Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02.2013 / 11:36
Одиночный пикет председателя Антипинского НПЗ обошелся без вмешательства ОМОНа

В пятницу, 15 февраля, у крыльца областной думы можно было наблюдать интересную картину: в общей сложности одиннадцать представителей правоохранительных органов ожидали начало одиночного пикета. Выразить своё недовольство должен был председатель профсоюза «Защита» Антипинского НПЗ Иван Статьев, который уже более года судится с руководством предприятия.

Напомним, тяжба профсоюза Антипинского НПЗ с его руководством началась с увольнения некоторых его членов, в том числе и Ивана Статьева. Вчера в городе Сыктывкаре (где находится юридический адрес вышестоящего руководства предприятия) проходило судебное заседание по поводу возможного повторного увольнения старшего контролёра управления по режиму Максима Околелова. После первого увольнения он был восстановлен по решению суда. Сам Иван Статьев был уволен с Антипинского нефтеперерабатывающего завода сразу по двум приказам за 30 января и 15 февраля прошлого года. Доказав в суде свою непричастность к нарушению режима работы, он был восстановлен на своём рабочем месте. Двое его соратников по профсоюзной организации так и остаются без работы.

За сутки до пикета по интернет-пространству распространялась информация, что в адрес Ивана Статьева поступают угрозы от городских чиновников, приблизительно следующего содержания: «если вы выйдете на пикет — мы вызовем ОМОН». Тем не менее, после того, как прибывшие на место проведения акции полицейские убедились в безопасности данного мероприятия, никаких последующих действий с их стороны не последовало. Иван Статьев смог спокойно пообщаться с журналистами и сфотографироваться под вывесками областной думы. В качестве основного лозунга пикета он привёл цитату музыканта Андрея Макаревича: «Суд сегодня — либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов».

Иван Статьев прокомментировал докладные работников завода, в которых говорится, что он заставлял путём шантажа вступать рабочих в профсоюз, а также использовал их голоса в корыстных целях: «Некоторые из этих работников, например Чалый и Иванов, со мной лично не знакомы, но они свидетельствуют в этом документе. Их трудоустроили уже после моего увольнения. Я подал на них в суд, так как затронута мои честь и достоинство». Что касается подписей, то Статьев утверждает, что собирал их лишь для тех целей, которые были бы полезны всем работникам предприятия (выдача новой формы, выдача премий и т.п.)

Одиночный пикет завершился без каких-либо происшествий. Подробнее ознакомиться с речью Ивана Статьева можно на видео.

Виталий Беспалов, фото автора

Видео Евгения Потрепалова

Источник: собственная информация
Просмотров: 8141 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Антипинский НПЗ, Тюмень, Пикет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме