Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.02.2013 / 09:40
Что пролетело над Тюменью?

Тюменцы пишут в социальных сетях и на форумах о яркой вспышке в небе над Тюменью. Они выкладывают фото и видео. Падающий самолет, метеорит или неопознанный летающий объект? Горожане теряются в сомнениях.

«Со стороны ТЭЦ-2 летел огненный шар, недолетел до земли, потух. Огромный такой. Что это было, я даже не успела фотик включить», — пишет в твиттере Анна Москвина.

«Мы из окна офиса видели горящий объект в воздухе», — сообщают в другом микроблоге.

«Позвонил очевидец: очень яркая вспышка в небе, огненный след в сторону Вторчермета, что-то упало?», — недоумевает в твиттере Дмитрий Колезев.

«Где-то в сторону Еката опять что-то страшное. Еду из Перевалово в город — навстречу 5 машин ГИБДД с мигалками и 1 МЧС», — пишет Сергей Крайцер.

«Сейчас из окон нашей школы был виден оранжевый большой луч, самолет/метеорит, не знаю что это. Пролетел с огромной скоростью. В сторону Обороны», — рассказал школьник Григорий Петров.

Обсуждение непонятного явления началось и на форуме Nashgorod.ru.

В интернете появились слухе о самолете, упавшем в районе Московского тракта, однако в пресс-службе ТОСЭР данной информации не подтвердили. «На Московском тракте ничего нет, сейчас спасатели выехали на Ирбитский тракт», — отметили в службе спасения.

«На телефон „02“ поступило множество звонков от горожан, которые видели летящий в небе неизвестный объект. Сотрудники полиции совсместно с МЧС и другими спецслужбами в настоящее время выясняют, что именно произошло», — отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени. По предварительным данным, разрушений и пострадавших в Тюмени нет.

Сейчас уже точно можно сказать, что неопознанный объект не был падающим самолетом. В справочной службе «Рощино» отметили, что аэропорт работает в обычном режиме. Самолеты приземляются и вылетают по расписанию, связь со всеми бортами есть.

«Поисковые работы по обнаружению светящегося объекта, который сегодня утром видели тюменцы, результатов не дали», — сообщает в 10.30 пресс-служба ТОСЭР.

Добавим, что в Екатеринбурге и Челябинске также видели яркие вспышки в небе. В сети появились сообщения о том, что в Челябинске упал и взорвался неопознанный летающий объект. В некоторых домах выбило стекла взрывной волной, эвакуируют школы, не работают телефоны. СМИ пишут о панике в городе. Комментариев от спецслужб уральским журналистам пока получить не удалось.

По одной из версий, объектом могут оказаться осколки астероида 2012DA14 — ранее астрономы предупреждали, что сегодня он пройдет в опасной близости от Земли, сообщают СМИ.

В пресс-службе МЧС Тюменской области сообщают, что по данным обсерватории УрФУ по территории Уральского федерального округа прошел метеоритный дождь в виде болидов (ярких метеоров). «Угрозы населению нет. Соблюдайте спокойствие и выдержку», — отмечают спасатели. Телефон «горячей линии» Главного управления МЧС России по Тюменской области: (3452) 590–290.

Источник: собственная информация
Просмотров: 54213 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Непознанное, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме