Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2013 / 10:27
Тюменцы пострадали от «МММ-2011». Возбуждено уголовное дело

На территории Тюменской области действовала финансовая пирамида «МММ-2011». Жители региона достаточно активно вкладывали деньги в проект, но остались ни с чем. По материалам проверки областного управления МВД возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Обманутые жители региона подали уже семь обращений в отношении финансовой пирамиды, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Поучаствовав в проекте «МММ-2011», они остались и без процентов, и без собственных вложенных средств.

Напомним, что участники «МММ-2011» покупали специально созданные виртуальные ценные бумаги — «мавро», цены на которые устанавливал Сергей Мавроди. Предполагалось, что вкладчик будет получать прибыль за счет постоянно возрастающего курса «мавро». 16 июня 2012 года Сергей Мавроди признал, что проект «МММ-2011» потерпел крах. В видеообращении на своем сайте он призвал всех вкладывать деньги в новую пирамиду — «МММ-2012».

Прокуратура области напоминает, что если процент по вкладам существенно выше средней банковской ставки, это первый признак мошенничества.

В настоящее время по уголовному делу следственной частью следственного управления УМВД России по Тюмени ведется следствие, ход которого поставлен на контроль прокуратурой области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8298 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, МММ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме