Город плывет: Тюмень вновь превратилась в Венецию (ФОТО, ВИДЕО)  есть видео  38
18.06 / 20:05
    
24
июня
15.02.2013 / 15:07

Вещи из частных коллекций напомнят о войне

Вещи из частных коллекций напомнят о войне

Выставка, приуроченная ко Дню памяти воинов-интернационалистов, открылась сегодня в Литературно-краеведческом центре. До весны тюменцы смогут увидеть фотографии, документы, вещи, связанные с Великой Отечественной и Афганской войнами.

Открытие выставки, названной словами Юрия Визбора «Кто-нибудь потом вглядится В наши судьбы, в наши лица, В ту военную страницу…», прошло сегодня в 13 часов. Она приурочена ко Дню памяти воинов-интернационалистов, исполнявших свой долг за пределами Отечества.

Сохранить память о событиях помогают воспоминания и предметы, бережно хранимые не только в музейных фондах, но и в домашних альбомах и коллекциях. Выставка, представленная в залах Литературно-краеведческого центра, составлена как раз из таких экспонатов. Она включает два раздела — из двух частных коллекций.

Первый зал — это плакаты, костюмы, книги, журналы, документы и фотографии довоенных времен и периода Великой Отечественной войны из собрания тюменского коллекционера Владимира Черенева. Выставка дополнена инсталляцией «Вернулся отец с фронта». Следующий зал экспозиции — это рассказ об афганских событиях 1979 — 1989 годов в фотографиях из домашних альбомов участников войны в Афганистане. Многие из этих фотодокументов войдут в будущую книгу, посвященную нашим землякам — воинам-интернационалистам.

К открытию экспозиции сотрудниками центра также подготовлена книжная выставка «Без объявления войны», где представлены материалы, рассказывающие об участии тюменцев в Великой Отечественной войне и войне в Афганистане. Посетить экспозицию можно будет до 1 марта, сообщает департамент культуры администрации города Тюмени

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1326 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Литературно-краеведческий центр, Великая Отечественная война, Афганистан, выставки

 
 Комментарии  2  
Cezar42
1
Cezar42   15.02.2013 / 17:26   #    Ответить   
Вечная и светлая память всем героям той Великой войны, и всем воинам-интернационалистам, погибшим при исполнении своего воинского долга...
Но, ИМХО, соединять выставку и книгу о ВОВ с выставкой и книгой об афганской кампании, не нужно было. Это были совсем разные истории, с абсолютно разной идеологией, целями и задачами.
Про историю ВОВ всем более-менее известно, как и героях этой войны. А вот с Афганом до сих пор не все ясно. Кому интересно, может почитать и о причинах этой войны, и ее героях и антигероях, о "подвигах" наших воинов и т.д., вот тут: http://afgan-war-soldiers.narod.ru/.
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   16.02.2013 / 00:53   #    Ответить   
действительно не совместимо, просто афганом не так интересуются, и вот и хотели привлечь внимание


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  2
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  20
23.06 / 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  2
23.06 / 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
23.06 / 10:29
В эту субботу, 24 июня, Тобольск отмечает свой 430-й день рождения. В программе праздника — шествие потомков великих тоболяков, гастрономический базар, праздник песни от Хора Турецкого, концерт Карины Кокс с хитами ВИА «Сливки» и многое другое. Это хороший повод посетить духовную столицу Сибири 24 и 25 июня.
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке  1
23.06 / 09:28
Тюменский индустриальный университет и его коменданта оштрафовали за свалку. На мусор у базы отдыха «Олимпия» в Тюменском районе пожаловались в природоохранную прокуратуру.
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
23.06 / 08:04
Последний рабочий день на этой неделе будет в Тюмени теплым и солнечным.
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме  2
22.06 / 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»