Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.02.2013 / 15:07
Вещи из частных коллекций напомнят о войне

Выставка, приуроченная ко Дню памяти воинов-интернационалистов, открылась сегодня в Литературно-краеведческом центре. До весны тюменцы смогут увидеть фотографии, документы, вещи, связанные с Великой Отечественной и Афганской войнами.

Открытие выставки, названной словами Юрия Визбора «Кто-нибудь потом вглядится В наши судьбы, в наши лица, В ту военную страницу…», прошло сегодня в 13 часов. Она приурочена ко Дню памяти воинов-интернационалистов, исполнявших свой долг за пределами Отечества.

Сохранить память о событиях помогают воспоминания и предметы, бережно хранимые не только в музейных фондах, но и в домашних альбомах и коллекциях. Выставка, представленная в залах Литературно-краеведческого центра, составлена как раз из таких экспонатов. Она включает два раздела — из двух частных коллекций.

Первый зал — это плакаты, костюмы, книги, журналы, документы и фотографии довоенных времен и периода Великой Отечественной войны из собрания тюменского коллекционера Владимира Черенева. Выставка дополнена инсталляцией «Вернулся отец с фронта». Следующий зал экспозиции — это рассказ об афганских событиях 1979 — 1989 годов в фотографиях из домашних альбомов участников войны в Афганистане. Многие из этих фотодокументов войдут в будущую книгу, посвященную нашим землякам — воинам-интернационалистам.

К открытию экспозиции сотрудниками центра также подготовлена книжная выставка «Без объявления войны», где представлены материалы, рассказывающие об участии тюменцев в Великой Отечественной войне и войне в Афганистане. Посетить экспозицию можно будет до 1 марта, сообщает департамент культуры администрации города Тюмени

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»