Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2013 / 08:36
Нарушений прав ребенка становится больше

По итогам года 2012 года в адрес уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Галины Калюжной поступило 556 обращений о разнообразных нарушениях, в 2011 году их было 415.

Около трети жалоб касались вопросов защиты жилищных прав детей. Как правило, они связаны с разделом имущества родителей, претензиями по предоставляемой площади в связи со сносом ветхого жилья, отчуждением жилых помещений в связи с неисполнением кредитных обязательств.

По словам Калюжной, сложными в решении являются обращения на равное общение детей с родителями и родственниками после развода родителей.

К положительным моментам работы уполномоченный по правам ребенка отнесла практику семейного устройства и воспитания в Тюменской области. По итогам 2012 года 91 % детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывается в семьях граждан. Число желающих усыновить ребенка в Тюменской области превышает количество детей. Но проблема в том, что взять в семью хотят только малышей. 70% воспитанников детских домов — дети старше 10 лет. «И им тоже необходим опыт семейного воспитания, — говорит уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная. — Было бы хорошо, если бы дети могли на выходные приходить в гости к своим наставникам, проводили с ними время и видели правильные модели поведения мамы и папы. Чтобы они в будущем могли создать свою семью».

По словам Галины Калюжной, раньше такая форма взаимодействия с сиротами существовала, но в 2009 году законодательство было усложнено. Теперь чтобы привести ребенка в гости, необходимо собрать едва ли не такой же пакет документов, как для усыновления.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме