году побили все рекорды. Мы ценим и гордимся предпринимателями, которые уже 26 лет выбирают Уральский банк реконструкции развития.
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе  49
20.12.2016 / 17:27
В 2017 году Тюменская область сэкономит на транспортной инфраструктуре. Как говорилось и ранее, решено отложить окончание строительства окружной автодороги. Кроме того, решено сэкономить на школе, которую должны были построить в Тюмени.
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
14.12.2016 / 09:46
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России, проанализировав, как россияне сберегали и тратили свои доходы в III квартале 2016 года. По состоянию на этот период объем задолженности физических лиц по кредитам составил 10,7 трлн рублей. В сравнении с данными на начало года, долги перед банками увеличилась на 0,6%. Однако в Тюменской области наблюдается обратная тенденция.
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году  19
12.12.2016 / 11:56
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году.
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  7
10.12.2016 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12.2016 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»