Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2013 / 15:34
Присяжные оправдали обвиняемого во взяточничестве следователя

Тюменский областной суд, учитывая вердикт коллегии присяжных заседателей, оправдал бывшего старшего следователя Заводоуковского межрайонного следственного отдела Дмитрия Деденкова, который обвинялся во взяточничестве. Приговор был вынесен в связи с «неустановлением события преступления».

Уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия, совершенные с вымогательством взятки) в отношении экс-следователя было направлено в суд 7 ноября 2012 года.

Как сообщалось ранее, в июне 2011 года старшему следователю Деденкову из дежурной части полиции поступило сообщение об изнасиловании жительницы Заводоуковска. Следователь прибыл в отдел полиции, где находились заявительница и пятеро мужчин. По словам женщины ее, якобы, изнасиловал один из мужчин, когда компания отдыхала на озере.

«Деденков не захотел выяснять обстоятельства происшествия и потребовал от всех пятерых мужчин взятку в общей сумме 30 тыс. рублей за отказ в возбуждении уголовного дела, а женщину уговорил написать заявление о прекращении проверки по факту изнасилования. Мужчины решили не давать денег следователю, поскольку преступления они не совершали. Однако следователь продолжал вымогать деньги. 22 июня один из мужчин обратился в следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области с заявлением о вымогательстве взятки. На следующий день Деденков в ходе спецоперации был задержан в своем служебном кабинете правоохранительными органами при передаче ему вознаграждения в размере 30 тыс. рублей. По решению суда он заключен под стражу», — сообщала в 2011 году пресс-служба прокуратуры области.

5 августа того же года Дмитрий Деденков был уволен из правоохранительных органов.

Тем не менее, коллегия присяжных признала недоказанным совершение Деденковым указанного преступления. Добавим, что приговор Тюменского областного суда Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2062 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме