Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2013 / 14:43
Тюменца застрелили из-за финансовых разногласий

В Тюмени продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 19-летнего мужчины, которое произошло в сентябре прошлого года. Подозреваемые задержаны. Трое граждан в возрасте 30, 27 и 24 лет в зависимости от роли каждого из них в совершении преступления обвиняются по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.5 ст. 33 ч.1 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве).

28 сентября 2012 года в доме на улице Лебяжьей было обнаружено тело 19-летнего мужчины с признаками насильственной смерти — огнестрельными ранениями головы и тела. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело.

«Спустя несколько месяцев, в результате грамотного взаимодействия следователей следственного отдела по городу Тюмени следственного управления СК РФ по Тюменской области и оперативных сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД РФ по Тюменской области лиц, причастных к совершению убийства, удалось установить и задержать. Ими оказались трое жителей города Нягани», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

По версии следствия, в январе 2011 года между 30-летним обвиняемым и потерпевшим возник конфликт, вызванный финансовыми разногласиями.

В качестве соучастников планируемого убийства мужчина привлек двоих знакомых. 28 сентября 2012 года трое обвиняемых приехали на автомобиле к дому потерпевшего, где тот проживал. Один из сообщников -24-летний мужчина — вошел к нему в дом, а двое обвиняемых, одетых в черные костюмы и шапки-маски остались ждать в машине. Когда хозяин провожал гостя, двое вооруженных пистолетами злоумышленников уже находились на крыльце.

30-летний обвиняемый, с которым и возник конфликт у потерпевшего, произвел в него четыре прицельных выстрела. От полученных ранений мужчина скончался на месте. После совершения преступления, каждый из обвиняемых уехал за пределы Тюменской области, для того чтобы создать себе алиби.

В настоящее время в отношении троих мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2968 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме