В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
27
февраля
15.02.2013 / 15:07

Вещи из частных коллекций напомнят о войне

Вещи из частных коллекций напомнят о войне

Выставка, приуроченная ко Дню памяти воинов-интернационалистов, открылась сегодня в Литературно-краеведческом центре. До весны тюменцы смогут увидеть фотографии, документы, вещи, связанные с Великой Отечественной и Афганской войнами.

Открытие выставки, названной словами Юрия Визбора «Кто-нибудь потом вглядится В наши судьбы, в наши лица, В ту военную страницу…», прошло сегодня в 13 часов. Она приурочена ко Дню памяти воинов-интернационалистов, исполнявших свой долг за пределами Отечества.

Сохранить память о событиях помогают воспоминания и предметы, бережно хранимые не только в музейных фондах, но и в домашних альбомах и коллекциях. Выставка, представленная в залах Литературно-краеведческого центра, составлена как раз из таких экспонатов. Она включает два раздела — из двух частных коллекций.

Первый зал — это плакаты, костюмы, книги, журналы, документы и фотографии довоенных времен и периода Великой Отечественной войны из собрания тюменского коллекционера Владимира Черенева. Выставка дополнена инсталляцией «Вернулся отец с фронта». Следующий зал экспозиции — это рассказ об афганских событиях 1979 — 1989 годов в фотографиях из домашних альбомов участников войны в Афганистане. Многие из этих фотодокументов войдут в будущую книгу, посвященную нашим землякам — воинам-интернационалистам.

К открытию экспозиции сотрудниками центра также подготовлена книжная выставка «Без объявления войны», где представлены материалы, рассказывающие об участии тюменцев в Великой Отечественной войне и войне в Афганистане. Посетить экспозицию можно будет до 1 марта, сообщает департамент культуры администрации города Тюмени

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1310 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Литературно-краеведческий центр, Великая Отечественная война, Афганистан, выставки

 
 Комментарии  2  
Cezar42
1
Cezar42   15.02.2013 / 17:26   #    Ответить   
Вечная и светлая память всем героям той Великой войны, и всем воинам-интернационалистам, погибшим при исполнении своего воинского долга...
Но, ИМХО, соединять выставку и книгу о ВОВ с выставкой и книгой об афганской кампании, не нужно было. Это были совсем разные истории, с абсолютно разной идеологией, целями и задачами.
Про историю ВОВ всем более-менее известно, как и героях этой войны. А вот с Афганом до сих пор не все ясно. Кому интересно, может почитать и о причинах этой войны, и ее героях и антигероях, о "подвигах" наших воинов и т.д., вот тут: http://afgan-war-soldiers.narod.ru/.
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   16.02.2013 / 00:53   #    Ответить   
действительно не совместимо, просто афганом не так интересуются, и вот и хотели привлечь внимание


Другие новости рубрики «Общество»

Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  4
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  4
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика  1
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  47
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал  1
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»