Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2013 / 14:44
В Тюмени состоялось открытие гипермаркета «Ашан»

Сегодня в Тюмени открылся новый современный гипермаркет «Ашан». Но это только часть будущего торгово-развлекательного центра «Кристалл».

«Ашан» — это большой выбор продовольственных и непродовольственных товаров, специализированные отделы, где усилен ассортимент по некоторым категориям товаров, например, посуда. Хлебобулочные и рыбные товары — одна из сильных сторон «Ашана», одна из особенностей торговой марки. Помимо этого каждые две недели зона у входа в магазин обновляется — это сезонные товары. В ближайшее время гипермаркет планирует получить лицензию на продажу алкоголя. «У нас нет дисконтных карт, даже для сотрудников, поскольку скидки все в цене, она минимальная», — комментируют сотрудники магазина.

В торговом зале также можно встретить товары под маркой «Покупаем тюменское». Более 20 контрактов подписано с местными производителями, в стадии подписания — еще 8. Порядка 900 наименований товаров местных производителей уже лежат на прилавках магазина, а еще неделю назад их было 500, говорит директор тюменского гипермаркета Луи Лоран.

В «Ашане», по словам Луи Лорана, около 20 собственных торговых марок в продовольственном и непродовольственном секторах, чуть более 1700 наименований товаров под этими марками (макароны, кофе, молочные товары, собственная пекарня и т.д.). Есть также марка, которая гарантирует самые низкие цены — это товары под маркой «Каждый день» (для таких товаров в гипермаркете выделена отдельная зона).

Обслуживание на кассе — «это последнее впечатление клиента от магазина, оно должно быть хорошее. У нас 47 касс, они будут открыты в зависимости от количества народа. А система экспресс-касс позволяет на 30% сократить время ожидания на кассе», — комментирует Луи Лоран.

Система экспресс-касс успешно существует в Москве, а в регионах появились впервые — в Тюмени, сейчас они работают в тестовом режиме. Покупки сканирует «хозяйка кассы» (так ласково называют кассиров в «Ашане») и складывает их в пакет. Покупатель получает покупку и штрих-код к ней, который прикладывается к одному из ряда терминалов оплаты. Терминал считывает штрих-код и выводит на экран список покупок и стоимость. Рассчитаться можно картой или наличными прямо в терминале (копейки обнуляются в меньшую сторону) и получить сдачу и чек. Чек является пропуском из комнаты экспресс-касс.

Напомним, первоначально «Ашан» планировали ввести в эксплуатацию в декабре. Как пояснил Луи Лоран, приоритет «Ашана» — это безопасность людей, вот почему магазин был открыт чуть позже плана: «Мы не можем позволить себе рисковать безопасностью людей, поэтому мы выдвигаем определенные требования к строительству», — объяснил он.

Как отметил директор строительной компании «Стройпроект», которая возводила гипермаркет, «Ашан» — это только первый вектор нашего проекта. Здесь будет полноценный торгово-развлекательный центр под названием «Кристалл». Он соберет под своей крышей немало всемирно известных брендов, таких как Zara, Massimo Dutti, Oysho, Pull and Bear, Stradivarius, adidas, adidas Kids, Леруа Мерлен, а также «Снежная королева», «Манго», Бенеттон и т.д. Откроется ТРЦ в августе 2013 года.

Удивительно, но горожане начали толпиться у входа в магазин с 11 часов дня, хотя пресс-служба гипермаркета анонсировала открытие для покупателей в 13.00 часов. Видимо, тюменский «Ашан», расположенный на улице Дмитрия Менделеева, 1 в Тюменском микрорайоне, вызывает особый интерес у покупателей.

«Ашан Тюмень» стал 57-м магазином, открытым компанией в России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 35521 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ашан, Торговые центры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме