Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2013 / 12:27
Волонтеров приглашают в экспедицию на Крайний Север

Прожить три недели на самом севере Ямала — острове Белом, — помочь очистить от мусора и восстановить землю, на которой живут северные олени и белые медведи, приглашают этим летом волонтеров. Заявку на участие в экологической экспедиции можно подать до 1 апреля.

Экспедицию на остров правительство Ямала устраивает уже во второй раз. Белый расположен в Карском море, там живут северные олени, гостят белые медведи и малые лебеди. Постоянного населения на острове нет, однако это не спасло его природу от загрязнения: там пустуют и разваливают постройки, возведенные вокруг работавшей на острове с 1935 года гидрометеостанции, валяются техника и цистерны из-под топлива, оставшиеся со времен существования на острове военной части, загрязняют землю изотопные батареи, сложенные вокруг установленных на острове автономных радиомаяков…

Частично очистить остров получилось в прошлом году: тогда отрядом волонтеров вручную было собрано более 1000 металлических бочек, 75 тонн металлолома и другого мусора, проведена инвентаризация и составлены паспорта опасности 75 объектов и 5 карт-схем местности. Волонтеры этого года продолжат начатую работу.

По информации департамента международных и внешнеэкономических связей региона, экспедиция 2013 года будет организована в три сезона и пройдет с 1 июля по 11 сентября. В каждом сезоне смогут принять участие 18–20 добровольцев. Правда, женщин в экспедицию не примут. Как сообщают организаторы, работать придется в сложных условиях, так что в волонтеры приглашают мужчин 20–40 лет.

Заявку можно подать до 1 апреля. До 15 мая пройдет заочный отбор кандидатов, а за 10 дней до старта каждого этапа экспедиции под Тюменью будут стартовать тренировочные сборы. Во время них претендентов на участие в экспедиции ждут дополнительный медицинский осмотр, групповые тренинги, двухдневный совместный тренировочный поход. Путешествие в суровый край будет ждать только тех, кто пройдет и этот этап отбора. Им оплатят расходы на дорогу и проживание на Белом, выдадут все необходимое снаряжение.

Узнать об экспедиции подробнее и заполнить анкету участника можно на сайте Департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО (http://interyamal.ru/) в разделе «Экологическая экспедиция о. Белый».

Источник: собственная информация
Просмотров: 9736 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Ямал, Волонтеры, ЯНАО
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме