Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  8
26.03 / 11:03
    
29
марта
19.02.2013 / 10:42

Зимний Бардовский фестиваль: будем песни ваши петь

Зимний Бардовский фестиваль: будем песни ваши петь

В минувшие выходные в Тюмени проходил фестиваль авторской песни «Зимний Бардовский в Тюмени». В конкурсной программе было представлено около 150 авторов и исполнителей.

В первый день фестиваля, 15 февраля, на сцене выступали члены жюри и лауреаты прошлых лет: ведущий программы «Веселые ребята» Леонид Сергеев (Москва), автор-исполнитель Наталья Кучер (Калининград), композитор Павел Аксенов (Москва), гитарист Евгений Быков (Москва).

Второй день был конкурсным, помимо этого члены жюри давали для желающих мастер-классы. Так участники могли получить от звезд фестиваля не только оценку, но и полезные советы.

17 февраля был днем официального закрытия фестиваля «Зимний Бардовский в Тюмени». Лауреатами конкурса были названы Надежда Повстяная (Нижневартовск), Нина Мурашева (Тюмень), Валерия Высоцкая (Тюмень), дуэт «Дети Гармонии» (Заводоуковск), ансамбль «Краски Лета» (Тюмень), Анастасия Слободенюк (Тобольск), Наталья Сайфутдинова (Тюмень), Елизавета Титовец (Нижневартовск), Александра Морозова (Тобольск), квартет «Рио-Рита» (Нижневартовск), ансамбль «Праздник Непослушания» (Тюмень).

В конце фестиваля жюри и участники конкурса почтили память великого русского поэта, композитора, актера, автора и исполнителя песен Владимира Высоцкого. В честь 75-летия артиста, которое отмечается в 2013 году, публика в зале ДК «Пионер» исполнила вместе на много голосов песню «На Большом каретном».

Руководители тюменской студии «Интервал» Александр и Наталья Кураповы получили спец-приз за большие достижения в развитии авторской песни в Тюменской области от помощника заместителя председателя Государственной Думы РФ Ивана Вершинина. Напомним, минувшим летом студия «Интервал» стала лауреатом на Грушинском большом фестивале в детском туре конкурса. Творческие руководители студии «Интервал» Дворца искусств «Пионер» Александр и Наталья Кураповы в недавнем прошлом были лауреатами Грушинского фестиваля. Они переехали из Кургана в Тюмень. Сегодня в «Интервале» авторской песней занимаются более 40 тюменских школьников.

Лиза Дмитриева


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1465 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Грушинский фестиваль, Авторская песня, барды

 
 Комментарии  1  
mpa
0
mpa   20.02.2013 / 00:50   #    Ответить   
А ослепший бард ,бородатый и рыженький такой на гитаре играет это случаем не Петр? Учились с ним в одно время в туи(тюменское училище искусств) ныняшняя уральская академия- он на гитару я на худ отделении,если он то хороший парень был на зрении жаловался часто ухудшалось оно у него.
А вообще барды хорошо тогда,когда за чашкой чая играют что-нить самобытное и прикольное.А не как по моему в 2010 году под тюменью одно муниципальное образование собрало бардов во главе одним самым известным не буду называть фамилий незачем.Так они там пива пережрались все и песни наяривали тот еще умудрялся в таком состоянии речи народу толкать и нахрена пиво столько жрать-то ,если на праздник приехали .Алконавты хреновы а не барды, а "выепона" было млять.....
 
 


Другие новости рубрики «Общество»

Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Сегодня в 14:08
Маленькие спальни хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, визуально увеличив при этом пространство. Компания Komandor знает, как этого добиться, и делится секретами с тюменцами.
Корреспондент NashGorod.ru посетит медиафорум в Санкт-Петербурге
Корреспондент NashGorod.ru посетит медиафорум в Санкт-Петербурге
Сегодня в 13:28
С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге состоится ежегодный медиафорум Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В нем примет участие и сотрудник портала NashGorod.ru Николай Ступников.
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  3
Сегодня в 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  3
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям  5
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  11
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  5
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  4
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»