Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6929
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6664
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2013 / 10:42
Зимний Бардовский фестиваль: будем песни ваши петь

В минувшие выходные в Тюмени проходил фестиваль авторской песни «Зимний Бардовский в Тюмени». В конкурсной программе было представлено около 150 авторов и исполнителей.

В первый день фестиваля, 15 февраля, на сцене выступали члены жюри и лауреаты прошлых лет: ведущий программы «Веселые ребята» Леонид Сергеев (Москва), автор-исполнитель Наталья Кучер (Калининград), композитор Павел Аксенов (Москва), гитарист Евгений Быков (Москва).

Второй день был конкурсным, помимо этого члены жюри давали для желающих мастер-классы. Так участники могли получить от звезд фестиваля не только оценку, но и полезные советы.

17 февраля был днем официального закрытия фестиваля «Зимний Бардовский в Тюмени». Лауреатами конкурса были названы Надежда Повстяная (Нижневартовск), Нина Мурашева (Тюмень), Валерия Высоцкая (Тюмень), дуэт «Дети Гармонии» (Заводоуковск), ансамбль «Краски Лета» (Тюмень), Анастасия Слободенюк (Тобольск), Наталья Сайфутдинова (Тюмень), Елизавета Титовец (Нижневартовск), Александра Морозова (Тобольск), квартет «Рио-Рита» (Нижневартовск), ансамбль «Праздник Непослушания» (Тюмень).

В конце фестиваля жюри и участники конкурса почтили память великого русского поэта, композитора, актера, автора и исполнителя песен Владимира Высоцкого. В честь 75-летия артиста, которое отмечается в 2013 году, публика в зале ДК «Пионер» исполнила вместе на много голосов песню «На Большом каретном».

Руководители тюменской студии «Интервал» Александр и Наталья Кураповы получили спец-приз за большие достижения в развитии авторской песни в Тюменской области от помощника заместителя председателя Государственной Думы РФ Ивана Вершинина. Напомним, минувшим летом студия «Интервал» стала лауреатом на Грушинском большом фестивале в детском туре конкурса. Творческие руководители студии «Интервал» Дворца искусств «Пионер» Александр и Наталья Кураповы в недавнем прошлом были лауреатами Грушинского фестиваля. Они переехали из Кургана в Тюмень. Сегодня в «Интервале» авторской песней занимаются более 40 тюменских школьников.

Лиза Дмитриева


Источник: собственная информация
Просмотров: 1542 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
mpa
0
mpa 20.02.2013 / 00:50 #
А ослепший бард ,бородатый и рыженький такой на гитаре играет это случаем не Петр? Учились с ним в одно время в туи(тюменское училище искусств) ныняшняя уральская академия- он на гитару я на худ отделении,если он то хороший парень был на зрении жаловался часто ухудшалось оно у него.
А вообще барды хорошо тогда,когда за чашкой чая играют что-нить самобытное и прикольное.А не как по моему в 2010 году под тюменью одно муниципальное образование собрало бардов во главе одним самым известным не буду называть фамилий незачем.Так они там пива пережрались все и песни наяривали тот еще умудрялся в таком состоянии речи народу толкать и нахрена пиво столько жрать-то ,если на праздник приехали .Алконавты хреновы а не барды, а "выепона" было млять.....
 
 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.