Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13491
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2013 / 11:16
Курсы русского языка начались с аншлага

Аудитория ТюмГУ, в которой прошло первое занятие курсов «Русский по пятницам», 15 февраля едва смогла вместить всех желающих научиться грамотно писать: занять часть пятничного вечера подготовкой к «Тотальному диктанту» решило больше полусотни тюменцев.

К началу занятия, 18:30, почти все места за партами в 327 аудитории первого корпуса ТюмГУ были заняты. Встречавшая «учеников» Наталья Кузнецова, доцент кафедры русского языка института гуманитарных наук, удивлялась аншлагу: тюменские организаторы «Тотального диктанта» рассчитывали на 30–35 человек, именно столько ходило на курсы в прошлом году.

На первом занятии собравшимся (а в основном это были девушки) предложили разобрать текст прошлогоднего диктанта. Он оказался непростым — неудивительно, что в прошлом году двойки получили больше половины писавших. Полтора часа пролетели, в основном, за разбором тонкостей пунктуации, выяснением того, двоеточием или тире выражается значение следствия, каковы особенности обособления придаточного времени или вводных слов в ряду однородных членов предложения. Самые сложные моменты было решено оставить на следующее занятие, которое пройдет в эту пятницу, 22 февраля. Тогда же тюменцев ждет пробный диктант.

До «Тотального диктанта» филологи из ТюмГУ успеют провести еще 6 занятий курса «Русский по пятницам». На них тюменцы будут изучать самые сложные и важные правила русского языка, разбирать примеры из современной живой речи. Места, надеются, организаторы, хватит всем: если интерес к курсам не угаснет, их перенесут в более вместительную аудиторию.

Курсы русского языка начались с аншлага 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 1482 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Русский язык, ТюмГУ, Тюмень, Курсы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
oldbear
0
oldbear 18.02.2013 / 11:48 #
Не сказал бы, что аншлаг - по трое за партой не сидят, вдоль стены народ не стоит
Грамотеевна:)
0
Грамотеевна:) 18.02.2013 / 14:08 #
Вдоль стены (т.е. не за партой, т.к. мест не было) народ сидел на стульях. И за некоторыми партами по трое сидели.