Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02.2013 / 12:03
Мошенница обменивала игрушечные деньги на реальные

В четверг, 14 февраля, в МО МВД России «Ишимский» сообщили о мошеннических действиях жительницы Ишимского района в отношении пенсионера.

Как выяснилось, отмечают в пресс-службе ведомства, 28-летняя женщина разменяла у 72-летний местного жителя пятитысячные купюры с надписью «не является платежным средством» на рублевые банкноты Российской Федерации.

Сначала слабо видящий потерпевший ни о чем не подозревал. Позже, когда гражданка согласилась получить за очередную пятитысячную купюру одну тысячу рублей, социально незащищенный гражданин обратился к сотрудникам магазина. Убедившись в обмане, продавцы не растерялись и быстро вызвали наряд полиции.

На допросе нигде не работающая злоумышленница призналась, что хранившиеся у нее «игрушечные» билеты Банка России она позаимствовала у дочери знакомой.

По словам задержанной, в процессе розыгрыша у нее возник преступный умысел оставить настоящие купюры у себя. Обманным путем женщине удалось обмануть пенсионера на сумму 11 тысяч рублей. На вырученные деньги многодетная мать приобрела подгузники, продукты питания и спиртное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 (мошенничество). Злоумышленнице грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме