Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21797
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18445
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2013 / 17:22
Чтобы вернуть машину, сообщил, что она заминирована

Пьяный тюменец, бросивший свой автомобиль на месте ДТП, сообщил в полицию, что собирается взорвать машину, если ее не вернут. Потом мужчина позвонил еще раз, чтобы рассказать, что преступление затевается в доме на улице Бабарынка. Информация оказалась ложной. Шутнику придется ответить за свои звонки: ему грозит штраф или лишение свободы.

Поздним вечером в воскресенье на пульт дежурного службы «02» поступил звонок от неизвестного, который сообщил о готовящемся взрыве автомобиля «Деу Нексия». Он сказал, что в багажнике машины находится взрывчатое вещество, и потребовал вернуть транспортное средство.

Как выяснили сотрудники полиции, за некоторое время до звонка указанный автомобиль попал в ДТП, а его пьяный водитель сбежал с места происшествия. Машину, которая находилась на штрафстоянке, проверили кинологи и сотрудники ОМОН — взрывчатых веществ или устройств обнаружено не было.

Не прошло и часа, как в полицию поступил еще один звонок от шутника. На этот раз он сказал, что в одной из квартир дома по улице Бабарынка «смешивает некоторое вещества». Данная информация также была проверена сотрудниками полиции: кинологи и взрывотехники ОМОН обследовали дом, опасных предметов или веществ обнаружено не было.

Сотрудники полиции оперативно установили местонахождение подозреваемого. При задержании 38-летний тюменец не сопротивлялся, так как находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишения свободы сроком до трех лет. Также управлением МВД России по г. Тюмени данному гражданину будет предъявлен судебный иск по возмещению материального ущерба.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, лжеминеров, как правило, удается установить и задержать достаточно оперативно. Сообщениями о якобы заложенных бомбах чаще всего балуются школьники, которым не хочется идти на уроки, нетрезвые горожане и люди обиженные, желающие кому-либо отомстить. Прошлой осенью из-за звонка телефонного террориста на некоторое время была парализована работа тюменских вокзалов и аэропорта «Рощино». Пока личность данного лжеминера установить не удалось.

«Сотрудники правоохранительных органов, проводя большую профилактическую работу по предотвращению терроризма, стараются избавить мирное население от опасности и страха за свою жизнь. А звонки о ложном минировании приводят к деформации общественного сознания, привыканию к такого рода „шуткам“ и снижению бдительности граждан. Поэтому, если вы знаете о людях, развлекающихся подобным образом и не осознающих последствия и размер наносимого обществу ущерба, позвоните по телефону доверия УВМД по городу Тюмени — 799–855, он работает в круглосуточном режиме, а информация, переданная вами, останется анонимной. Также можно отправить информацию на электронный ящик доверия УМВД — umvddch@mail.ru», — отметили в полиции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1823 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Телефонный терроризм , Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 19.02.2013 / 18:48 #
А я думаю - штрафануть как следует, - может будет премия ОМОНовцам хоть какая-то, а то их только зря гоняют из-за идиотов каких-то
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina 19.02.2013 / 18:51 #
скорее всего безобидный он, просто суетливый, беспокойный))
772
0
772 19.02.2013 / 18:51 #
Парень с Бабарынки пишет:Лучше посадить. Может, поумнеет.
и на долго-чтоб другим дурак  неповадно было 
zlay
0
zlay 19.02.2013 / 19:12 #
 придурок проспится и надеюсь сильно пожалеет о своих подвигах...сколько же дебилов...просто поражает...
dtimur
0
dtimur 19.02.2013 / 20:00 #
нексиа форева )))
Буратино
0
Буратино 19.02.2013 / 20:37 #
А некоторые и трезвыми взрывают по-настоящему.
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar 20.02.2013 / 08:22 #

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, лжеминеров, как правило, удается установить и задержать достаточно оперативно. Сообщениями о якобы заложенных бомбах чаще всего балуются школьники, которым не хочется идти на уроки, нетрезвые горожане и люди обиженные, желающие кому-либо отомстить. Прошлой осенью из-за звонка телефонного террориста на некоторое время была парализована работа тюменских вокзалов и аэропорта «Рощино». Пока личность данного лжеминера установить не удалось.

значит не всегда
TblHbl4
0
TblHbl4 20.02.2013 / 08:30 #
 
Belara_Lenkina пишет:скорее всего безобидный он, просто суетливый, беспокойный))
Тоже так считаю. Штрафануть по полной программе, рублей на 150-200 тыс., чтобы нексю продать пришлось. Тогда б да, одумался бы. А заключением не исправишь его.