Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2013 / 17:46
За приз губернатора Тюменской области поборется элита биатлона

Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг, первый вице-президент IBU Сергей Кущенко и губернатор Тюменской области Владимир Якушев на деловой встрече в чешском Нове-Место обсудили вопросы подготовки и проведения крупных международных соревнований в Тюмени.

Об этом сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России.

Основными темами встречи стали подготовка к летнему чемпионату мира 2014 года, который пройдет в Тюмени, и возможность проведения на «Жемчужине Сибири» других международных соревнования в будущем олимпийском цикле.

За приз губернатора Тюменской области поборется элита биатлона 2

Владимир Якушев рассказал, что тюменский комплекс, принимающий международные и российские соревнования с 2011 года, расширяется. Завершаются работы по созданию инфраструктуры — на заключительной стадии строительство современной гостиницы. Функционеры IBU со своей стороны подтвердили, что высокий класс «Жемчужины Сибири» и организационный потенциал региона позволяют рассчитывать на получение крупных международных событий по биатлону в предстоящем олимпийском цикле.

Отметим, что ближайшее из международных биатлонных событий в Тюмени состоится в конце марта 2013 года — регион примет участников Кубка России на приз губернатора Тюменской области. Соревнования пройдут с 28 марта по 1 апреля.

Год назад соревнования посетили титулованные иностранные спортсмены — Уле-Эйнар Бьорндален, Дарья Домрачева, Бьорн Ферри, Сюннове Сулемдаль, Тина Бахман. Теперь этот старт признан Международным союзом биатлонистов, и в предстоящем году на него также приглашена международная элита биатлона.

Фото с сайта biathlonrus.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 3465 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Жемчужина Сибири, Биатлон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме